Prodotti HP All-in-One - Risoluzione dei problemi relativi al chipset USB

Problema
Se l'installazione del software del prodotto HP All-in-One non riesce o si verificano altri errori di comunicazione, è possibile che vi sia un problema nelle impostazioni del computer o del driver del chipset del controller USB (Universal Serial Bus). Il chipset della scheda madre consiste in un gruppo di istruzioni del computer sul microchip che controllano la comunicazione tra il computer, il sistema operativo Windows ed eventuali periferiche o schede di computer aggiuntive.
  Nota:
Prima di tentare di risolvere i problemi relativi al chipset, rivolgersi al produttore del computer per verificare la disponibilità di un nuovo BIOS (Basic Input/Output System) per il computer. Se non si è esperti di modifiche alle impostazioni del sistema sul computer, richiedere assistenza.
Identificazione del chipset USB
Prima di stabilire se esiste un problema, occorre identificare il chipset USB. A tale scopo, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  1. Con il pulsante destro del mouse, fare clic sull'icona di Risorse del computer situata sul desktop di Windows, (in Microsoft® Windows XP, fare clic su Start/Avvio per individuare l'icona di Risorse computer), quindi fare clic su Proprietà.
  2. A seconda della versione di Windows in uso, attenersi alla procedura riportata di seguito.
    • Quando si utilizzano Windows 98 e Me, fare clic sulla scheda Gestione periferiche.
    • Quando si utilizzano Windows 2000 e XP, fare clic sulla scheda Hardware, quindi sul pulsante Gestione periferiche.
  3. Individuare e selezionare Controller USB (Universal Serial Bus). Sotto Controller USB (Universal Serial Bus) dovrebbero essere elencate due voci, Hub principale USB e Controller USB. Annotare le informazioni relative al Controller Universal Host USB (UHC).
Risoluzione dei problemi con chipset UHC USB specifici
In questa sezione viene fornita una descrizione di alcuni ma non di tutti i chipset USB comunemente installati nei computer. Se non sono riportate informazioni relative al chipset UHC USB installato nel computer, rivolgersi al produttore del computer o della scheda madre per ottenerle e per eventuali aggiornamenti del BIOS.
  Nota:
Dopo aver apportato modifiche potrebbe essere necessario reimpostare la funzione Plug and Play di Windows. Seguire le istruzioni riportate nella sezione Reinstallazione dei driver con Plug and Play dopo aver apportato delle modifiche per ripristinare la funzione Plug and Play di Windows.
Intel 82371AB, EB, MB, SB e AB/EB
Intel 82371AB, EB, MB, SB e AB/EB sono alcuni dei primi controller host USB. Intel ha identificato svariati problemi relativi a questi controller. Il problema maggiore è che Windows non riesce sempre a rilevare una periferica quando questa è collegata al sistema o la comunicazione tra computer e periferica potrebbe venire interrotta quando il sistema esce dalle modalità di risparmio di energia, sospensione o inattività. I sintomi possono verificarsi in modo casuale, pertanto può essere difficile scoprirne la causa.
Intel ha molto migliorato il controller 82371 AB/EB, l'ultimo della serie. Con il chipset 82371AB/EB vi sono meno problemi, tuttavia alcuni problemi possono ancora verificarsi. Intel non intende effettuare correzioni a lungo termine per questi problemi. Provare ad adottare le seguenti soluzioni.
Solamente per il Chipset Intel 82371SB
Sostituire il driver del chipset Intel 82371SB con il driver Intel 82371AB o AB/EB. Completare la procedura indicata di seguito per cambiare il driver del chipset con il driver 82371AB o 82371AB/EB.
Windows 98, Me e 2000
  1. Con il pulsante destro del mouse, fare clic su Risorse del computer, quindi fare clic su Proprietà.
  2. Fare clic su Gestione periferiche. In Windows 2000, fare clic sulla scheda Hardware, quindi su Gestione periferiche.
  3. Individuare la voce Controller USB e farvi clic.
  4. Fare doppio clic su Controller Universal Host, quindi fare clic sulla scheda Driver della finestra del controller Universal Host.
  5. Selezionare Aggiorna driver, quindi fare clic su Avanti.
  6. Selezionare la seconda opzione per visualizzare un elenco di driver, quindi selezionare il driver desiderato. Fare clic su Avanti.
  7. Fare clic su Mostra tutte le periferiche. Fare clic su Intel dall'elenco dei produttori.
  8. Selezionare 82371AB/EB. Se l'opzione non è disponibile, selezionare il Controller host USB 82371AB dalle informazioni sui modelli. Fare clic su Avanti per continuare. Seguire le indicazioni per completare l'installazione del nuovo driver.
Windows XP
  1. Fare clic su Start/Avvio, fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, quindi fare clic su Proprietà.
  2. Fare clic sulla scheda Hardware, quindi su Gestione periferiche.
  3. Individuare la voce Controller USB e farvi clic.
  4. Fare doppio clic su Controller Universal Host, quindi fare clic sulla scheda Driver della finestra delle proprietà del controller Universal Host.
