Prodotto HP Officejet serie G All-in-One - Panoramica sul pannello anteriore e descrizione dei menu

Problema:
Quali sono le funzioni dei pulsanti del pannello anteriore? Quali funzioni contiene il menu?
Soluzione
Si possono eseguire varie operazioni utilizzando il pannello anteriore o il software del prodotto All-in-One HP Officejet serie G. Il metodo scelto dipende dall’operazione che si desidera eseguire o dalla funzione che risulta più conveniente.
È possibile utilizzare il pannello anteriore per elaborare lavori di copia o di trasmissione via fax, anche se il prodotto All-in-one HP Officejet serie G non è collegato a un PC (modalità standalone). È possibile modificare varie impostazioni utilizzando i pulsanti del pannello anteriore ed i menu. Il pannello anteriore può apparire leggermente diverso da quello riportato nella figura seguente. Per informazioni, vedere la Guida dell’utente in linea.
Funzioni di base del pannello anteriore del prodotto All-in-One HP Officejet serie G
La seguente tabella elenca le funzioni di base del pannello anteriore del prodotto All-in-one HP Officejet serie G.
Dettaglio
Nome
Descrizione
1
Alimentazione
Consente di accendere e spegnere l’unità.
2
Avvio scansione
Consente di avviare un processo di scansione.
3
Scansione a
Per inviare la scansione ad un programma specifico, premere questo pulsante ripetutamente fino a quando sul display del pannello anteriore non viene visualizzato il programma desiderato. Quindi, premere Avvia scansione. È possibile modificare l’elenco delle applicazioni di destinazione nel menu Impostazioni del software Director. Questo pulsante consente di visualizzare i PC collegati sulle unità connesse ad un server di stampa HP Jetdirect.
4
Riduzione/Ingrandimento
Per utilizzare le impostazioni Personalizzata, Pagina intera o Da Legale a Lettera, premere questo pulsante fino a quando non viene visualizzata l’impostazione desiderata. Premere Invio per selezionarla. Quando è attiva la modalità Personalizzata, i tasti (-) e (+) consentono di impostare una percentuale di zoom personalizzata.
5
Funzioni speciali
Selezionare una delle seguenti opzioni di copia: Normale, Adatta a pagina, 2 su 1, Clona, Poster, Sposta margini e Specchio. Premere Invio per confermare l’impostazione. Queste funzioni speciali vengono descritte dettagliatamente nella sezione relativa alle funzioni di copia della Guida dell’utente in linea e nella sezione Funzioni di copia speciali più avanti in questo documento.
6
Colore
avvia una copia a colori.
7
Numero di copie
Questo pulsante aumenta il numero di copie ad incrementi di un’unità. I pulsanti (+) o (-) consentono di aumentare o ridurre il numero di copie da eseguire. Per inserire un numero di copie compreso tra 1 e 99, utilizzare questo pulsante e il tastierino numerico.
8
Tipo di carta
Con questo pulsante vengono visualizzate le impostazioni relative al tipo di carta: Carta semplice, Lucido, Carta foto, Premium Inkjet, Trasferimento, Brochure lucida e Opaca brochure.
9
Nero
Questo pulsante esegue una copia in bianco e nero.
10
Qualità
Questo pulsante modifica la qualità della copia utilizzando le tre impostazioni disponibili. L’impostazione selezionata è indicata da un LED luminoso.
11
Annulla
Questo pulsante annulla qualsiasi operazione in fase di elaborazione nel prodotto All-in-One HP Officejet serie G e consente di uscire da un menu.
12
Più chiaro/scuro
Consente di chiarire o scurire le copie. Sul display l’intervallo di valori viene evidenziato con un cerchio. Premere i pulsanti (+) o (-) per aumentare o ridurre la luminosità della copia. Il cerchio si sposta a sinistra o a destra in base al pulsante premuto. Premere Invio per applicare l’impostazione selezionata.
13
Tasti freccia
meno (-) / più (+)
Utilizzare questi tasti per scorrere le impostazioni disponibili o per aumentare e ridurre il numero di copie.
