Stampanti HP OfficeJet serie 7200, 7300 e 7400 All-in-One - Sul dispositivo All-in-One viene visualizzato il messaggio "Premere OK per allineare le cartucce"

Problema
Dopo aver inserito una cartuccia, sul pannello di controllo viene visualizzato il messaggio di errore “Premere OK per allineare le cartucce”. Il messaggio non scompare dopo aver premuto OK.
 IMPORTANTE: per risolvere il problema, attenersi alle istruzioni indicate di seguito nell’ordine suggerito.
Soluzione 1: caricare il tipo di carta corretto e allineare il dispositivo All-in-One
Per caricare il tipo di carta corretto e allineare il dispositivo, procedere come segue.
Fase 1: caricare il tipo di carta corretto
Se durante l’allineamento del prodotto nel vassoio è caricata carta colorata, fotografica o utilizzata, l’allineamento potrebbe avere esito negativo. Per caricare il tipo di carta corretto, procedere come segue.
  1. Rimuovere tutta la carta dal vassoio di alimentazione.
  2. Rimuovere il vassoio di uscita.
    Figura : Rimozione del vassoio di uscita
    Immagine: Rimuovere il vassoio di uscita.
  3. Far scorrere le guide della carta verso l’esterno fino a fondo corsa.
  4. Caricare nel vassoio di alimentazione carta comune bianca nuova in formato Letter o A4. Far scorrere la risma di carta finché non si arresta.
    Figura : Caricare carta nel vassoio di alimentazione
    Immagine: Caricare la carta nel vassoio di alimentazione.
  5. Far scorrere le guide della lunghezza e della larghezza della carta verso l’interno fino a toccare i bordi della risma.
    Non caricare eccessivamente il vassoio di alimentazione. Accertarsi che la risma di carta sia sistemata comodamente nel vassoio di alimentazione e che non superi in altezza il bordo superiore della guida di larghezza della carta.
  6. Reinserire il vassoio di raccolta.
  7. Aprire completamente l’estensione del vassoio di uscita.
    Figura : Estendere l’estensione del vassoio di uscita
    Immagine: Estendere l’estensione del vassoio di uscita.
Fase 2: allineare il prodotto All-in-One
  1. Dal pannello di controllo del dispositivo, premere il pulsante Imposta.
  2. Premere 6 per selezionare Strumenti, quindi premere 2 per selezionare Allinea cartucce di stampa e infine premere OK.
    Il prodotto stampa una pagina di allineamento e allinea le cartucce. La pagina di allineamento contiene righe di barre orizzontali e verticali di dimensioni differenti.
    Figura : Esempio di una pagina di allineamento
    Immagine: Esempio di una pagina di allineamento
  3. Dopo che viene visualizzato un messaggio di conferma o di errore sul display del pannello di controllo, premere OK per continuare.
  4. Controllare la pagina di allineamento per verificare che sia stata stampata correttamente.
    • Se l’allineamento è riuscito e la pagina di prova viene stampata correttamente, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
    • Se l’allineamento non è riuscito o mancano dei colori o sono presenti dei vuoti nelle barre, andare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: Ispezionare le cartucce e allineare il prodotto All-in-One
Per ispezionare le cartucce e allinearle, procedere come segue. È possibile che le cartucce non aderiscano bene ai contatti elettrici del prodotto. Rimuovere e reinstallare le cartucce può risolvere il problema.
  Nota:
HP non è in grado di garantire la qualità delle cartucce rigenerate o ricaricate. Utilizzare cartucce originali HP per una buona qualità.
Fase 1: rimuovere le cartucce
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto, se non è già acceso.
  2. Aprire il coperchio del dispositivo e attendere fino al completo arresto del carrello.
  3. Aprire il fermo di una delle cartucce. Esercitare una leggera pressione sulla parte superiore del fermo della cartuccia e tirare il fondo del fermo per sganciarlo.
    Figura : Apertura del fermo della cartuccia
    Immagine: Apertura del fermo della cartuccia
  4. Estrarre la cartuccia dal relativo alloggiamento.
    Figura : Estrazione della cartuccia
    Immagine: Estrazione della cartuccia
      Attenzione:
    non toccare i contatti elettrici in rame né gli ugelli dell’inchiostro.
