Famiglia di prodotti HP All-in-One - Uso di una periferica HP All-in-One su un sistema telefonico PBX, ISDN o DSL

Introduzione
Tutti gli apparecchi fax ITU Gruppo 3 (quali i prodotti HP All-in-One e fax) sono specificamente progettati per essere utilizzati con i tradizionali servizi telefonici analogici. Non sono progettati per funzionare con le linee PBX, ISDN e DSL.
I prodotti HP All-in-One e fax non sono supportati dalle linee PBX, ISDN e DSL, ma possono funzionare con la configurazione e le attrezzature adeguate. Per ulteriori informazioni, vedere le sezioni di questo documento dedicate alle linee PBX, ISDN e DSL.
Per ulteriori informazioni o per ricevere assistenza, contattare il provider di servizi telefonici o l'amministratore di sistema.
PBX
I sistemi PBX funzionano diversamente dalle linee dedicate standard. Il sistema PBX potrebbe non disporre di segnale a toni standard che venga riconosciuto dal fax quando non viene premuto il tasto del codice di accesso (normalmente il 9).
Alcuni prodotti HP All-in-Onedispongono di un'opzione relativa alla connessione a un sistema telefonico PBX. Verificare che questa opzione sia disponibile in Director, controllando le impostazioni del fax nella scheda Composizione. Questa opzione consente all'unità fax di iniziare a comporre il numero senza prima dover verificare il tono di chiamata. Poiché i sistemi telefonici PBX non prevedono un segnale di occupato standard, se l'unità HP All-in-One non viene collegata a un altro fax o rileva un segnale di occupato, dopo 60 secondi viene annullato l'invio.
Su un sistema PBX, l'apparecchio fax potrebbe comporre il numero troppo velocemente. Inserire una pausa nella sequenza di composizione, prima e dopo il primo numero. Per inserire una pausa, utilizzare il pulsante Riseleziona/Pausa durante la digitazione del numero dal pannello anteriore oppure inserire un trattino (-) durante la digitazione attraverso il software o impostare la selezione rapida.
  Nota:
Inserire le pause all'inizio, premendo un tasto numerico qualsiasi, il tasto BACKSPACE e Riseleziona/Pausa (ad esempio, -9-1234567).
Per ulteriore assistenza, contattare l'amministratore del sistema telefonico.
ISDN
La tecnologia ISDN viene fornita dalle compagnie telefoniche che offrono un servizio digitale con incrementi standard di canali a 64 Kb/s. La compagnia telefonica fornisce tali servizi attraverso i propri commutatori telefonici al fine di supportare questo servizio di connessione digitale.
La connessione a una porta telefonica analogica (conosciuta anche come porta Interfaccia-R) o a un adattatore di terminale ISDN può essere utile per abilitare l'unità HP All-in-One o fax per il funzionamento con i servizi ISDN.
Per ulteriori informazioni e per richiedere l'adattatore Interfaccia-R, contattare il provider ISDN.
DSL
La linea DSL (Digital Subscriber Line) utilizza la tecnologia digitale per far viaggiare informazioni a banda larga sui normali doppini telefonici in rame. I dati digitali vengono trasmessi al computer direttamente come dati digitali (piuttosto che analogici). Ciò consente alla compagnia telefonica di utilizzare un'ampiezza di banda maggiore per la trasmissione dei dati. L'acronimo generico XDSL indica tutti i tipi di linea DSL, vale a dire ADSL, HDSL e RADSL.
I servizi DSL si basano sulle onde radio AM comprese fra 600 KHz e 2,2 GHz. I prodotti HP All-in-One e fax sono tutti dispositivi fax di tipo ITU Gruppo 3 che funzionano approssimativamente a 200 KHz (al di sotto delle possibilità della DSL) e quindi non sono direttamente compatibili con i segnali digitali.