14
Menu
Consente di scorrere le opzioni disponibili, descritte dettagliatamente più avanti. Tali opzioni includono: Imposta copia, Funzioni fax (solo modelli con capacità fax), Stampa rapporto, Impostazione selezione rapida (solo modelli con capacità fax), Impostazione fax di base (solo modelli con capacità fax), Impostazione avanzata fax (solo modelli con capacità fax) e Manutenzione.
15
Invio
Utilizzare questo pulsante per selezionare o salvare l’impostazione visualizzata.
Tastierino numerico e funzioni di fax (solo prodotti All-in-one HP Officejet G85, G85xi e G95)
La seguente tabella mostra il tastierino numerico e le funzioni fax presenti solo nei prodotti All-in-one HP Officejet G85, G85xi e G95.
  Nota:
I pulsanti da 1 a 7 contenuti nella tabella sono disponibili solo sui modelli provvisti di fax (prodotti All-in-One HP Officejet G85, G85xi e G95). I modelli dei prodotti All-in-One HP Officejet G55 e G55xi dispongono soltanto del tastierino numerico.
Dettaglio
Nome
Descrizione
1
Tasti di selezione rapida:
Consentono di accedere ai pulsanti di selezione rapida. È possibile impostare codici di selezione rapida singoli o di gruppo utilizzando il software o le opzioni di menu del pannello anteriore.
2
Risposta automatica
Attiva/disattiva la funzione di risposta automatica. Se questo pulsante è acceso, l’unità risponderà automaticamente ad una chiamata. Il LED verde si accende quando questa funzione è attiva.
3
Risoluzione
Premere questo pulsante per attivare le risoluzioni disponibili per il fax. Premere Invio per impostare la risoluzione. Le impostazioni disponibili comprendono: Standard, 300 dpi, Foto e Fine.
4
Nero
Consente di inviare un fax in bianco e nero (modalità normale).
5
Colore
Invia un fax a colori. È possibile inviare fax a colori soltanto se l’unità di ricezione prevede questa funzionalità. L’invio di fax a colori richiede una maggiore quantità di tempo.
6
Richiama/Pausa
Consente di richiamare l’ultimo numero o di inserire una pausa di 3 secondi durante la composizione di un numero. Ciò risulta particolarmente utile quando si digita un prefisso internazionale.
7
Selezione rapida
Per utilizzare un codice di selezione rapida singolo o di gruppo, premere questo pulsante e inserire il codice. Se il codice corrisponde ad uno dei 10 codici di selezione rapida disponibili, è sufficiente premere direttamente il pulsante corrispondente nel tastierino a tocco singolo posizionato a sinistra del pannello anteriore. Il pulsante Selezione rapida consente di accedere ai codici di selezione rapida non impostati sui 10 pulsanti a tocco singolo. Il prodotto All-in-One HP Officejet serie G consente di memorizzare un massimo di 125 codici di selezione rapida. È possibile impostare codici di selezione rapida singoli o di gruppo utilizzando il software o le opzioni di menu del pannello anteriore.
8
Tastierino numerico
Viene utilizzato per comporre un numero di fax, inserire il numero di copie desiderato oppure per inserire del testo dal pannello anteriore. Consente di impostare varie funzioni, ad esempio informazioni di intestazione del fax, data e ora o i codici di selezione rapida.
Di seguito sono riportate le funzioni disponibili premendo il pulsante Menu sul pannello anteriore del prodotto All-in-One HP Officejet serie G e la relativa descrizione.
Imposta copia
  • Modalità Foto: questa opzione consente di disattivare temporaneamente l’impostazione Miglioramento testo ed attivare l’impostazione Miglioramento colori chiari per eseguire una copia di qualità ottimale di una fotografia. È possibile attivarla o disattivarla.
  • Formato carta: questa opzione consente di impostare il formato della carta caricata per le operazioni di copia. I formati disponibili sono Lettera, A4 e Legale.
  • Miglioramento testo: questa opzione consente di aumentare il contrasto dei margini del testo di colore nero. In base all’impostazione predefinita, questa opzione è attivata; tuttavia, è possibile disattivarla. Per impostazione predefinita, questa opzione è attivata. È possibile attivarla o disattivarla.
