Prodotti fax HP - Codici di errore relativi al fax e soluzioni

Questo documento è valido per tutti i prodotti fax HP.
A seconda della stampante in uso, sul pannello di controllo della stampante potrebbe apparire un codice di errore relativo al fax o un rapporto sulla cronologia del fax. Utilizzare le tabelle riportate in questo documento per visualizzare i codici di errore relativi al fax e le soluzioni.
  Nota:
Se si verificano errori ogni volta che viene inviato o ricevuto un fax, accedere alla Risoluzione dei problemi relativi alla trasmissione e all’invio di fax.
Come interpretare i codici di errore di ricezione fax
Questa tabella contiene i codici di errore relativi alla ricezione fax. Un codice di errore può avere più di una definizione (causa) e più di una soluzione.
Codice di errore
Definizioni/Cause
Soluzioni
200
La sessione fax è stata completata senza errori.
Nessuna azione necessaria
221
L'utente ha premuto il tasto di arresto (Stop), interrompendo così la sessione fax prima del suo completamento.
Contattare il chiamante remoto e richiedere di inviare nuovamente il fax.
222
L'apparecchio locale ha risposto alla chiamata, ma non è riuscita a rilevare la presenza dell'apparecchio fax che ha eseguito la chiamata. In genere, ciò avviene perché il fax locale risponde a una chiamata vocale.
Assicurarsi che il chiamante remoto è un apparecchio fax e non una chiamata vocale.
L'utente remoto ha annullato la trasmissione fax premendo il tasto di arresto (Stop) immediatamente prima o esattamente nel momento in cui l'apparecchio locale ha risposto alla chiamata.
Se l'apparecchio remoto termina la chiamata esattamente nel momento in cui il fax locale inizia a ricevere i dati, ridurre il numero di squilli sull'apparecchio locale. In alternativa, il mittente può provare ad inviare manualmente il fax.
L'unità fax ricevente è un apparecchio silenzioso vecchio modello. Provare ad attivare l'opzione Rilevamento silenzioso nelle Impostazioni fax.
Assicurarsi che il mittente non stia tentando inavvertitamente di eseguire il polling di un documento sull'apparecchio locale, anziché trasmetterlo all'apparecchio locale.
L'apparecchio remoto ha terminato automaticamente la chiamata immediatamente prima o nel momento in cui l'apparecchio locale ha risposto alla chiamata.
Selezionare una velocità di ricezione inferiore.
L'apparecchio fax remoto (chiamante) ha individuato un'incompatibilità funzionale tra i due apparecchi. L'apparecchio remoto si è scollegato immediatamente prima di inviare ulteriori toni fax o frame T.30. Questa situazione si verifica di rado.
Riconfigurare il fax locale all'uso di impostazioni di configurazione diverse, abilitare o disabilitare l'impostazione ECM.
223 ECM
224
L'apparecchio locale non è riuscito a ricevere un'intera pagina anche dopo diversi tentativi di ricezione delle parti della pagina contenenti errori. In genere, questa situazione è causata da condizioni estremamente scadenti della linea telefonica.
  • Provare a ricevere il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate.
  • Disattivare la modalità ECM. È possibile che si verifichino ancora degli errori, che possono determinare una qualità scadente della pagina ricevuta. Tuttavia, la capacità di ricevere l’intero documento migliora.
  • Selezionare una velocità di ricezione inferiore.
225
L'apparecchio remoto ha tentato di avviare una sessione diagnostica remota con l'apparecchio in uso, anche se l'accesso diagnostico remoto è disattivato localmente.
Se disponibile, attivare la modalità diagnostica remota sull'apparecchio locale. Altrimenti, contattare il mittente in modo che escluda il numero fax dal controllo diagnostico.
226
L'apparecchio remoto ha tentato di avviare una sessione diagnostica remota con l'apparecchio in uso. Tuttavia, le versioni di diagnostica remota supportate dai due apparecchi non sono compatibili tra loro.