  5. Fare clic su Aggiorna driver.
  6. Fare clic su Installa da un elenco o da un percorso specifico, quindi su Avanti.
  7. Fare clic su Non effettuare la ricerca. La scelta del driver da installare verrà effettuata manualmente, quindi fare clic su Avanti.
  8. Rimuovere il segno di spunta da Mostra hardware compatibile.
  9. Selezionare Intel dall'elenco dei produttori.
  10. Selezionare 82371AB/EB. Se l'opzione non è disponibile, selezionare il Controller host USB 82371AB dalle informazioni sui modelli. Fare clic su Avanti per continuare. Seguire le indicazioni per completare l'installazione del nuovo driver.
  11. Dopo che il driver è stato caricato, fare clic su Fine, quindi fare clic su OK.
Tutte le versioni del chipset Intel 82371
Tentare i seguenti passaggi uno alla volta. Se il problema viene risolto da un passaggio, non eseguire gli altri passaggi.
  1. Scollegare il cavo USB dall'unità All-in-One e quindi ricollegarlo.
    1. Scollegare il cavo USB dal prodotto HP All-in-One.
    2. Attendere cinque secondi e quindi ricollegare il cavo USB all'unità All-in-One. Tale procedimento è anche noto come "collegamento a sistema acceso". In casi estremi, potrebbe rendersi necessario riavviare il computer.
  2. Completare la procedura indicata di seguito se Windows 2000 e HP Officejet G, K, V o PSC serie 700 sono installati sul computer.
    1. Andare al sito Web di assistenza HP All-in-One.
    2. Selezionare il prodotto e il sistema operativo.
    3. Scaricare e installare la patch HP USB Standby.
  3. Contattare il produttore del computer o della scheda madre per eventuali aggiornamenti del BIOS.
  4. Installare un hub USB alimentato:
    1. Acquistare e installare un hub USB alimentato.
    2. Collegare le periferiche USB tramite l'hub.
Intel 82801 AA, Intel 82801BA e Intel 82801BAM
Questi chipset Intel potrebbero presentare problemi di collegamento o di comunicazione intermittente. Per correggere il problema, provare la soluzione riportata di seguito. Nella maggior parte dei casi la soluzione dovrebbe rivelarsi efficace. Se il problema non viene risolto, contattare il produttore del computer o della scheda madre per informazioni su aggiornamenti del BIOS.
Procedura di risoluzione per Windows 98, Me e 2000
Sostituire il driver esistente con il driver Intel 82801AB. Questo driver è compatibile con il chipset originale ma include file del driver differenti. Completare la seguente procedura:
  1. Con il pulsante destro del mouse, fare clic su Risorse del computer, quindi fare clic su Proprietà.
  2. Fare clic su Gestione periferiche (in Windows 2000, fare clic sulla scheda Hardware quindi su Gestione Periferiche).
  3. Individuare la voce Controller USB e farvi clic.
  4. Fare doppio clic su Controller Universal Host, quindi fare clic sulla scheda Driver della finestra delle proprietà del controller Universal Host.
  5. Selezionare Aggiorna driver, quindi cliccare su Avanti.
  6. Fare clic sulla seconda opzione per visualizzare l'elenco dei driver, quindi selezionare il driver desiderato. Fare clic su Avanti.
  7. Fare clic su Mostra tutte le periferiche. Selezionare Intel dall'elenco dei produttori.
  8. Selezionare il Controller host USB 82801AB dalle informazioni sui modelli. Fare clic su Avanti per continuare. Seguire le indicazioni per completare l'installazione del nuovo driver.
Procedura di risoluzione per Windows XP
Sostituire il driver esistente con il driver Intel 82801AB. Questo driver è compatibile con il chipset originale ma include file del driver differenti. Completare la seguente procedura:
  1. Fare clic su Start/Avvio, fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, quindi fare clic su Proprietà.
  2. Selezionare la scheda Hardware, quindi fare clic su Gestione periferiche.
  3. Individuare la voce Controller USB e farvi clic.
  4. Fare doppio clic su Controller Universal Host, quindi fare clic sulla scheda Driver della finestra delle proprietà del controller Universal Host.
  5. Selezionare Aggiorna driver.
  6. Selezionare Installa da un elenco o da un percorso specifico. Fare clic su Avanti.
  7. Selezionare Non effettuare la ricerca. La scelta del driver da installare verrà effettuata manualmente. Fare clic su Avanti.
  8. Rimuovere il segno di spunta da Mostra hardware compatibile. Intel dovrebbe essere selezionato nell'elenco dei produttori.
  9. Selezionare 82801AB dalle informazioni sui modelli. Fare clic su Avanti per continuare. Seguire le indicazioni per completare l'installazione del nuovo driver.
