Famiglia di prodotti HP All-in-One - Risoluzione dei problemi durante l'installazione dei driver incorporati in Microsoft Windows XP

Introduzione
Microsoft Windows XP è stato dotato di driver di scansione e stampa per molti modelli HP All-in-One. Windows Plug and Play rileva automaticamente l'unità HP All-in-One e installa il driver incorporato, se disponibile per il prodotto All-in-One utilizzato. In alcune circostanze, Plug and Play non rileva l'unità All-in-One e non installa il relativo driver. Questo documento fornisce soluzioni relative ai possibili problemi riscontrati durante l'installazione o l'utilizzo dei driver incorporati in Windows XP. Per informazioni relative a questi driver, fare clic sui seguenti collegamenti:
Il problema riscontrato più di frequente è l'assenza di comunicazione tra l'unità All-in-One e il computer. Tale problema si verifica se Plug and Play non completa il processo di installazione. Questo documento fornisce assistenza ai cliente HP per la risoluzione dei seguenti problemi:
  • Messaggio Nessun nuovo hardware rilevato
  • Problemi di comunicazione tra l'unità HP All-in-One e il computer
  • Windows non aggiunge il messaggio della stampante
  • Windows XP non individua i driver
  • Nella finestra Stampanti non viene visualizzata nessuna icona relativa al driver di stampa
  • L'unità All-in-One non ha mai eseguito una scansione o una stampa in Windows XP
  • In Gestione Periferiche non è elencata nessuna voce DOT4
Soluzione
Le seguenti istruzioni permettono di risolvere un problema dovuto all'installazione incompleta avviata da Plug and Play. Le istruzioni sono di natura tecnica e richiedono una buona conoscenza delle funzionalità di Windows XP. Per i problemi noti in Windows XP, consultare la sezione Altri problemi noti di Windows XP che possono influire sulle funzionalità.
  Avvertenza:
queste istruzioni sono di natura altamente tecnica. In caso di cancellazione dei file errati, il computer potrebbe non funzionare più correttamente.
Come procedere se il driver è stato installato dal CD originale
Il software non può essere installato dal CD originale fornito nella confezione insieme al prodotto All-in-One. Questo software non è compatibile con Windows XP. Se è stato effettuato il tentativo di installare il software fornito con l'unità All-in-One, rimuovere il software HP utilizzando la funzione Installazione applicazioni disponibile nel Pannello di controllo di Windows. Se non si riesce a rimuovere correttamente il software, consultare di seguito la sezione Sono stati caricati i driver errati per rimuovere il software manualmente.
Impostazione di un punto di ripristino in Windows XP
Prima di installare un nuovo software o hardware in Windows XP, creare un Punto di Ripristino del sistema. Il punto di ripristino configurazione di sistema registra tutte le informazioni necessarie affinché Windows possa eseguire il ripristino del computer nello stesso stato in cui si trovava nel momento della creazione del punto di ripristino configurazione di sistema. Il vantaggio della creazione di un punto di ripristino consiste nel fatto che il computer può essere impostato nuovamente su uno stato precedente in caso di errore durante l'installazione dell'hardware o del software. Windows XP crea automaticamente un nuovo punto di ripristino una volta avviato il computer (se questa funzionalità non viene disattivata). Prima di apportare modifiche che potrebbero richiedere l'annullamento, è essenziale sapere come creare manualmente un punto di ripristino del sistema.
  1. Fare clic su Start, Pannello di controllo, Prestazioni e Manutenzione, quindi selezionare Ripristino del sistema dalla casella Vedi anche sulla destra.