Tuttavia, se adeguatamente specificato al momento dell'installazione della linea DSL, il segnale può essere separato in modo che parte dell'ampiezza di banda possa essere utilizzata per trasmettere un segnale analogico (vocale o fax) mentre la parte restante dell'ampiezza di banda viene utilizzata per trasmettere i dati digitali. Ciò consente di utilizzare contemporaneamente un telefono, un fax e un computer collegati sulla stessa linea. Al momento della richiesta al provider DSL, specificare che si desidera utilizzare la linea telefonica per chiamate vocali e fax quando si è collegati a Internet tramite un computer.
  Nota:
Non tutte le stampanti e i fax sono compatibili con i servizi DSL. HP non garantisce la compatibilità di tutte le unità HP All-in-One o fax con le linee o i provider DSL.
Fare riferimento alle opzioni di configurazione riportate di seguito per utilizzare una linea DSL con le unità HP All-in-One o fax.
Opzione 1
L'unità HP All-in-One o fax può essere collegata a una presa telefonica a muro tramite un filtro di linea. Utilizzare questa opzione se il router DSL non si trova sulla stessa presa a muro del fax. Il mancato utilizzo del filtro per il collegamento del fax può interferire con le funzioni del fax.
Figura : configurazione dell'opzione 1
1- Presa telefonica a muro
2- Filtro di linea
3- Unità HP All-in-One o fax
Opzione 2
Se l'unità HP All-in-One o fax è collegata alla stessa presa telefonica a muro del PC, i collegamenti del fax e del PC devono essere divisi da un router. Per utilizzare questa configurazione, il router deve disporre di un filtro DSL incorporato (ad esempio, un router Cisco 675) che assicuri che il segnale DSL venga filtrato dal collegamento del fax.
Figura : configurazione dell'opzione 2
1- Presa telefonica a muro
2- Router DSL con filtro incorporato
3- PC
4- Unità HP All-in-One o fax
Opzione 3
Se l'unità HP All-in-One o fax è collegata alla stessa presa telefonica a muro del PC, i collegamenti del fax e del PC devono essere divisi da un router. Se il router non dispone di un filtro DSL incorporato (ad esempio, un router Cisco 678), è necessario installare un filtro di linea tra il fax e il router che assicuri che il segnale DSL venga filtrato dal collegamento della stampante.
Figura : configurazione dell'opzione 3
1- Presa telefonica a muro
2- Router DSL (senza filtro incorporato)
3- PC
4- Filtro di linea
5- Unità HP All-in-One o fax
Opzione 4
Se l'unità HP All-in-One o fax è collegata alla stessa presa telefonica a muro del PC con un filtro incorporato, i collegamenti del fax e del PC non devono essere divisi utilizzando un filtro o un router. Il fax può essere collegato direttamente al PC.
Figura : configurazione dell'opzione 4
1- Presa telefonica a muro
2- PC con filtro incorporato
3- Unità HP All-in-One o fax
4- Telefono o segreteria telefonica
Opzione 5
Se l'unità HP All-in-One o fax è collegata alla stessa presa telefonica a muro del PC senza filtro incorporato, i collegamenti del fax e del PC devono essere divisi da un filtro.
Figura : configurazione dell'opzione 5
1- Presa telefonica a muro
2- PC (senza filtro incorporato)
3- Filtro di linea
4- Unità HP All-in-One o fax
5- Telefono o segreteria telefonica
Opzione 6
L'unità HP All-in-One o fax può essere collegata alla stessa presa telefonica a muro del PC tramite uno splitter.
Figura : configurazione dell'opzione 6
1- Presa telefonica a muro e splitter
2- Filtro di linea
3- Unità HP All-in-One o fax
4- Telefono o segreteria telefonica
5- Router DSL
6- PC
  Nota:
HP consiglia di informarsi sulle opzioni di configurazione delle linee ISDN e DSL direttamente presso il provider del servizio. Questi esempi intendono facilitare la risoluzione di eventuali problemi di collegamento delle unità HP All-in-One o fax a una linea DSL.