Non è possibile eseguire operazioni diagnostiche remote tra apparecchi con versioni remote non compatibili. Contattare il mittente in modo che escluda il numero fax dal controllo diagnostico.
227
L'apparecchio remoto ha tentato di avviare una sessione fax con una velocità e modulazione non supportate dall'apparecchio locale.
Chiedere al mittente la velocità utilizzata dall'apparecchio fax per l'invio, quindi, se possibile, riconfigurare l'apparecchio locale in modo che riceva alla velocità indicata. Altrimenti, contattare il mittente in modo che riconfiguri l'apparecchio remoto per l'invio a una velocità compatibile.
228
L'apparecchio remoto ha tentato di avviare una trasmissione in polling dall'apparecchio locale, anche se quest'ultimo non è configurato per questo tipo di trasmissione.
  • Verificare che l'utente remoto desideri avviare una trasmissione in polling. È possibile che l'utente remoto abbia tentato di eseguire inavvertitamente il polling. In tal caso, chiedere al mittente di eseguire una trasmissione normale dall'apparecchio remoto.
  • Se si desidera effettuare un polling remoto, verificare di avere configurato correttamente l'apparecchio locale per la trasmissione in polling.
229
L'apparecchio remoto ha tentato di avviare una trasmissione in polling protetta dall'apparecchio locale, ma non ha fornito una password valida.
Verificare che l'utente remoto disponga della password giusta e che l'apparecchio locale sia configurato con la stessa password, se questa opzione è disponibile.
230
L'apparecchio remoto ha tentato di avviare un'operazione che richiede la correzione degli errori, ma non ha selezionato la correzione degli errori per la sessione in corso.
Abilitare ECM sia sull'apparecchio locale che su quello remoto.
231
L'apparecchio remoto ha tentato di avviare una trasmissione verso l'apparecchio locale, ma le funzionalità di ricezione sull'apparecchio locale sono state disattivate.
Verificare che la carta sia stata caricata correttamente, che non si siano verificati eventuali inceppamenti all’interno dell’apparecchio e che eventuali errori del sistema siano stati corretti.
232
233
234
235 ECM
236 ECM
237
Si è verificato un errore di comunicazione tra i due apparecchi.
Se l'errore persiste ed è attivata la modalità di correzione degli errori per la sessione in corso, disattivarla. La qualità del fax potrà risultare scadente.
È possibile che l'utente dell'apparecchio remoto abbia premuto il tasto di arresto (Stop).
Impostare l'apparecchio host in modo che riceva a una velocità di trasmissione inferiore.
Questo errore può essere causato dal servizio di avviso di chiamata. In genere, il segnale acustico che avverte della chiamata in arrivo consiste in una disconnessione temporanea della linea. L'avviso di chiamata non deve essere usato sulle linee telefoniche con apparecchi fax.
Provare a ricevere nuovamente il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate. Se le condizioni della linea non migliorano, contattare la società telefonica locale. Questi errori possono verificarsi se le linee telefoniche nell'area in cui viene inviato il fax sono obsolete oppure in presenza di interferenze (disturbi sulla linea telefonica). Altre cause possono essere illuminazione ridotta o altri problemi correlati all'alimentazione.
L'apparecchio remoto non riceve più alimentazione o è stato spento deliberatamente, interrompendo di conseguenza la sessione fax.
Provare a ricevere nuovamente il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate. Se le condizioni della linea non migliorano, contattare la società telefonica locale. Questi errori possono verificarsi se le linee telefoniche nell’area in cui viene inviato il fax sono obsolete oppure in presenza di interferenze (disturbi sulla linea telefonica). Altre cause possono essere illuminazione ridotta o altri problemi correlati all’alimentazione.
Codice di errore
Definizioni/Cause
Soluzioni
238
239 ECM
240 ECM
241 ECM
L'apparecchio fax di origine ha inviato una comunicazione inattesa. In genere, si tratta di un difetto delle macchine mittenti remote.