  2. Utilizzare la procedura guidata per creare un nuovo punto di ripristino.
Soluzione 1: correggere il problema che ha causato l'interruzione di Plug and Play
Controllare i file del driver mancanti
Se i driver incorporati in Windows XP sono stati spostati, cancellati o se non sono mai stati installati, il sistema visualizza un messaggio di errore relativo all'assenza di tali file. In base alle impostazioni standard, Windows XP carica i file cab sul disco fisso del computer. Il file CAB, chiamato anche file cabinet, è un file singolo per l'archiviazione di file compressi. Quando viene installato un programma, Windows esegue la decompressione dei file in un archivio (cabinet) e li copia nella relativa directory. Il programma di installazione o il produttore del sistema possono annullare questo processo durante l'installazione di un driver in Windows XP. I file CAB per i driver All-in-One incorporati si trovano nella cartella C:\Windows\Driver Cache\i386\driver.cab. Se la cartella Windows non contiene la cache del driver e le cartelle i386, l'installazione dei driver non potrà essere eseguita. I file del driver potrebbero essere stati cancellati per errore. Se Plug and Play non è stato eseguito correttamente, potrebbe essere necessario completare la procedura descritta nella sezione "Passo 3: ripristinare Plug and Play di Windows" per ripristinare Plug and Play di Windows in modo che possa rilevare i driver necessari per completare un'installazione. Attenersi alle seguenti istruzioni per utilizzare la procedura guidata Aggiungi nuovo Hardware e il CD di Windows XP per installare il driver:
Se i driver incorporati in Windows XP sono stati spostati, cancellati o se non sono mai stati installati, il sistema visualizza un messaggio di errore relativo all'assenza di tali file. In base alle impostazioni standard, Windows XP carica i file cab sul disco fisso del computer. Il file cab, chiamato anche file cabinet, è un file singolo per l'archiviazione di file compressi. Quando viene installato un programma, Windows esegue la decompressione dei file in un archivio (cabinet) e li copia nella relativa directory. Il programma di installazione o il produttore del sistema possono annullare questo processo durante l'installazione di un driver in Windows XP. I file cab per i driver All-in-One incorporati si trovano nella cartella C:\Windows\Driver Cache\i386\driver.cab. Se la cartella Windows non contiene la cache del driver e le cartelle i386, l'installazione dei driver non potrà essere eseguita. I file del driver potrebbero essere stati cancellati per errore. Se Plug and Play non è stato eseguito correttamente, potrebbe essere necessario fare clic qui ecompletare la procedura per ripristinare Windows Plug and Play. Attenersi alle seguenti istruzioni per utilizzare la procedura guidata Aggiungi nuovo Hardware e il CD di Windows XP per installare il driver:
  1. Quando la procedura guidata aggiungi nuovo hardware richiede il driver, inserire il CD di Windows XP nel computer. Se non si dispone del CD di Windows XP, esiste la possibilità di reperire il software in una partizione nascosta del disco fisso. Per assistenza, contattare il produttore del computer o il rivenditore presso cui è stato acquistato.
  2. Annullare o chiudere la schermata di installazione di Windows XP visualizzata.
  3. Richiedere alla procedura guidata Aggiungi nuovo hardware di cercare i driver nella cartella i386 del CD.
Se Windows non carica i file dal CD, potrebbe essere necessario riavviare la configurazione di Windows XP per riparare l'installazione.
Verifica dei privilegi amministrativi
L'utente che esegue la procedura riportata sopra deve disporre di privilegi amministrativi per il computer. Per determinare se si dispone di privilegi amministrativi, fare clic su Start, Pannello di controllo, e quindi Account utente. Il nome utente viene seguito dalle voci "Amministratore" o "Account limitato". Solo gli amministratori sono autorizzati alla modifica del livello di accesso per un account.
Verifica della modalità della porta parallela con l'utilizzo del cavo parallelo
Plug and Play non funziona correttamente se esistono problemi che impediscono la comunicazione tra l'unità All-in-One e il computer. Questo è il problema riscontrato più frequentemente con l'installazione del driver incorporato in Windows XP. Verificare che la modalità della porta sia stata impostata su ECP nel BIOS del PC. Le voci relative alla porta parallela in Gestione periferiche sono state riconosciute errate in Windows 2000.Fare clic qui per le istruzioni per impostare la porta parallela su ECP (biu08011).
Impostazione delle proprietà della porta parallela
Plug and Play potrebbe non rilevare l'unità All-in-One se non viene completata la seguente procedura:
  1. Fare clic su Start, quindi fare clic on il tasto destro del mouse su Risorse del computer. Fare clic su Proprietà.
  2. Fare clic sulla scheda Hardware.
  3. Fare clic sul pulsante Gestione periferiche al centro della scheda Hardware.
  4. Nell'elenco, fare clic due volte su Porte, quindi sul riferimento alla porta parallela per aprire la schermata Proprietà della porta.