      Figura : Contatti elettrici in rame e ugelli dell’inchiostro
      Immagine: Contatti elettrici e ugelli dell’inchiostro.
    1. Contatti elettrici in rame
    2. Ugelli dell’inchiostro
Fase 2: verificare la compatibilità delle cartucce
Osservare il numero sull’etichetta della cartuccia e accertarsi che sia compatibile con il dispositivo.
Visitare il sito HP SureSupply per verificare la compatibilità delle cartucce d’inchiostro o delle cartucce toner, oppure per acquistare cartucce sostitutive e altri materiali di consumo.
  1. Accedere a HP SureSupply.
  2. Se necessario, selezionare il proprio paese/regione.
    Figura : Selettore del paese/regione
    Selezione del paese/regione
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per ordinare nuovi materiali di consumo o verificare la compatibilità delle cartucce con la stampante in uso.
È possibile acquistare le cartucce HP originali e i materiali di consumo anche da altri rivenditori.
  • Se la cartuccia non è compatibile, procurarsi la cartuccia corretta e saltare alla soluzione indicata in questo documento per sostituire la cartuccia.
  • Se la cartuccia è compatibile, passare alla fase successiva.
Fase 3: Ispezione e reinstallazione delle cartucce
  1. Controllare che i contatti elettrici in rame non siano sporchi. Se è presente dello sporco, passare alla soluzione in questo documento per pulire i contatti della cartuccia e del carrello.
  2. Rimuovere l’eventuale nastro protettivo trasparente rimasto applicato alla cartuccia.
      Figura : Rimuovere il nastro protettivo trasparente
      Immagine: Rimuovere il nastro protettivo trasparente.
    1. Nastro di protezione trasparente
      Attenzione:
    Non cercare di rimuovere la striscia dei contatti elettrici in rame.
  3. Tenere la cartuccia con gli ugelli rivolti verso il basso e i contatti elettrici in rame rivolti verso il prodotto, quindi far scivolare la cartuccia nel carrello.
    Figura : Inserire la cartuccia
    Immagine: Inserire la cartuccia nell’alloggiamento.
    • Inserire le cartucce contrassegnate con un triangolo nell’alloggiamento di sinistra.
    • Inserire le cartucce contrassegnate da un quadrato o da un pentagono nell’alloggiamento di destra.
      Figura : alloggiamenti delle cartucce
      Immagine: Alloggiamenti delle cartucce.
  4. Spingere verso il basso il fermo della cartuccia fino a farlo scattare in posizione di chiusura.
    Figura : Chiudere il fermo
    Immagine: Chiusura del fermo della cartuccia
  5. Ripetere le operazioni appena descritte per l’altra cartuccia.
  6. Chiudere il coperchio del prodotto.
Fase 4: allineare il prodotto All-in-One
Allineare di nuovo il prodotto.
  • Se l’allineamento è riuscito e la pagina di prova viene stampata correttamente, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se l’allineamento non è riuscito o mancano dei colori o sono presenti dei vuoti nelle barre, andare alla soluzione successiva.
Soluzione 3: controllare i livelli di inchiostro
Cartucce vuote o quasi vuote possono causare problemi di allineamento. Per controllare i livelli di inchiostro dal programma software con il quale si desidera eseguire la stampa, procedere come segue.
  1. Nel programma software, fare clic su File, Stampa, quindi fare clic su Proprietà.
  2. Fare clic sulla scheda Servizi, quindi fare clic sull’icona Assistenza per la periferica.
    Viene visualizzata la Casella strumenti della stampante.
  3. Per visualizzare i livelli di inchiostro stimato di ciascuna cartuccia, fare clic sulla scheda Livelli di inchiostro stimati.
    • Se una o più cartucce sono vuote o quasi vuote, passare alla soluzione relativa alla sostituzione delle cartucce.
    • Se le cartucce non sono vuote o quasi vuote, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 4: Pulire le cartucce e allineare il prodotto All-in-One
Per pulire le cartucce del dispositivo e allinearle, procedere come segue.
