Stampante/copiatrice HP Officejet serie 6100 e HP digitale 410 - Sostituzione delle cartucce di stampa

Cartucce di stampa HP supportate
I prodotti stampante/copiatrice HP Officejet serie 6100 e digitale HP 410 utilizzano le cartucce di stampa elencate di seguito.
  • Cartuccia di stampa in nero HP 56
  • Cartuccia di stampa in tricromia HP 57
  • Cartuccia per la stampa di foto HP 581
1La cartuccia per la stampa di foto HP 58 sostituisce la cartuccia di stampa in nero HP 56 per la stampa di sei foto.
Sostituzione delle cartucce di stampa
  1. Accendere l'unità.
  2. Sollevare lo sportello di accesso al carrello di stampa sulla parte anteriore dell'unità, proprio sopra al vassoio di uscita.
    Il carrello della cartuccia di stampa si sposta al centro dell'area di accesso.
    Figura : Apertura dello sportello di accesso anteriore
  3. Sbloccare la cartuccia da sostituire facendo pressione sulla parte superiore del fermo del carrello e quindi tirare in avanti la parte inferiore del fermo. Alzare il fermo.
  4. Afferrare la cartuccia dai lati e quindi estrarla.
    Figura : Rimozione della cartuccia
  5. Rimuovere la cartuccia dalla confezione. Toccare solo la plastica nera, rimuovere il nastro che protegge gli ugelli. Non toccare i contatti colorati in oro.
    Figura : Rimozione del nastro protettivo
  6. Tenere la cartuccia con l'etichetta stampata rivolta verso l'alto, inserire le cartucce (una alla volta) nel carrello di stampa come mostrato qui sotto. Inserire la cartuccia di inchiostro in nero (HP 56) sulla destra (col fermo grigio) e la cartuccia di inchiostro in tricromia (HP 57) sulla sinistra (col fermo blu).
    Per installare la cartuccia opzionale (HP 58) per la stampa di sei foto, rimuovere la cartuccia in nero (HP 56) ed inserire quella per la stampa di foto (HP 58) al suo posto.
    Figura : Inserimento della nuova cartuccia
  7. Bloccare la cartuccia spostando in avanti la parte inferiore del fermo e poi premendolo. Non appena il fermo è abbassato, sbloccare la parte inferiore del fermo in modo che si agganci alle linguette. Non fare forza onde evitare eventuali danni.
    Figura : Blocco delle cartucce
  8. Chiudere lo sportello di accesso alla cartuccia di stampa.
    Figura : Chiusura dello sportello di accesso
  9. Sul pannello frontale viene visualizzato un messaggio che richiede di allineare le cartucce di inchiostro. PremereInvio per avviare l'allineamento delle cartucce. Verranno stampate due pagine. Secondo le istruzioni stampate sulla seconda pagina, mettere la prima pagina nell'angolo inferiore destro del vetro dello scanner, quindi premere Invio per ultimare l'allineamento delle cartucce. Al termine, rimuovere la pagina dal vetro dello scanner.
Immagazzinaggio della cartuccia per la stampa di foto o di inchiostro in nero quando non è in uso
La cartuccia opzionale per la stampa di foto HP 58 può essere acquistata separatamente ed include un dispositivo protettivo per la cartuccia.
Il dispositivo protettivo della cartuccia serve per la cartuccia per la stampa di foto o di inchiostro in nero, a seconda della cartuccia non in uso, protegge gli ugelli ed evita l'essiccazione dell'inchiostro.
Per inserire una cartuccia nel dispositivo protettivo, seguire le operazioni descritte di seguito.
  1. Tenere la cartuccia col lato superiore rivolto verso l'alto e i contatti elettrici rivolti verso il dispositivo protettivo.
  2. Inserire la cartuccia nel dispositivo ad un angolo con l'area degli ugelli rivolti verso il cappuccio di gomma del dispositivo protettivo.
  3. Bloccare la parte superiore della cartuccia sotto il bordino superiore del dispositivo protettivo.
    Figura : Inserimento di una cartuccia nel dispositivo protettivo
Risoluzione dei messaggi di errore che appaiono dopo la sostituzione di una cartuccia
Dopo l'inserimento della cartuccia, appare uno dei messaggi indicati di seguito.
  • Controllare la cartuccia in nero (o a colori)
  • Sostituire la cartuccia in nero (o a colori)
  • Non è stata installata la cartuccia in nero (o a colori) appropriata
Questi messaggi indicano che il contatto elettrico della cartuccia non è appropriato, che la cartuccia è difettosa o inadeguata. Per la diagnostica e la risoluzione del problema, procedere come segue.
  1. Sollevare lo sportello di accesso alla cartuccia di stampa sulla parte anteriore dell'unità, proprio sopra al vassoio di uscita.
  2. Rimuovere la cartuccia indicata dal messaggio ed ispezionarla.
  3. Assicurarsi che il codice sia corretto.
    • Se il codice è corretto, reinserire la cartuccia.
    • Se il codice non è corretto, sostituire la cartuccia utilizzandone una con codice corretto.
  4. Chiudere lo sportello di accesso e verificare se il problema è stato corretto.
  5. Se il messaggio appare ancora dopo qualche secondo, rimuovere nuovamente la cartuccia.
  6. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro dell'unità.
  7. Pulire i contatti elettrici della cartuccia con un panno morbido o con un bastoncino di cotone leggermente inumidito con acqua (eliminare l'acqua in eccesso dal panno o dal bastoncino).
    Figura : Pulizia dei contatti della cartuccia
  8. Pulire i contatti elettrici del carrello di stampa del prodotto HP all-in-one (il portacartuccia) con un panno morbido o un bastoncino di cotone leggermente inumidito con acqua (eliminare l'acqua in eccesso dal panno o dal bastoncino).
  9. Far asciugare il carrello di stampa per cinque minute, quindi reinserire le cartucce, collegare il cavo di alimentazione e accendere il prodotto all-in-one.
  10. Se il problema persiste, sostituire la cartuccia.
Se il problema persiste ancora dopo aver tentato le operazioni sopradescritte, è possibile che l'unità debba essere riparata. Contattare il centro di assistenza hp.