  • Se ECM è abilitato, disabilitarlo.
  • Per controllare se l'errore è stato eliminato, chiedere al mittente di inviare il fax da un altro apparecchio.
242
L'apparecchio fax remoto sta tentando di ricevere invece di inviare i fax. Entrambe le macchine hanno tentato di ricevere contemporaneamente i dati. In molti apparecchi fax, è possibile avviare accidentalmente la ricezione fax nei casi elencati di seguito.
  • L'apparecchio ha esaurito la carta.
  • La carta non è caricata correttamente e il sensore per documenti non è in grado di rilevarla.
Contattare il mittente per assicurarsi che il documento sia pronto e caricato correttamente nell’apparecchio fax di origine. Assicurarsi inoltre che l’apparecchio remoto stia avviando la trasmissione e non la ricezione.
243
244
L'utente dell'apparecchio remoto ha premuto il tasto di arresto (Stop), interrompendo la sessione fax prima del suo completamento.
  • Assicurarsi che l’apparecchio remoto possa accettare e utilizzare la trasmissione in polling.
  • Selezionare una velocità di ricezione inferiore.
L'apparecchio fax remoto ha determinato un'incompatibilità funzionale tra i due apparecchi e ha interrotto la sessione. Ad esempio, l'apparecchio locale intendeva avviare una trasmissione in polling ma l'apparecchio remoto non supporta questa modalità di funzionamento.
Riconfigurare il fax locale all'uso di impostazioni di configurazione diverse, abilitare o disabilitare l'impostazione ECM.
245 ECM
246 ECM
L'utente dell'apparecchio remoto ha premuto il tasto di arresto (Stop), interrompendo la sessione fax prima del suo completamento.
  • Se il documento è di grandi dimensioni, chiedere all'utente remoto di trasmetterlo nuovamente dopo averlo suddiviso in due o più documenti più piccoli.
  • Chiedere al mittente di impostare una risoluzione più bassa.
Questo errore può essere causato dal servizio di avviso di chiamata. In genere, il segnale acustico che avverte della chiamata in arrivo consiste in una disconnessione temporanea della linea.
Disabilitare ECM e tentare di nuovo la ricezione del fax.
L'apparecchio locale ha messo in attesa l'apparecchio remoto durante la ricezione di un documento particolarmente grande o complesso a causa di memoria non sufficiente. Questo intervallo di tempo ha superato il timeout (solitamente 60 secondi) impostato per l'apparecchio remoto, causando così l'interruzione della sessione.
Disabilitare ECM e tentare di nuovo la ricezione del fax.
247
248
249 ECM
250 ECM
251 ECM
L’apparecchio remoto è bloccato.
  • Chiedere all'utente dell'apparecchio remoto di ripristinare la macchina.
  • Impostare l'apparecchio locale in modo che riceva a una velocità di trasmissione inferiore.
  • Spegnere l'apparecchio di invio e di ricezione per dieci secondi, riaccenderli, quindi provare ad eseguire nuovamente la trasmissione.
  • Se la ricezione e l’invio di fax avvengono correttamente utilizzando altri apparecchi, ma non utilizzando l’apparecchio remoto in questione, il problema è probabilmente dovuto a quest’ultimo apparecchio.
252
Le condizioni della linea telefonica sono insufficienti per ricevere un fax.
  • Provare a ricevere nuovamente il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate.
  • Configurare l'apparecchio in modo che avvii la ricezione a una velocità inferiore.
  • Se l'apparecchio locale ha ricevuto correttamente alcune pagine di un documento di grandi dimensioni, chiedere all'utente remoto di trasmettere il documento suddividendolo in parti più piccole.
253
L'apparecchio remoto ha tentato di avviare una trasmissione di pagine utilizzando una larghezza pagina non supportata dall'apparecchio locale.
Chiedere all'utente remoto di riconfigurare l'apparecchio fax di origine in modo che trasmetta utilizzando una larghezza pagina normale (Letter/A4).