Fase 1: pulire le cartucce
Attenersi alla seguente procedura per la pulizia delle cartucce.
  Nota:
Pulire le cartucce di stampa solo se necessario. Le operazioni di pulizia non necessarie comportano un elevato consumo di inchiostro e riducono la durata degli ugelli dell’inchiostro.
  1. Caricare carta normale bianca nuova in formato Lettera o A4 nel vassoio di alimentazione.
  2. Premere il pulsante Imposta.
  3. Premere 6 per selezionare Strumenti, premere 1 per selezionare Pulizia cartuccia di stampa, quindi premere OK.
    Viene stampata una pagina di prova.
  4. Esaminare la pagina di prova.
    • Se la qualità di stampa della pagina è soddisfacente, passare al punto successivo in questa soluzione per allineare il prodotto.
    • Se la qualità di stampa non è soddisfacente, passare al punto successivo per eseguire ulteriori operazioni di pulizia.
  5. Aprire la cartella Stampanti.
  6. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul’icona del prodotto, selezionare Preferenze stampa, quindi fare clic sulla scheda Servizi.
  7. Nella scheda Servizi periferica, fare clic su Pulisci cartucce di stampa, e poi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo. Sono disponibili fino a tre livelli di pulizia. Gettare via o riciclare la pagina stampata.
Fase 2: allineare il prodotto All-in-One
Allineare di nuovo il prodotto.
  • Se l’allineamento è riuscito e la pagina di prova viene stampata correttamente, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se l’allineamento non è riuscito o mancano dei colori o sono presenti dei vuoti nelle barre, andare alla soluzione successiva.
Soluzione 5: Pulire i contatti della cartuccia e del carrello e allineare il dispositivo All-in-One
Procedere come indicato di seguito per pulire i contatti delle cartucce e del carrello e allineare il prodotto.
Fase 1: pulire i contatti della cartuccia e del carrello
Per pulire i contatti sulle cartucce e sul carrello all’interno del prodotto, procedere come segue.
  1. Preparare il materiale indicato di seguito:
    • Acqua distillata. Se non è disponibile, utilizzare acqua in bottiglia o filtrata. L’acqua del rubinetto può contenere sostanze contaminanti dannose per la cartuccia.
    • Dei bastoncini di cotone puliti o dell’altro materiale soffice e privo di lanugine che non aderisca alle cartucce (i filtri di carta per il caffè vanno bene).
    • Fogli o salviette di carta su cui poggiare le cartucce durante la pulizia.
  2. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto, se non è già acceso.
  3. Aprire il coperchio del dispositivo e attendere fino al completo arresto del carrello.
  4. Aprire il fermo di una delle cartucce. Esercitare una leggera pressione sulla parte superiore del fermo della cartuccia e tirare il fondo del fermo per sganciarlo.
    Figura : Apertura del fermo della cartuccia
    Immagine: Apertura del fermo della cartuccia
  5. Estrarre la cartuccia dal relativo alloggiamento.
    Figura : Estrazione della cartuccia
    Immagine: Estrazione della cartuccia
  6. Posizionare la cartuccia su un foglio di carta, con la piastra dell’ugello rivolta verso l’alto.
      Nota:
    Pulire i contatti velocemente in modo tale che la cartuccia non rimanga fuori della stampante per più di 30 minuti. Se la cartuccia rimane all’esterno del prodotto troppo a lungo, l’inchiostro potrebbe seccarsi e ostruire gli ugelli.
  7. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  8. Immergere un bastoncino di cotone in acqua pulita e rimuovere l’acqua in eccesso. Il bastoncino deve essere appena umido.
  9. Pulire i contatti della cartuccia.
      Attenzione:
    Non toccare né pulire gli ugelli dell’inchiostro.
      Immagine dei contatti e degli ugelli.
    1. Contatti
    2. Ugelli dell’inchiostro (non toccare o pulire)
  10. pulire i contatti del carrello all’interno del prodotto.
    Figura : Contatti del carrello all’interno del prodotto
    Immagine: Contatti del carrello all’interno del prodotto.
  11. Lasciare asciugare la cartuccia per 10 minuti oppure utilizzare un bastoncino di cotone pulito e asciutto per asciugarla.
