Software di registrazione HP - Sonic RecordNow 7.xx - Creazione di CD musicali con file audio e brani audio

Introduzione

Il software RecordNow può essere utilizzato per copiare dischi, per la scrittura su disco di file individuali o di cartelle oppure per creare vari tipi di dischi audio. Questo documento è una guida visiva completa e dettagliata sulla creazione di CD audio con file audio memorizzati sul disco rigido e brani audio estratti da altri CD musicali.
Nota:
Le funzionalità DVD di RecordNow possono essere utilizzate solo da computer dotati di unità DVD Writer (masterizzatore DVD).
Nota:
Non è possibile creare o copiare DVD audio o DVD Jukebox con RecordNow 6.5. Il software richiederà ripetutamente l'inserimento di un disco vuoto supportato. Sarà possibile invece salvare file mp3, .wma e .wav su DVD utilizzando la scheda Data Projects (Progetti dati). Tali file audio non verranno registrati in base ad una specifica struttura di directory e possono essere riprodotti con Windows Media Player o qualsiasi altra applicazione, come se fossero stati memorizzati sul disco rigido o in un CD.
Nota:
Questo documento può anche essere utilizzato con la versione RecordNow 6.5, fornita con i PC Desktop HP e unità DVD Writer HP meno recenti. Le schermate riportate di seguito fanno riferimento alla versione RecordNow 7.xx. Alcuni elementi potrebbero quindi differire e alcune funzioni potrebbero non essere disponibili.
  Attenzione:
Anche se il livello di compatibilità tra l'unità DVD utilizzata e il supporto è alto, i dischi DVD a strato singolo o doppio creati con l'unità DVD potrebbero non essere compatibili con altri lettori DVD-ROM e DVD-video. Per garantire la massima compatibilità, HP raccomanda l'installazione del firmware più aggiornato e degli ultimi aggiornamenti software pertinenti al masterizzatore DVD e al lettore DVD.

Creazione di un CD musicale personalizzato

Per creare un CD audio personalizzato, procedere come segue:
  1. Aprire RecordNow.
  2. Inserire un disco vuoto registrabile nell'unità DVD/CD.
  3. Dal menu principale, fare clic sulla scheda Audio Projects (Progetti audio)I e selezionare Audio CD for Car or Home CD Player (CD audio per lettori CD per veicoli o per uso domestico).) (figura 1). Questa funzione crea un compact disc audio digitale (CDDA) standard. I dischi CD-R (migliore compatibilità) scritti con questo metodo standard possono essere riprodotti in praticamente tutti i lettori CD standard e unità CD/DVD-ROM.
      Figura : RecordNow 7.xx - Progetti audio
    1. Scheda Progetti audio
    2. Audio CD for Car or Home CD Player (CD audio per lettori CD per veicoli o per uso domestico)
  4. Fare clic su Trova e Sfoglia... per cercare manualmente i file audio (figura 2):
      Figura : RecordNow 7.xx - Cerca file audio e/o brani audio
    1. Trova
    2. Sfoglia...
    È possibile aggiungere i seguenti formati audio: MP3, WMA, WAV, WPL, ASX, e M3U. Inoltre, è possibile aggiungere brani audio (file CDA) direttamente da un CD musicale (figura 3):
    Figura : RecordNow 7.xx - Aggiunta di brani CDA e file MP3
    Durante l'aggiunta di brani CDDA, RecordNow li estrae in un file temporaneo sul disco rigido (figura 4):
    Figura : RecordNow 7.xx - Estrazione di brani audio CDDA sul disco rigido
    Sarà anche possibile utilizzare il metodo di selezione e trascinamento. Trascinare i file audio selezionati e/o i brani CDDA direttamente su Bit Budget (figura 5, dettaglio 1), oppure sul riquadro Music to Burn (Masterizza musica) pane (figura 5, dettaglio 2):
      Figura : trascinamento dei file audio selezionati su Bit Budget o Burn (Masterizza)
    1. Bit Budget
    2. Riquadro Music to Burn (Masterizza musica)
    Nota:
    Il riquadro Bit Budget visualizza la percentuale di spazio libero su disco utilizzato una volta completata la masterizzazione. Questa percentuale si basa sullo spazio libero dall'inizio dell'operazione e non sulla capacità originale del disco ed è condizionata dall'aggiunta di nuovi file.
    È anche possibile utilizzare la funzione Find (Trova), e fare clic su Scan for Music (Cerca file musicali). RecordNow eseguirà la ricerca nel disco rigido di file MP3, WMA, WAV, WPL, ASX, e M3U. Selezionando l'opzione Hide audio files shorter than... (Nascondi file audio inferiori a...) su un valore minimo nella schermata Opzioni, il programma RecordNow non ignorerà file audio associati a videogiochi, segnali acustici del sistema, ecc. (figura 6). Per accedere a Opzioni, fare clic sul simbolo .
      Figura : RecordNow 7.xx - Opzioni Audio
    1. Hide audio files shorter than... (Nascondi file inferiori a...) (in secondi)
  5. Nel riquadro Music to Burn (Musica per masterizzazione) evidenziare i brani e organizzarli a piacimento utilizzando i pulsanti freccia Su e Giù. Per rimuovere brani, evidenziarli e fare clic sul pulsante Rimuovi. È possibile mixare file audio (MP3, WMA, WAV, WPL, ASX, M3U) con brani audio CDDA senza distinzioni. Una volta completata l'operazione, fare clic su Burn (Masterizza) per avviare il processo di masterizzazione (figura 7):
      Figura : RecordNow 7.xx - Music to Burn (Masterizza musica)
    1. Pulsante Anteprima
    2. Pulsante aggiungi
    3. Pulsante rimuovi
    4. Pulsanti Sposta Su e Sposta Giù
    5. Pulsante Burn (Masterizza)
  6. Una volta completato il procedimento sarà possibile eseguire una copia della compilation con l'opzione Make Another (Nuova copia). Altrimenti, lanciare Sonic Express Labeler selezionando Disc Label (Etichetta disco) per creare e stampare etichette per la compilation (figura 8):
      Figura : RecordNow 7.xx - Masterizzazione completata
    1. Esecuzione di una nuova copia
    2. Etichetta del disco
Nota:
Per creare un Jukebox CD precedere in base alle istruzioni riportate sopra. I Jukebox CD non accettano brani audio (file CDA), ma solo file MP3, WMA e WAV.