  • Miglioramento colori chiari: questa opzione consente di mettere in risalto gli sfondi di colore chiaro. In base all’impostazione predefinita, questa opzione è disattivata e non deve essere modificata. Attivare questa opzione se i colori chiari vengono riprodotti in bianco.
  • Intensità colore: è possibile regolare l’intensità dei colori in modo da aumentare o ridurre la brillantezza dei colori sulla copia. Sono disponibili sette livelli di intensità, tra i quali l’impostazione centrale indica l’intensità normale.
  • Imposta predefiniti per copia: è possibile salvare le impostazioni di copia utilizzate più di frequente come impostazioni predefinite.
  • Ripristina valori predefiniti: questa opzione consente di ripristinare le impostazioni di copia predefinite.
Funzioni fax (solo modelli provvisti di fax)
  • Scansione/fax (Solo nero): questa opzione può essere utilizzata solo per l’invio di fax in bianco e nero. Poiché l’originale sottoposto a scansione viene salvato in memoria prima dell’invio del fax, è possibile verificare se ciascuna pagina sia stata inserita correttamente prima di attivare la connessione telefonica.
  • Invia fax dopo: è possibile pianificare l’invio di un fax in bianco e nero in un secondo momento, ad esempio quando la tariffa telefonica è più bassa. Se questa operazione viene eseguita dal pannello anteriore, è possibile selezionare un destinatario o un gruppo di destinatari. La copia del fax sottoposta a scansione rimane in memoria per il periodo di tempo pianificato.
  • Inoltro fax: questa opzione consente di inviare ad un altro numero un fax ricevuto.
  • Attesa di ricezione: questa funzione consente al prodotto All-in-One HP Officejet serie G di richiedere il fax da ricevere ad un altro dispositivo fax. L’altro fax deve essere impostato per la ricezione e deve essere pronto all’invio.
Stampa rapporto
  • Ultima trasmissione: consente di stampare le informazioni relative all’ultimo fax.
  • Registro fax: consente di stampare gli ultimi 40 fax inviati e ricevuti.
  • Lista selezione rapida: consente di stampare un elenco completo di tutti i codici di selezione rapida inseriti. Questa funzione risulta particolarmente utile in quanto consente di tenere traccia del numero assegnato ad un codice di selezione rapida.
  • Impostazioni menu: consente di stampare un elenco di tutte le impostazioni dei menu disponibili, nonché l’impostazione corrente.
  • Rapporto auto-test: consente di stampare un rapporto di auto-test. Questa funzione risulta particolarmente utile per la risoluzione dei problemi di stampa e per ottenere informazioni sul prodotto All-in-One HP Officejet serie G.
  • Impostazione rapporti automatici: selezionare questa opzione quando si desidera stampare i rapporti relativi agli errori di trasmissione via fax.
Impostazione selezione rapida (solo modelli provvisti di fax)
  • Selezione rapida singolo: avvia l’operazione di assegnazione di un codice di selezione rapida ad un singolo utente o ad una società.
  • Selezione rapida di gruppo: questa funzione consente di creare un elenco di distribuzione contenente fino a 25 codici di selezione rapida singoli, in modo da inviare contemporaneamente un fax a tutti i numeri inclusi nell’elenco. È possibile creare fino a 125 codici (singoli e di gruppo). Per utilizzare un numero incluso in un codice di gruppo, è necessario che tale numero sia già stato assegnato ad un codice singolo. È possibile utilizzare soltanto codici singoli; inoltre, non è possibile assegnare un codice di gruppo ad un gruppo. È necessario che il numero di fax venga memorizzato e che si tratti di un fax in bianco e nero.
  • Elimina selezione rapida: questa funzione viene utilizzata per eliminare un codice di selezione rapida.
  • Stampa lista selezione rapida: questa funzione consente di stampare un elenco di codici di selezione rapida.
Impostazione fax di base (solo modelli provvisti di fax)
  • Data e ora: questa funzione consente di inserire in memoria la data e l’ora. Queste informazioni verranno utilizzate sui rapporti ed inserite nell’intestazione dei fax ricevuti.