  5. Fare clic sulla scheda Impostazioni della porta.
  6. Attivare la sezione Utilizza qualsiasi interrupt assegnato alla porta e posizionare un segno di spunta in Attiva rilevamento Plug and Play per le versioni precedenti. Vedere la figura 1.
    Figura : Scheda Impostazioni Porta
  7. Cliccare su OK per salvare le modifiche e uscire.
Impostazioni relative al risparmio energetico per l'hub USB principale
In base alle impostazioni predefinite, Windows XP cerca di risparmiare energia disattivando l'alimentazione all'hub USB principale, se non utilizzato. Un altro problema riscontrato in Windows XP è che il computer non si spegne correttamente in seguito al collegamento di un dispositivo USB al computer. Questo problema è dovuto a un'impostazione di gestione dell'alimentazione nell'hub USB principale. Per risolvere il problema, seguire la procedura riportata di seguito:
  1. Fare clic su Start, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer.
  2. Fare clic su Proprietà, quindi selezionare la scheda Hardware.
  3. Fare clic sul pulsante Gestione periferiche.
  4. Fare clic due volte sulla voce Controller USB (Universal Serial Bus) per espanderla.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Hub principale USB, quindi su Proprietà.
  6. Fare clic sulla scheda Risparmio energia.
  7. Deselezionare la casella di controllo Consenti al computer di spegnere la periferica per risparmiare energia.
  8. Fare clic su OK e chiudere Gestione periferiche.
Se Plug and Play non installa il software per l'unità All-in-One con la porta USB
Se Windows Plug and Play non ha installato correttamente il driver per un'unità All-in-One HP con una porta USB, potrebbe non essere possibile stabilire una comunicazione tra l'unità All-in-One e il computer. Fare clic qui per la procedura da seguire per risolvere i problemi relativi all'installazione dei prodotti All-in-One con connessione USB in Microsoft Windows (biu01858)
Soluzione 2: controllare l'esito dell'esecuzione di Plug and Play
  1. Fare clic su Start, fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, quindi selezionare Proprietà.
  2. Fare clic sulla scheda Hardware, quindi su Gestione periferiche. Se non vengono riportate due voci IEEE 1284.4 e una voce relativa al dispositivo di elaborazione delle immagini, Plug and Play non è stato eseguito correttamente. Fare clic sul segno Più (+) accanto ad una voce qualsiasi.
    Figura : voci relative all'unità All-in-One che dovrebbero trovarsi in Gestione Periferiche
    1- stampanti compatibili con IEEE 1284.4
    2- periferiche compatibili con IEEE 128.4
    3- Dispositivi di elaborazione delle immagini
  3. Consultare "Altri dispositivi" o "Dispositivi del sistema" e verificare se esistono voci con un punto esclamativo o interrogativo accanto. . Il punto interrogativo o esclamativo indica l'esecuzione errata di Plug and Play. Se necessario, fare clic sul segno più (+) accanto alla sezione Periferiche del sistema per controllare l'esistenza di periferiche sconosciute.
Figura : voce con punto interrogativo in "Altre periferiche"
Soluzione 3: ripristinare Windows Plug and Play
Completare l'intera procedura riportata nella sezione Risoluzione dei problemi che hanno causato il mancato rilevamento Plug and Play per risolvere eventuali problemi che impediscono al dispositivo Al-in-One di comunicare con il computer, quindi completare la procedura riportata di seguito per installare i mini driver per il dispositivo All-in-One. Accertarsi che l'unità HP All-in-One sia accesa e pronta. Se manca una voce menzionata in uno dei tre passi, saltare tale passo e andare a quello successivo.
Ripristino di Plug and Play per le unità All-in-One con porta USB
L'unità HP All-in-One dovrebbe essere accesa e pronta durante l'esecuzione della seguente procedura:
  1. Prima di completare i passi da 2 a 8, scollegare il cavo parallelo dall'unità All-in-One. Nessuna delle voci in Gestione Periferiche dovrebbe scomparire. Se alcune voci scompaiono dalla finestra Gestione Periferiche, ricollegare l'unità All-in-One ed eseguire solo i passi da 1 a 5.
  2. Evidenziare tutte le voci relative al dispositivo All-in-One o a periferiche sconosciute nella sezione Altre periferiche (se presenti), fare clic su Operazione, quindi su Disinstalla. Fare clic su una volta visualizzata la richiesta di conferma della rimozione.