281
282 ECM
283
284
285 ECM
286
290
La linea telefonica è caduta o è stata disconnessa.
  • Ripetere la trasmissione.
  • Se l'errore persiste ed è attivata la modalità di correzione degli errori per la sessione in corso, disattivarla.
  • Impostare l'apparecchio host in modo che riceva a una velocità di trasmissione inferiore.
Si è verificato un errore di comunicazione con l'apparecchio fax di origine.
Provare a ricevere nuovamente il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate. Se le condizioni della linea non migliorano, contattare la società telefonica locale.
291
292
È impossibile salvare in memoria il fax ricevuto.
  • Annotare il numero dell'apparecchio remoto e tutte le informazioni riguardanti il fax. Spegnere l'apparecchio per 10 secondi, quindi riaccenderlo. Chiedere all'utente dell'apparecchio remoto di inviare nuovamente il fax.
  • Chiedere all'utente dell'apparecchio remoto di impostare una risoluzione più bassa per l'invio.
  • Se l'errore persiste, provare a farsi inviare il fax da un altro apparecchio.
  • Se l'apparecchio locale visualizza questo codice di errore anche se l'invio viene effettuato da numeri fax diversi, probabilmente si tratta di un problema hardware e quindi è necessario sostituire o far riparare l'apparecchio.
Come interpretare i codici di errore di invio fax
Questa tabella contiene i codici di errore relativi all’invio fax. Un codice di errore può avere più di una definizione (causa) e più di una soluzione.
Codice di errore
Definizioni/Cause
Soluzioni
300
La sessione fax è stata completata senza errori.
Non è necessario eseguire alcuna operazione.
311
L'utente dell'apparecchio locale ha premuto il tasto di arresto (Stop), interrompendo la sessione fax prima dell'invio di tutte le pagine.
Riprovare a inviare il fax.
312
Un apparecchio fax remoto non è riuscito a rispondere alla chiamata. Specificamente, non è stato possibile rilevare i toni fax o l'handshaking (connessione) provenienti dall'apparecchio remoto. Questo problema in genere è causato da uno dei motivi riportati di seguito:
  • L'utente ha chiamato un numero sbagliato.
  • L’utente ha chiamato il numero corretto ma l’apparecchio era configurato in modo da non rispondere.
  • L'apparecchio remoto ha disattivato temporaneamente la risposta a causa di una condizione quale l'esaurimento della carta o un inceppamento della carta.
Verificare che l'apparecchio fax remoto sia pronto per ricevere un documento, quindi provare di nuovo a inviare il fax.
313
È stato rilevato un segnale di occupato ogni volta che l'apparecchio locale ha tentato di chiamare l'apparecchio remoto.
Attendere che il numero chiamato sia libero, quindi ritentare la trasmissione fax.
314
L'apparecchio locale ha tentato di avviare una sessione diagnostica remota, ma ha rilevato che le operazioni di diagnostica remota sono disattivate sull'apparecchio remoto.
Se possibile, attivare le operazioni di diagnostica remota sull'apparecchio remoto.
315
L'apparecchio locale ha tentato di avviare una sessione diagnostica remota, ma ha rilevato l'incompatibilità della versione di diagnostica remota supportata dall'apparecchio remoto.
Non sono disponibili soluzioni. Non è possibile eseguire operazioni diagnostiche remote tra apparecchi con versioni remote non compatibili.
316
L'apparecchio locale è impostato per avviare la trasmissione del documento, ma ha rilevato che l'apparecchio remoto non è in grado di ricevere documenti. Si tratta di un errore molto raro, in quanto in genere l’apparecchio remoto non risponde se non è in grado di ricevere un documento. Tuttavia, questo errore potrebbe verificarsi se la macchina remota è stata configurata per trasmettere documenti in polling, ma non per ricevere.