  • Intestazione fax: consente di inserire un nome e il numero di fax nelle informazioni di intestazione del fax. L'FCC impone che queste informazioni siano specificate in tutti i documenti trasmessi via fax.
  • Squilli prima di rispondere: consente di impostare il numero di squilli dopo il quale l’unità risponderà ad una chiamata. È possibile impostare un valore compreso tra 1 e 6 squilli.
  • Formato carta: consente di impostare il formato della carta attualmente caricato per la ricezione dei fax. Le opzioni disponibili sono Lettera, A4 e Legale.
  • Selezione a Toni o Impulsi: consente di attivare la selezione a toni o a impulsi. La selezione a toni è l’impostazione predefinita.
  • Volume squilli e segnali acustici: consente di impostare il volume degli squilli e dei segnali acustici. Le opzioni disponibili sono Basso, Alto e Disattivato.
Impostazione avanzata fax (solo modelli provvisti di fax)
  • Impostazione rapporti automatici: un’altra opzione disponibile per la stampa dei rapporti fax. Le impostazioni disponibili sono Tutti gli errori, Errori invio, Errori ricezione, Tutti i fax, Solo invio e Disattivato.
  • Tipo squillo per risposta: consente di impostare i tipi di squillo di risposta per le linee telefoniche che prevedono un servizio di assegnazione di tipi diversi di squillo. Le opzioni disponibili sono Tutti gli squilli, Squillo unico, Squillo doppio, Squillo triplo e Doppio e triplo.
  • Occupato Riselezionare: consente di controllare la riselezione automatica di un numero di fax nel caso risulti occupato.
  • Nessuna risposta Riselezionare: consente di impostare la riselezione automatica di un numero di fax che risulta libero.
  • Riduzione automatica: questa impostazione consente di determinare l’azione che il prodotto All-in-One HP Officejet serie G deve eseguire qualora il formato del fax ricevuto sia superiore al formato della carta predefinito. Se questa opzione è attivata (impostazione predefinita), l’immagine viene ridotta in modo da adattarla alle dimensioni della pagina. Se è disattivata, le informazioni che non rientrano nella prima pagina vengono stampate su un’altra pagina.
  • Ricezione con backup dei fax: per impostazione predefinita, questa funzione è attivata. Se è attiva, i fax che non possono essere stampati vengono salvati in memoria. Una volta risolto il problema che ha impedito la stampa del fax, è possibile stampare i fax memorizzati. Il prodotto All-in-One HP Officejet serie G è in grado di memorizzare da 100 a 125 pagine di fax standard in base al modello acquistato.
  • Modalità correzione errori (ECM): questa impostazione riduce la quantità di dati persi a causa di linee telefoniche scadenti mediante l’individuazione degli errori che si sono verificati durante la trasmissione e la richiesta automatica di ritrasmissione dei dati persi. Le tariffe telefoniche rimangono invariate o risultano leggermente ridotte se si dispone di linee telefoniche di qualità soddisfacente. Se la qualità delle linee telefoniche è scadente, la modalità ECM potrebbe aumentare il tempo di invio e le tariffe telefoniche, aumentando tuttavia l’affidabilità dell’invio di dati. Disattivare questa opzione (che per impostazione predefinita è attivata) utilizzando il pannello anteriore soltanto se si verifica un aumento sostanziale delle tariffe telefoniche e si desidera accettare una qualità di trasmissione inferiore in cambio di una riduzione dei costi.
  • Rilevamento silenzioso: questa funzione consente al prodotto All-in-One HP Officejet serie G di ricevere fax dagli apparecchi fax meno recenti che non emettono alcun segnale. Tali modelli che utilizzano la modalità silenziosa costituiscono meno del 5% di tutti gli apparecchi fax in uso. Questa funzione viene solitamente utilizzata sulle linee fax dedicate in grado di ricevere fax da apparecchi meno recenti.
Manutenzione
  • Pulisci cartucce stampa: utilizzare questa funzione quando nel rapporto di auto-test sono presenti strisce o linee bianche all’interno delle barre colorate. Pulire le cartucce solo quando necessario, in quanto la pulizia consuma inchiostro e riduce la durata delle cartucce di stampa.