  3. Se l'unità HP All-in-One è visualizzata nella sezione delle periferiche di imaging, evidenziare la voce corrispondente, fare clic su Periferiche di imaging, Operazione, quindi su Disinstalla. Fare clic su Sì una volta visualizzata la richiesta di conferma della rimozione.
  4. Se l'unità HP All-in-One è visualizzata nella sezione delle stampanti compatibili con IEEE 1284.4, evidenziare la voce relativa alla stampante compatibile IEEE 1284.4, fare clic su Operazione, quindi su Disinstalla. Fare clic su Sì una volta visualizzata la richiesta di conferma della rimozione.
  5. Se l'unità HP All-in-One è elencata nella sezione relativa alle Periferiche IEEE 1284.4, evidenziare la voce corrispondente, fare clic su Operazione, quindi su Disinstalla. Fare clic su Sì una volta visualizzata la richiesta di conferma della rimozione.
  6. Lasciare aperta la finestra Gestione Periferiche e tornare alla schermata Stampanti e altro hardware. Fare clic su Visualizza stampanti e stampanti fax per aprire la cartella Stampanti.
  7. Cancellare le icone appartenenti all'unità All-in-One. Tornare alla schermata Gestione Periferiche una volta cancellate tutte le icone HP All-in-One.
  8. Ricollegare il cavo parallelo all'unità All-in-One. Plug and Play dovrebbe avviare l'installazione dei driver.
Se il Ripristino del sistema interrompe l'esecuzione di Plug and Play in Windows XP
La funzionalità di Ripristino del sistema incorporata in Windows Me e XP può causare problemi con l'utilizzo di Plug and Play. Completare la seguente procedura per disattivare temporaneamente la funzione di Ripristino del sistema in Windows XP:
  1. Rimuovere il software All-in-O‏ne, se installato.
  2. Chiudere tutte le applicazioni aperte e riavviare il computer.
  3. fare clic su Start.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer.
  5. Fare clic su Proprietà.
  6. Fare clic sulla scheda Ripristino del sistema.
  7. Posizionare un segno di spunta nella casella Disattivazione Ripristino del Sistema.
  8. Fare clic su Applica o su OK.
  9. Una volta installato il software e completata la procedura di Plug and Play, riavviare il computer.
  10. Ripetere i passi da 3 a 9 per attivare la funzione di Ripristino del Sistema.
Se non è possibile eseguire la scansione con i driver incorporati.
I driver incorporati in Windows XP dovrebbero permettere di eseguire la scansione correttamente. Se è stato installato un driver incorporato e se non è possibile avviare la scansione, potrebbe verificarsi uno dei seguenti problemi: Avviare la scansione in seguito al completamento di ogni fase, per controllare se il problema è stato risolto.
Passo 1: riavviare il computer
Chiudere tutte le applicazioni e riavviare il computer. È possibile che un'applicazione necessaria per Windows sia bloccata o che le applicazioni attualmente in esecuzione abbiano determinato l'esaurimento delle risorse di sistema disponibili. Il riavvio del computer determinerà l'aggiornamento di tutte le applicazioni Windows e renderà disponibili tutte le risorse di sistema in precedenza occupate.
Passo 2: verificare il corretto collegamento del cavo e l'accensione dell'unità All-in-One
Verificare che il cavo della stampante sia collegato correttamente. Se il cavo della stampante è collegato ad una porta USB sulla tastiera, spostarlo su una delle porte USB del PC. Alcune porte USB sulla tastiera non forniscono energia sufficiente per alimentare una periferica quale un'unità All-in-One.
Passo 3: verificare se il software originale non è stato rimosso o se sono stati installati i driver errati
Se i driver originali non sono stati rimossi prima di procedere all'aggiornamento a Windows XP o se i driver originali sono stati installati in seguito all'aggiornamento a Windows XP, completare la procedura riportata nella sezione "Sono stati caricati i driver errati: come rimuovere i driver originali del CD".
Passo 4: verificare la presenza di un virus nel computer
Se la periferica All-in-One stampa ma non esegue correttamente la scansione e non presenta problemi di comunicazione, è possibile che il computer sia infettato da un virus. Alcuni virus provano a disattivare il programma antivirus ed in tal modo disattivano le funzioni di scansione del prodotto All-in-One. Di seguito sono indicati alcuni sintomi che si riscontrano se il problema è causato da un virus:
  • Il software di scansione funziona dopo aver installato il software All-in-One finché il computer non viene riavviato.