  12. Tenere la cartuccia con gli ugelli rivolti verso il basso e i contatti elettrici in rame rivolti verso il prodotto, quindi far scivolare la cartuccia nel carrello.
    Figura : Inserire la cartuccia
    Immagine: Inserire la cartuccia nell’alloggiamento.
    • Inserire le cartucce contrassegnate con un triangolo nell’alloggiamento di sinistra.
    • Inserire le cartucce contrassegnate da un quadrato o da un pentagono nell’alloggiamento di destra.
  13. Spingere verso il basso il fermo della cartuccia fino a farlo scattare in posizione di chiusura.
    Figura : Chiudere il fermo
    Immagine: Chiusura del fermo della cartuccia
  14. Ripetere i fasi da 4 a 13 per l’altra cartuccia.
  15. Collegare nuovamente il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  16. Chiudere il coperchio del prodotto.
  17. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto, se non è già acceso.
Fase 2: allineare il prodotto All-in-One
Stampare un’altra pagina di allineamento.
  • Se l’allineamento è riuscito e la pagina di prova viene stampata correttamente, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se l’allineamento non è riuscito o mancano dei colori o sono presenti dei vuoti nelle barre, andare alla soluzione successiva.
Soluzione 6: sostituire le cartucce
Per sostituire le cartucce, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto, se non è già acceso.
  2. Aprire il coperchio del dispositivo e attendere fino al completo arresto del carrello.
  3. Aprire il fermo della cartuccia da sostituire. Esercitare una leggera pressione sulla parte superiore del fermo della cartuccia e tirare il fondo del fermo per sganciarlo.
    Figura : Apertura del fermo della cartuccia
    Immagine: Apertura del fermo della cartuccia
  4. Estrarre la cartuccia dal relativo alloggiamento.
    Figura : Estrazione della cartuccia
    Immagine: Estrazione della cartuccia
  5. Estrarre la nuova cartuccia dalla confezione.
  6. Rimuovere il nastro trasparente di protezione della cartuccia tirando la linguetta rosa.
      Figura : Rimozione del nastro protettivo trasparente
      Immagine: Rimozione del nastro protettivo trasparente.
    1. Nastro di protezione trasparente
      Attenzione:
    Non cercare di rimuovere la striscia dei contatti elettrici in rame.
  7. Tenere la nuova cartuccia con gli ugelli rivolti verso il basso e i contatti elettrici in rame rivolti verso il prodotto, quindi far scivolare la cartuccia nel carrello.
    Figura : Inserire la cartuccia
    Immagine: Inserire la cartuccia nell’alloggiamento.
    • Inserire le cartucce contrassegnate con un triangolo nell’alloggiamento di sinistra.
    • Inserire le cartucce contrassegnate da un quadrato o da un pentagono nell’alloggiamento di destra.
  8. Spingere verso il basso il fermo della cartuccia fino a farlo scattare in posizione di chiusura.
    Figura : Chiudere il fermo
    Immagine: Chiusura del fermo della cartuccia
  9. Chiudere il coperchio del prodotto.
  10. Sul pannello di controllo del dispositivo, premere OK per allineare le cartucce.
    Il prodotto stampa una pagina di allineamento.
  • Se queste fasi hanno risolto il problema, non occorre continuare con la procedura di risoluzione dei problemi.
  • Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Soluzione 7: Reimpostazione e allineamento del prodotto All-in-One
Per reimpostare e allineare il prodotto, procedere come segue.
Fase 1: ripristinare la stampante All-in-One
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
      Nota:
    Dopo aver premuto il pulsante di alimentazione, il prodotto potrebbe non spegnersi. Continuare comunque con il fase successivo.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  4. Attendere 30 secondi.
  5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa elettrica.
  6. Collegare nuovamente il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  7. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il dispositivo.
Fase 2: allineare il prodotto All-in-One
Stampare un’altra pagina di allineamento.
  • Se l’allineamento è riuscito e la pagina di prova viene stampata correttamente, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se l’allineamento non è riuscito o mancano dei colori o sono presenti dei vuoti nelle barre, andare alla soluzione successiva.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti da garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.