Configurare l'apparecchio remoto per la ricezione. L'utente remoto deve accertarsi che la carta sia caricata nella macchina, che non si siano verificati inceppamenti di carta e che eventuali errori siano stati corretti.
317
La macchina remota non supporta la ricezione fax con la velocità o la modulazione supportate dalla macchina locale.
Non sono disponibili soluzioni, in quanto i due apparecchi sono incompatibili.
318
L'apparecchio remoto non supporta la ricezione fax con la larghezza di pagina selezionata dall'apparecchio locale.
Ridurre o ingrandire le impostazioni del formato pagina sull'apparecchio locale per adattarle a un formato supportato dall'apparecchio remoto.
319
L'apparecchio locale ha tentato di avviare il trasferimento di un file binario (BFT, Binary File Transfer), ma ha rilevato che l'apparecchio remoto non supporta questa modalità di funzionamento.
  • Attivare la funzionalità BFT sull'apparecchio remoto, se supportata.
  • Trasmettere nuovamente il documento come fax normale, anziché eseguire un trasferimento BFT.
320
L’apparecchio locale è impostato per avviare la ricezione in polling con un apparecchio remoto, ma ha rilevato che quest’ultimo non è configurato per questa operazione. Le trasmissioni in polling da macchine remote vengono generalmente configurate per ogni singola sessione di trasmissione fax.
  • Verificare che l'utente locale abbia richiesto una ricezione in polling. In caso contrario, configurare nuovamente la macchina locale per una trasmissione fax normale.
  • Configurare l'apparecchio remoto per la trasmissione in polling. L'utente remoto deve caricare il documento da trasmettere prima di configurare l'apparecchio per il polling.
321
322
323
324
Si è verificato un errore di comunicazione con l'apparecchio fax ricevente, a causa delle condizioni scadenti della linea telefonica.
  • Impostare l’apparecchio ricevente in modo che riceva a una velocità di trasmissione inferiore.
  • Se la sessione viene interrotta dopo l'invio di diverse pagine di un documento di grandi dimensioni, trasmettere di nuovo il documento suddividendolo in più parti.
  • Provare a ricevere nuovamente il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate. Se le condizioni della linea non migliorano, contattare la società telefonica locale.
Codice di errore
Definizioni/Cause
Soluzioni
325 ECM
326 ECM
327 ECM
328 ECM
Le condizioni della linea telefonica sono molto scadenti.
  • Provare a ricevere nuovamente il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate. Se le condizioni della linea non migliorano, contattare la società telefonica locale.
  • Disattivare la modalità ECM. È possibile che si verifichino ancora degli errori e che la qualità della pagina ricevuta sia scadente. Tuttavia, la capacità di inviare l’intero documento migliora.
329
330
331
L'apparecchio remoto ha segnalato che sono state ricevute una o più pagine con troppi errori (modalità ECM disattivata). Questo errore non determina l'interruzione immediata della sessione. È possibile che le pagine successive vengano ancora trasmesse; tali pagine potrebbero essere ricevute senza errori.
  • Provare a ricevere nuovamente il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate. Se le condizioni della linea non migliorano, contattare la società telefonica locale.
  • Abilitare ECM.
  • Selezionare una velocità inferiore come velocità di trasmissione iniziale.
332
333
334
335
336
337
338 ECM
339 ECM
340 ECM
341 ECM
342 ECM
343
L'apparecchio fax remoto potrebbe essere difettoso.
  • Provare a verificare che l'apparecchio funzioni inviando lo stesso fax ad altri apparecchi fax. Se queste trasmissioni vengono effettuate correttamente, informare del problema l'utente dell'apparecchio remoto.
  • Se l'errore si verifica anche con altri apparecchi, spegnere l'unità per 10 secondi, riaccenderla e provare a trasmettere nuovamente il fax.