  • Aprendo in Gestione periferiche le Proprietà della voce relativa alla Periferica di imaging compare uno stato di "codice 19" o "codice 28".
  • Si verifica l'errore Impossibile inizializzare lo scanner. Sebbene questo errore possa dipendere da altri motivi, può essere causato da un virus.
Con il dispositivo All-in-One acceso e collegato, completare la seguente procedura per verificare la natura del problema.
  1. Fare clic su Start, fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, quindi fare clic su Proprietà.
  2. Selezionare la scheda Hardware, quindi fare clic su Gestione periferiche.
  3. Individuare la voce relativa alla Periferica di imaging e fare clic sul segno più (+) accanto ad essa. Accanto potrebbe essere presente un punto esclamativo.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su sulla voce relativa al dispositivo All-in-One in Periferiche di imaging, quindi fare clic su Proprietà.
  5. Viene visualizzata la finestra Proprietà. Esaminare la sezione Stato periferica.
Passo 5: potrebbero esserci problemi di comunicazione
L'unità All-in-One e il computer potrebbero non essere in grado di comunicare. Rivedere le informazioni riportate nel Passo 1 e nel Passo 2 per verificare che il sistema del computer sia configurato correttamente. In Gestione periferiche dovrebbe essere presente una voce relativa alla Periferica di imaging (vedere Figura 1). Se questa voce non è presente ed è visibile una voce IEEE1284.4, completare la procedura riportata nel Passo 3.
Passo 6: accertarsi che tutti gli altri software di elaborazione delle immagini siano compatibili con Windows XP
Se viene eseguita la scansione di un'immagine in un software non compatibile con Windows XP o non configurato correttamente per Windows XP, eseguire la scansione con i driver All-in-One incorporati in Windows XP. Se non è possibile eseguire la scansione dell'immagine con i driver incorporati in Windows XP, il problema riguarda le impostazioni dell'applicazione oppure l'applicazione non è compatibile con Windows XP.
Scansione eseguita utilizzando i driver incorporati in Windows XP
Il driver di scansione incorporato in Windows XP è un driver di scansione compatibile TWAIN e dovrebbe funzionare con tutti i software di scansione che utilizzano TWAIN e compatibili con Windows XP. Windows XP è anche dotato di un proprio software di scansione. Completare la seguente procedura per eseguire la scansione utilizzando il software incorporato in Windows XP:
  1. Fare clic su Start, quindi su Immagini.
  2. Fare clic su Preleva immagini da fotocamera o scanner sulla parte sinistra della schermata nella sezione Attività Immagine. Se questa opzione non è disponibile, accertarsi che l'unità All-in-One sia pronta.
  3. Viene visualizzata la schermata di benvenuto della procedura guidata Scanner e Fotocamera. Fare clic su Avanti per avviare il software di scansione.
  4. Se viene messa a disposizione più di una fonte per l'immagine, selezionare la fonte desiderata e fare clic su Avanti.
  5. Esaminare le opzioni nelle due successive schermate, apportare le modifiche necessarie e fare clic su Avanti. Il software dovrebbe eseguire la scansione dell'immagine e posizionarla nella cartella Immagini.
Se la scansione viene eseguita correttamente con i driver incorporati in Windows XP ma non dall'applicazione, l'applicazione potrebbe non essere compatibile con Windows XP.
Scansione del testo da modificare
Se si utilizza un programma di riconoscimento ottico dei caratteri (OCR), è possibile eseguire la scansione di un testo e poi modificarlo. Windows XP non è stato dotato di nessun programma OCR. Il software fornito originariamente con l'unità All-in-One potrebbe contenere un programma OCR utilizzabile per la scansione del testo. HP ha ottenuto la licenza per il software OCR da altre aziende, per l'utilizzo con determinati prodotti All-in-One nei sistemi operativi Windows, sistema per cui il software è stato originariamente distribuito. HP non fornisce software OCR come scaricamento e non fornisce aggiornamenti perché non ne è proprietaria. Utilizzare i seguenti collegamenti per visitare siti web relativi a programmi OCR:
Rimozione dei driver originali
Il CD-ROM originale fornito con il prodotto All-in-One non supporta Windows XP. Se il software è stato installato per errore in seguito all'aggiornamento a Windows XP, completare i seguenti passo per rimuovere il software:
  1. Scollegare l'unità All-in-One dal computer.
  2. Fare clic su Start e Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Installazione applicazioni.
  4. Selezionare il software HP dalla lista dei programmi e fare clic su Rimuovi.
  5. Attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo per rimuovere il software.
Se la rimozione non viene eseguita correttamente
Se la rimozione non viene eseguita correttamente seguendo la procedura menzionata, rimuovere il software utilizzando la funzione di Ripristino del Sistema per tornare allo stato precedente all'installazione del software All-in-One. Per utilizzare l'utilità Ripristino configurazione di sistema, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Scollegare l'unità All-in-One dal computer. Fare clic con il tasto destro del mouse su Start, quindi fare clic su Esplora.
  2. Individuare e fare clic sulla cartella File Programmi sul disco fisso.
  3. Individuare il software HP All-in-One e fare clic sulla relativa voce. Potrebbe trovarsi in una cartella denominata Hewlett-Packard.
  4. Premere il tasto CANC sulla tastiera e confermare la rimozione del software da parte di Windows. In seguito alla rimozione del software, chiudere Esplora Risorse.
  5. Fare clic su Start, Tutti i programmi, Accessori, Strumenti del sistema, e quindi fare clic su Ripristino del sistema.
  6. Selezionare Ripristina uno stato precedente del computer, quindi fare clic su Avanti.
  7. Sul calendario, selezionare la data in grassetto immediatamente precedente all'installazione del software All-in-One.
  8. Sul lato destro della finestra viene visualizzato un punto di ripristino. Il punto di ripristino include un indicatore data e ora. Selezionare il punto di ripristino con l'indicatore data e ora più recente e fare clic su Avanti.
  9. Esaminare le informazioni relative al punto di ripristino e quindi fare clic su Avanti se è stato selezionato il punto di ripristino corretto.
  10. Fare clic su Fine una volta completato il ripristino del sistema. Riavviare il computer se il riavvio non viene lanciato automaticamente.
Se è stato eseguito l'aggiornamento a Windows XP senza la rimozione del software HP All-in-One originale o e sei il software HP All-in-One originale è stato installato in Windows XP
I driver in dotazione con i prodotti HP All-in-One non funzionano correttamente in Windows XP. In alcune versioni precedenti del software All-in-One non viene visualizzato un messaggio di errore al momento dell'installazione in computer con sistema operativo Windows XP, per cui si ha l'impressione che l'installazione del software sia riuscita. Quando la periferica All-in-One viene collegata al computer, Plug and Play di Windows la individua e ne rileva l'installazione. L'aggiornamento a Windows XP senza rimozione del software All-in-One esistente può causare problemi. Questi sono i sintomi:
  • Si ha l'impressione che il software sia stato installato correttamente, ma di fatto sui prodotti abilitati al servizio fax non compare la Configurazione guidata fax.
  • I lavori di stampa inviati alla stampante vengono eseguiti.
  • A questo punto, è possibile avviare il software HP cliccando sull'icona del desktop relativa alla periferica All-in-One, ma potrebbe essere visualizzato un messaggio di errore di disconnessione del prodotto qualora si tenti di utilizzare una delle funzioni del software o di controllare lo stato di quest'ultimo.
  • Non sarà possibile eseguire operazioni di scansione dal software HP, ma da altri programmi o dalla cartella Scanner e fotocamere digitali di Windows XP.
La funzione Plug and Play di Windows XP installa i driver di scansione e stampa predefiniti anziché utilizzare quelli forniti dal software All-in-One. Questo è il motivo per cui il prodotto esegue stampe e scansioni in determinate condizioni, ma non utilizza il software HP per fornire tutte le funzioni disponibili con la periferica All-in-One.
Identificazione della versione del driver HP
  • Se prima di eseguire l'aggiornamento a Windows XP non è stato rimosso il software All-in-One, la versione del software installata è errata.
  • Sul CD fornito con la presente unità All-in-One, dovrebbero essere segnate le versioni di Windows supportate dal software. Se Windows XP non è elencato sul CD, significa che il software non supporta Windows XP.