  • Allinea cartucce stampa: questa funzione avvia la procedura di allineamento automatico delle cartucce. Quando si esegue manualmente questa operazione, la posizione di ciascuna cartuccia di stampa viene regolata in base alle altre.
  • Ripristina valori predefiniti: consente di ripristinare tutte le impostazioni predefinite per le opzioni di menu.
  • Ristampa fax in memoria: il prodotto All-in-One HP Officejet serie G è in grado di memorizzare un numero limitato di pagine di fax, in base al modello acquistato. In caso di esaurimento della memoria dell’unità, non sarà possibile ricevere fax fino a quando i fax memorizzati non vengano stampati. Questa funzione consente di ristampare un fax memorizzato se, ad esempio, l’inchiostro della cartuccia di stampa si esaurisce durante la stampa di un fax. Inoltre, consente di stampare tutti i fax presenti in memoria. Premere Annulla per interrompere la stampa dei fax non necessari.
  • Imposta ora modo PowerSave: questa funzione consente di impostare l’intervallo di tempo prima dell’attivazione della modalità di risparmio energetico del prodotto All-in-One HP Officejet serie G. Le opzioni disponibili sono 1, 4, 8 e 12 ore. Il valore predefinito è 12 ore.
Funzioni speciali di copia
Di seguito è riportata una descrizione delle funzioni speciali di copia disponibili nel pannello di controllo quando si preme il pulsante Funzioni speciali. Queste informazioni sono disponibili anche nella sezione relativa alle funzioni di copia della Guida dell’utente in linea.
  • Normale: consente di eseguire una copia normale dell’originale.
  • Adatta pagina: consente di ingrandire o ridurre l’originale in modo da adattarlo esattamente ai margini della pagina.
  • 2 su 1: consente di copiare due originali in una singola pagina. Se si utilizza questa funzione, è possibile eseguire una copia alla volta.
  • Clona: consente di creare più copie dell’originale sullo stesso foglio. Ad esempio, utilizzare questa funzione per creare copie in formato tessera di una fotografia. È possibile determinare il numero di immagini originali da copiare su ciascuna pagina modificando la percentuale della dimensione.
  • Poster: consente di suddividere l’originale in sezioni e di ingrandire tali sezioni in modo da assemblarle per creare un poster. La percentuale di ingrandimento massima disponibile nel pannello anteriore è pari al 400% della dimensione dell’originale.
  • Sposta margini: consente di spostare il contenuto della copia a sinistra o a destra, in modo da facilitare le operazioni di rilegatura o di perforazione.
  • Specchio: consente di invertire il testo e le immagini in modo da visualizzarne una copia speculare. Dopo aver eseguito il trasferimento termico dell’immagine su una maglietta, l’immagine viene visualizzata correttamente.
Modifica della lingua del pannello anteriore
La seguente procedura consente di modificare la lingua (per tutti i modelli) e la nazione (solo modelli G95, G85 e G85xi) sul pannello anteriore.
  1. Premere MENU.
  2. Scegliere una delle seguenti opzioni: Per i prodotti All-in-One HP Officejet G55 o G55xi (tutti i paesi), premere 3, quindi 5. Per i prodotti All-in-One HP Officejet G95, G85 o G85xi (solo paesi diversi da Stati Uniti), premere 7, quindi 6.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sul display del pannello anteriore.
      Nota:
    Sui modelli provvisti di fax, la lingua del pannello anteriore è determinata dall’unità di interfaccia della linea (LIU, Line Interface Unit) installata. Verranno visualizzate solo le lingue disponibili nell’area in cui viene utilizzata l’interfaccia della linea. La lingua locale non sarà disponibile come scelta quando si sposta l’unità in un’area che utilizza un’interfaccia LIU diversa da quella utilizzata nell’area in cui l’unità è stata acquistata. L’interfaccia LIU per tale area deve essere richiesta al Assistenza clienti HP locale. Questa operazione è necessaria anche per consentire un invio di fax corretto nella nuova area.