Codice di errore
Definizioni/Cause
Soluzioni
344
345
346
347
348
349 ECM
350 ECM
351 ECM
352 ECM
353 ECM
354
355
L'apparecchio remoto non ha risposto a un comando fax proveniente dall'apparecchio locale, perché la connessione è stata interrotta. Questi errori possono verificarsi se le linee telefoniche nell'area in cui viene inviato il fax sono obsolete oppure in presenza di interferenze (disturbi sulla linea telefonica). Altre cause possono essere interruzioni della corrente o altri problemi correlati all'alimentazione.
Provare a ricevere nuovamente il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate. Se le condizioni della linea non migliorano, contattare la società telefonica locale.
Questo errore può essere causato dal servizio di avviso di chiamata. In genere, il segnale acustico che avverte della chiamata in arrivo consiste in una disconnessione temporanea della linea.
Disattivare la modalità ECM. È possibile che si verifichino ancora degli errori e che la qualità della pagina ricevuta sia scadente. Tuttavia, la capacità di inviare l’intero documento migliora.
L'utente remoto ha premuto il tasto di arresto (Stop) durante la ricezione.
Provare a inviare il fax a una velocità di trasmissione inferiore.
In rari casi, l'apparecchio remoto può interrompere la chiamata a causa dell'incompatibilità tra i due apparecchi.
Provare a inviare il fax a una velocità di trasmissione inferiore.
356
357
358
359
361
362 ECM
363 ECM
364 ECM
365 ECM
366 ECM
L'utente remoto ha premuto il tasto di arresto (Stop), interrompendo la sessione.
Configurare l'apparecchio remoto per la ricezione di documenti eliminando eventuali inceppamenti della carta, caricando carta sufficiente e ripristinando altri eventuali messaggi di errore.
Nell'apparecchio remoto si è verificato un problema di sistema, ad esempio assenza o inceppamento della carta. Questo ha impedito al fax di ricevere ulteriori pagine, determinando l'interruzione della sessione prima del suo completamento.
Configurare l'apparecchio fax locale in modo che utilizzi una velocità di ricezione inferiore.
Questo errore può essere causato dal servizio di avviso di chiamata. In genere, il segnale acustico che avverte della chiamata in arrivo consiste in una disconnessione temporanea della linea.
Abilitare o disabilitare l'impostazione ECM.
L'apparecchio remoto ha rilevato una funzione incompatibile e ha interrotto la sessione.
Abilitare o disabilitare l’impostazione ECM.
Codice di errore
Definizioni/Cause
Soluzioni
367
368
369
370
371
372
373 ECM
374 ECM
375 ECM
376 ECM
377 ECM
378
379
L'apparecchio remoto sembra bloccato.
  • Chiedere all'utente dell'apparecchio remoto di spegnere il fax per 10 secondi e poi riaccenderlo. Ripetere la trasmissione.
  • Inviare il documento a un altro apparecchio fax per verificare se il problema dipende da un apparecchio remoto specifico.
380 ECM
L'apparecchio remoto non è riuscito a inviare una risposta valida ad un frame CTC. Questo si verifica durante la trasmissione in modalità ECM dopo aver tentato ripetutamente di inviare un fax.
  • Disabilitare ECM, quindi tentare di nuovo di inviare il fax.
  • È possibile che non esista una soluzione in quanto l'apparecchio remoto potrebbe essere guasto.
381 ECM
L'apparecchio remoto non ha risposto a un comando fax proveniente dall'apparecchio locale, perché la connessione è stata interrotta.
Provare a ricevere nuovamente il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate. Se le condizioni della linea non migliorano, contattare la società telefonica locale.
L'utente remoto ha premuto il tasto di arresto (Stop) durante la ricezione.
Disabilitare ECM, quindi tentare di nuovo di inviare il fax.
382 ECM
L'apparecchio fax remoto ha escluso la macchina fax locale dalla trasmissione in arrivo a causa di una condizione temporanea di memoria insufficiente sull'apparecchio remoto. Se il periodo di sospensione supera il timeout specificato per l'apparecchio, la sessione viene interrotta.
