• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Software di registrazione HP - Sonic RecordNow 7.xx - Creazione di dischi dati, gestione di file immagine su disco, cancellazione dischi, completamento e backup del sistema

Introduzione
Il software RecordNow può essere utilizzato per copiare dischi, per la scrittura su disco di file individuali o di cartelle oppure per creare vari tipi di dischi audio. Questo documento è una guida completa e dettagliata sulla creazione di CD o DVD di dati, sul salvataggio e masterizzazione di file immagine su disco e sulla cancellazione e completamento dei dischi.
  Nota:
Le funzionalità DVD di RecordNow possono essere utilizzate solo da computer dotati di unità DVD Writer (masterizzatore DVD).
  Nota:
Questo documento può anche essere utilizzato con la versione RecordNow 6.5, fornita con i PC Desktop HP e unità DVD Writer HP meno recenti. Le schermate riportate di seguito fanno riferimento alla versione RecordNow 7.xx. Alcuni elementi potrebbero quindi differire e alcune funzioni potrebbero non essere disponibili.
  Attenzione:
Anche se il livello di compatibilità tra l'unità DVD utilizzata e il supporto è alto, i dischi DVD a strato singolo o doppio creati con l'unità DVD potrebbero non essere compatibili con altri lettori DVD-ROM e DVD-video. Per garantire la massima compatibilità, HP raccomanda l'installazione del firmware più aggiornato e degli ultimi aggiornamenti software pertinenti al masterizzatore DVD e al lettore DVD.
Creazione di un CD o DVD di dati
Per creare disco dati, seguire la procedura descritta:
  1. Aprire il software RecordNow.
  2. Inserire un disco vuoto registrabile o impostato per l'aggiunta di dati nell'unità DVD/CD.
  3. Dal menu principale, fare clic sulla scheda Data Project (Progetto Dati) e selezionare Data Disc (Disco Dati) (figura 1).
      Figura : RecordNow 7.xx - Opzioni Data Project (Progetto Dati)
    1. Scheda Data Project
    2. Opzione Data Disc (Disco Dati)
  4. Fare clic sul pulsante Aggiungi File e Cartelle (figura 2). Viene visualizzata una nuova finestra che richiede la selezione dei file e cartelle da includere nella struttura dati. Fare clic sul pulsante fino a completare la struttura con tutti i file e cartelle desiderati. La struttura attuale della directory viene specificata in dettaglio nell'area centrale dell'applicazione (figure 2 e 3).
      Nota:
    Se si desidera aggiungere file ad un CD o DVD precedentemente registrato ma non completato, inserire il disco nell'unità di masterizzazione CD/DVD e fare clic sul pulsante Load Disc (Carica Disco). Il contenuto del disco viene visualizzato nell'area della struttura della directory (figura 3).
      Figura : RecordNow 7.xx - Disco dati - Struttura della directory
    1. Campo Volume Label (Etichetta di volume)
    2. Pulsante Aggiungi File e Cartelle
    3. Area Struttura della directory
    4. Pulsante Load Disc (Carica disco)
      Figura : RecordNow 7.xx - Disco dati - Struttura della directory
    1. Area Struttura della directory
    2. Bit Budget
    3. Pulsante Burn (Masterizzazione)
  5. E' anche possibile trascinare la selezione dei file e/o cartelle direttamente da Windows Explorer nel campo Bit Budget (figura 3). I dati trascinati vengono inclusi nel livello o sottolivello di cartella attuale.
      Nota:
    Il Bit Budget visualizza la percentuale di spazio libero su disco utilizzato una volta completata la masterizzazione. Questa percentuale si basa sullo spazio libero dall'inizio dell'operazione e non sulla capacità originale del disco ed è condizionata dall'aggiunta di nuovi file.
  6. Una volta selezionati tutti i file e cartelle da copiare, fare clic su Burn (Masterizza) per avviare l'operazione di scrittura (figure 3 e 4).
      Figura : RecordNow 7.xx - Masterizzazione del disco
    1. Indicatore Registrazione in corso
  7. Il CD o DVD viene espulso automaticamente una vola completata la copia.
    E' possibile creare ulteriori copie del disco facendo clic su Make Another (Nuova copia) (figura 5).
    Facendo clic su Salva il progetto attuale viene salvato sul disco fisso per un utilizzo futuro.
    Facendo clic su Disc Label (Etichetta disco) viene lanciata l'applicazione Sonic Express Labeler.
      Figura : RecordNow 7.xx - Masterizzazione completata
    1. Esecuzione di una nuova copia
    2. Salva progetto attuale
    3. Etichetta del disco
    4. Fine
      Nota:
    Le opzioni Make Another (Nuova copia) e Salva non sono disponibili durante la seconda sessione e le sessioni successive di un disco dati multisessione.
Creazione di un disco dati da un progetto dati precedentemente salvato
  1. Aprire il software RecordNow.
  2. Fare clic sull'icona Saved projects (Progetti salvati), nella sezione superiore della finestra del programma.
  3. Viene visualizzata una finestra con i progetti dati salvati in precedenza (figura 6). Selezionare il progetto desiderato e fare clic su Start Project (Inizia progetto).
      Figura : RecordNow 7.xx - Apertura di progetti salvati in precedenza
    1. Lista di progetti salvati
  4. Attenersi istruzioni specificate nelle fasi da 4 a 7 della sezione precedente per modificare il progetto ed eseguire la masterizzazione.