  • HP Officejet serie G: Il CD-ROM del software avrà una piccola scritta con V.x.xx (dove x.xx sono numeri) stampata in basso. Se il numero della versione è uguale o inferiore a 2.50, questo software non funziona con Windows XP.
  • HP Officejet serie G: Fare clic su Help (?) e Informazioni sul software HP dalla schermata Director per rivelare il numero versione codificato. Se il codice è A.09.50.12 o inferiore, il software non è compatibile con Windows XP.
Rimozione del software
  1. Fare clic su Start, Pannellodi controllo e quindi su AggiungioRimuoviProgrammi.
  2. Selezionare la voce relativa al software del prodotto All-in-One nell'elenco dei programmi installati.
  3. Fare clic su Rimuovi.
  4. In seguito alla rimozione del software e prima del riavvio del computer, scollegare il cavo di comunicazione dal computer.
  5. Fare clic su Start, quindi su Spegni computer e infine suRiavvia per riavviare il computer.
  6. Fare clic qui per visualizzare la pagina iniziale del supporto per Windows XP relativa ai prodotti multifunzione HP (biu02282) e selezionare dall'elenco dei prodotti il dispositivo All-in-One corretto. Viene visualizzato un documento che spiega come installare il prodotto in Windows XP.
Se l'unità All-in-One interrompe la stampa in Windows XP e se viene visualizzato un messaggio di disconnessione
Per impostazione predefinita, Windows XP cerca di risparmiare energia disinserendo l'USB quando l'unità HP All-in-One non è in uso. Un altro problema riscontrato in Windows XP è che il computer non si spegne correttamente in seguito al collegamento di un dispositivo USB al computer. Questo problema è dovuto a un'impostazione di gestione dell'alimentazione nell'hub USB principale. Per risolvere il problema, seguire la procedura riportata di seguito:
  1. Fare clic su Start, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer.
  2. Fare clic su Proprietà, quindi selezionare la scheda Hardware.
  3. Fare clic sul pulsante Gestione periferiche.
  4. Fare clic due volte sulla voce Controller USB (Universal Serial Bus) per espanderla.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Hub principale USB, quindi su Proprietà.
  6. Fare clic sulla scheda Risparmio energia.
  7. Deselezionare la casella di controllo Consenti al computer di spegnere la periferica per risparmiare energia.
  8. Fare clic su OK e chiudere Gestione periferiche.
Informazioni correlate
Se la stampa non viene eseguita in seguito all'installazione dell'unità All-in-One in Windows XP
Se il sistema operativo del computer è Windows XP, il sistema potrebbe essere dotato di un driver di cattura che disattiva le stampanti aggiunte.Se viene installata una stampante e impostata come stampante predefinita, il driver di cattura rimuove le impostazioni predefinite. Questa modifica si verifica se la stampante viene utilizzata con Windows XP o immediatamente dopo l'installazione della stampante. Per risolvere il problema, seguire la procedura riportata di seguito:
  1. Fare clic su Start, quindi su Stampantiefax.
  2. Fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona dell'unità All-in-One e selezionare Imposta come impostazione predefinita dal menu.
A volte, Windows XP carica più di una copia dei driver All-in-One. Questo può impedire la stampa o causare la stampa caratteri irriconoscibili. Completare la seguente procedura se nella cartella Stampanti e Fax viene visualizzata più di un'icona relativa allo stesso prodotto All-in-One:
  1. Fare clic su Start, quindi su Stampanti e fax.
  2. Fare clic due volte sull'icona del Programma di installazione All-in-One.
  3. Fare clic su Stampante, e quindi Annullatutti idocumenti.
  4. Fare clic su Start, quindi su Spegni computer e infine su Spegni per spegnere il computer.
  5. Scollegare il cavo di comunicazione dall'unità All-in-One.
  6. Fare clic su Start, quindi su Spegni computer e infine su Riavvia per riavviare il computer.
  7. Fare clic su Start, quindi su Stampanti e fax.
  8. Evidenziare e cancellare le due copie dei driver All-in-One.
  9. Fare clic su Start, quindi su Spegni computer e infine su Riavvia per riavviare il computer.
  10. Accertarsi che l'unità All-in-One sia accesa e pronta. Ricollegare il cavo di comunicazione all'unità All-in-One. Verrà rilevata l'unità All-in-One e avviata l'installazione dei driver.