  • Effettuare l'invio a una risoluzione inferiore.
  • Inviare nuovamente il documento suddividendolo in due o più fax. Attendere qualche minuto tra la fine di una trasmissione e l'inizio della successiva.
383 ECM
Disabilitare ECM, quindi tentare di nuovo di inviare il fax.
L'apparecchio remoto non ha risposto a un comando fax proveniente dall'apparecchio locale, perché la connessione è stata interrotta.
L'utente remoto ha premuto il tasto di arresto (Stop) durante la ricezione.
Provare a ricevere nuovamente il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate. Se le condizioni della linea non migliorano, contattare la società telefonica locale
384
L'apparecchio locale ha tentato di inviare un documento JPEG in bianco e nero a un'apparecchio che non supporta tale modalità.
Provare a inviare il fax utilizzando una modalità differente.
Codice di errore
Definizioni/Cause
Soluzioni
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
La linea presenta troppi disturbi, che impediscono di stabilire una connessione valida tra i due apparecchi. Il problema dei disturbi può scomparire col tempo.
Provare a ricevere nuovamente il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate. Se le condizioni della linea non migliorano, contattare la società telefonica locale.
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
Durante una trasmissione V.34 l'apparecchio locale non riesce a collegarsi correttamente (eseguendo l'handshaking) all'apparecchio remoto e di conseguenza non riesce a trasmettere un frame T30. Ciò accade quando cade la linea o quando le condizioni della linea telefonica peggiorano durante una sessione.
  • Rimuovere tutti i dispositivi passanti dalla linea telefonica e riprovare a inviare il fax.
  • Assicurarsi che il cavo del fax/telefono non sia più lungo del necessario e che non sia instradato in prossimità di motori elettrici non schermati, come ad esempio ventilatori, stufe elettriche o altri elettrodomestici.
  • Provare a ricevere il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate.
Codice di errore
Definizioni/Cause
Soluzioni
420
421
Si è verificato un errore di handshaking (connessione) durante il processo di invio da parte dell'apparecchio di origine.
  • Provare a ricevere il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate.
  • In alcuni casi, questo errore può verificarsi se l'apparecchio fax ricevente impiega un formato fax incompatibile con il fax HP.
422
423
Si è verificato un errore di handshaking (connessione) nell'apparecchio ricevente durante il processo di trasmissione.
  • Provare a ricevere il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate.
  • Questo errore può verificarsi se l'apparecchio fax ricevente impiega un formato fax incompatibile con il fax HP (in genere durante la trasmissione di fax a colori).
430
L'apparecchio fax di origine non è in grado di inviare toni continui dopo l'invio dei dati di controllo e prima dell'invio dei dati fax all'apparecchio fax ricevente. Questo errore può essere associato alla cattiva qualità della linea telefonica o può indicare un problema relativo al modem del fax.
  • Provare a ricevere il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate.
  • Richiedere un controllo della linea da parte del fornitore di servizi telefonici.
431
L'apparecchio fax di origine non ha ricevuto alcuna risposta dopo l'interruzione della trasmissione. Ciò può accadere naturalmente, a seconda del momento in cui viene interrotta la sessione di trasmissione fax.
  • Se il fax è stato interrotto intenzionalmente, non è necessario eseguire alcuna operazione.
  • Provare a ricevere il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate.
440
441
442
443
444
Si è verificato un errore durante la trasmissione, dopo l’invio di una o più pagine parziali. L'apparecchio di origine non è riuscito a riavviare la connessione del canale di controllo (handshaking) prima di inviare ulteriori dati. In genere, questo errore si verifica quando il fax ricevente si scollega dopo aver ricevuto parzialmente una pagina. Inoltre, può verificarsi se l'apparecchio fax ricevente impiega un formato fax incompatibile con il fax HP (in genere durante la trasmissione di fax a colori).
Provare a ricevere il fax quando le condizioni della linea telefonica saranno migliorate.