Creazione e masterizzazione di file immagini su disco
E' possibile creare un'immagine del disco sul disco fisso per la masterizzazione in un momento successivo. Le seguenti istruzioni descrivono le operazioni fondamentali per la creazione dell'immagine del disco e per la registrazione del disco da un file immagine.
  Nota:
RecordNow 7.xx crea un file di immagine globale proprietaria (.GI) dei dischi CD o DVD. RecordNow supporta anche file immagine ISO.
Creazione di un file immagine del disco
  1. Selezionare la scheda Backup Projects (Back up progetti) e selezionare l'opzione Save Image (Salva immagine) (figura 7):
      Figura : RecordNow 7.xx - Backup dei progetti
    1. Scheda Backup Progetti
    2. Opzione Salva immagine
  2. Inserire il disco da copiare nell'unità CD/DVD e selezionare la stessa unità CD/DVD per creare l'immagine.
  3. Come impostazione predefinita, RecordNow attribuisce automaticamente un nome di file immagine sulla base della data e ora. Il percorso di salvataggio predefinito per il file immagine è la cartella Documenti.
  4. Fare clic sul pulsante Salva per avviare il processo di creazione del file immagine (figura 8).
      Figura : RecordNow 7.xx - Salvataggio dell'immagine
    1. Pulsante Salva Immagine
Creazione di un disco da un file immagine del disco
  1. Inserire un disco vuoto registrabile nel masterizzatore DVD/CD.
  2. Selezionare la scheda Backup Projects (Back up progetti) e fare clic sull'opzione Save Image (Salva immagine) (figura 9):
      Figura : RecordNow 7.xx - Back up dei progetti
    1. Scheda Back up Progetti
    2. Opzione Burn Image (Masterizzazione immagine)
  3. Selezionare sul pulsante Sfoglia. Passare al file immagine desiderato, evidenziarlo e fare clic sul pulsante Aggiungi. Accertarsi che l'unità CD/DVD sia il supporto di destinazione e fare clic sul pulsante Burn (Masterizza) (figura 10):
      Figura : RecordNow 7.xx - Masterizzazione immagine
    1. File immagine selezionato
    2. Pulsante Burn (Masterizzazione)
    Il CD o DVD viene espulso automaticamente una vola completata la copia.
Cancellazione o completamento del disco
Cancellazione del disco
Attenersi alla seguente procedura per cancellare un disco CD-RW, DVD+RW, o DVD-RW con RecordNow:
  1. Inserire il disco da cancellare nell'unità CD/DVD.
  2. Aprire RecordNow e fare clic su Erase Disc (Cancella disco) (figura 11):
      Figura : RecordNow 7.xx - Cancellazione o completamento del disco
    1. Opzione di cancellazione del disco
    2. Opzione di completamento del disco
  3. Tutti i dati salvati sul disco vengono cancellati permanentemente. Viene visualizzato un messaggio di conferma (figura 12):
    Figura : RecordNow 7.xx - Cancella disco - Messaggio di conferma
  4. Facendo clic su viene aperta una nuova finestra che visualizza il processo di cancellazione. Una volta completata l'operazione, il disco viene espulso e può essere utilizzabili per ulteriori operazioni di masterizzazione.
Completamento del disco
Per impedire la masterizzazione successiva di un CD-R, DVD+R, o DVD-R, si suggerisce di completare il disco. La procedura di completamento impedisce l'aggiunta di nuove sessioni. Tenere presente che un numero maggiore di unità DVD sarà in grado di leggere dischi DVD+R/-R completati.
  1. Inserire il disco da completare nell'unità CD/DVD.
  2. Aprire RecordNow e fare clic su Finalize Disc (Completa disco) (figura 11):
  3. Viene visualizzato un messaggio di conferma. Una volta confermato, il processo di completamento viene avviato (figure 13 e 14):
    Figura : RecordNow 7.xx - Completa disco - Messaggio di conferma
    Figura : RecordNow 7.xx - Completa disco - Processo di completamento
Informazioni su DVD multisessione
I DVD di dati a sessione singola (completati in seguito alla prima masterizzazione) forniscono una compatibilità maggiore con le unità DVD-ROM e lettori DVD Home. RecordNow, offre tuttavia la possibilità di abilitare la creazione di DVD multisessione (DVD che consentono l'accodamento). A questo scopo, selezionare l'opzione appropriata:
  1. Fare clic sull'icona Opzioni e passare alla sezione Dati.
  2. Selezionare I would like to use discs for more than one recording (Preferisco utilizzare i dischi per più registrazioni) per abilitare i DVD in multisessione, oppure selezionare I only need to use discs for one recording (Utilizzare i dischi per una sola registrazione) per creare DVD a sessione singola.(figura 15):
      Figura : RecordNow 7.xx - Opzioni dati
    1. Sezione Opzioni dati
    2. Opzioni multisessione
Backup del sistema
Quasi tutti i CD HP e lettori DVD vengono forniti con un'applicazione chiamata HP Simple Backup. Se questa applicazione viene installata completamente nel sistema, sono disponibili le funzioni di backup e ripristino del sistema completo o personalizzato.
Per creare un backup del sistema completo o personalizzato, aprire il programma RecordNow, passare a Data Projects (Progetti dati), e trascinare la selezione dell'intero disco fisso da Windows Explorer su Bit Budget. RecordNow lancia automaticamente Simple Backup (Backup semplice).