  10. Dopo che il driver è stato caricato, fare clic su Fine, quindi fare clic su OK.
Se la procedura precedente non risolve il problema, contattare il produttore del computer o della scheda madre per eventuali aggiornamenti del BIOS, oppure acquistare e installare un hub USB alimentato.
Chipset VIA
Controller Host Universal VIA 3038
Molte delle più diffuse schede madri per computer, quali Abit serie KT7 e Shuttle, usano i chipset VIA 3038. HP ha identificato i più comuni problemi di comunicazione che potrebbero presentarsi con questo chipset. Completare la procedura riportata di seguito per risolvere il problema:
  1. Rimuovere il software HP All-in-One, quindi scollegare il cavo USB dall'unità HP All-in-One.
  2. Aggiornare il driver Via 4-1 dal sito Web www.viatech.com (sito in inglese).
  3. Aggiornare il driver filtro USB Via dal sito Web www.viatech.com (sito in inglese).
  4. Installare l'unità All-in-One. Se l’installazione fallisce nuovamente, rimuovere tutto il software HP All-in-One, scollegare il cavo USB dalla unità All-in-One e contattare il produttore del computer o della scheda madre per ottenere la versione più recente del BIOS per il computer.
Windows 98 SE soltanto: Chipset VIA e/o un processore AMD
Microsoft (R) ha reso noto che, quando il computer è dotato di un processore AMD con velocità superiore a 350 MHz o è installato un controller host USB con tecnologie VIA, si verifica un problema con Windows 98 SE. Microsoft ha risolto questo problema in Windows ME. Il problema è stato documentato e risolto nell'articolo della Knowledge Base di Microsoft, Document Q240075 - USB Devices May Not Work In Windows 98 SE (articolo in inglese, Le periferiche USB potrebbero non funzionare in Windows 98 SE).
Per stabilire se il tipo di processore installato sul computer è AMD, controllare la scheda Generale di Gestione periferiche.
Il driver del controller host USB (UHCD.SYS) presenta un problema di sincronizzazione che può determinare la mancata elencazione della periferica USB in determinate situazioni. L'aggiornamento a UHCD.SYS può essere scaricato da Microsoft (R). Seguire la procedura riportata per determinare se sia necessario aggiornare UHCD.SYS:
  1. Fare clic su Start/Avvio, fare clic su Trova, quindi fare clic su File o Cartelle.
  2. Nel campo Nome, digitare UHCD.SYS.
  3. Accertarsi che il percorso in Cerca contenga C: e che l’opzione Cerca nelle sottocartelle sia selezionata.
  4. Fare clic su Trova.
  5. A ricerca completata, fare clic con il pulsante destro del mouse su UHCD.SYS, quindi fare clic su Proprietà.
  6. Fare clic sulla scheda Versione e controllare il numero della versione. Se il numero della versione non è 4.10.2223 o successivo, scaricare l'aggiornamento da Microsoft.
Problemi con Windows 2000 e con un chipset USB VIA meno recente
Windows 2000 non supporta la tecnologia dei chipset VIA successiva alla REV_05. Microsoft ha anche confermato che i chipset da PCI a USB VT83C572 di VIA Technologies e Windows 2000 sono incompatibili. Per ulteriori informazioni, consultare i documenti Microsoft Q246755 e Q233163 (informazioni in inglese). Visitare il sito Web di Microsoft, fare clic su Search Knowledge Base (Cerca Knowledge Base), quindi inserire i numeri dei documenti da ricercare.
Lo stesso errore potrebbe verificarsi con il chipset del controller host USB Intel 82371 AB/EB. Tra i possibili problemi vi sono i seguenti:
  • Il computer si arresta o non risponde quando sono collegate alcune periferiche USB.
  • Viene visualizzato il messaggio di errore Stop: 0x0000000A - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
  • La funzione Plug and Play del driver potrebbe non essere attivata.
Schede madre AMD K7 (CPU Athlon)
In alcuni chipset VIA è presente una sezione BIOS del computer in cui è possibile impostare la velocità delle prestazioni dei chip. La sezione del BIOS può essere definita anche System Performance (Prestazioni del sistema). Questa impostazione va associata all'opzione Normal anziché a Strong, Turbo, Optimal o Fast. Contattare il produttore del computer per assistenza e informazioni sul BIOS del computer.
Chipset ALI
Una volta completata la procedura seguente, verificare che la periferica funzioni prima di provare la soluzione successiva.
Soluzione 1
Contattare il produttore del computer o della scheda madre per un nuovo aggiornamento del sistema BIOS. Installare gli eventuali aggiornamenti disponibili.
Soluzione 2
Controllare le impostazioni del BIOS. Se necessario, richiedere l'assistenza del produttore del computer. Le impostazioni devono essere definite come indicato nella tabella che segue. A seconda della versione del BIOS, è possibile che alcune impostazioni non siano disponibili.
Impostazioni del BIOS
Configurazione
Plug and Play Operating System
Attivato - Pentium(R) e Pentium Pro disattivato - Pentium ll, lll e lV.
IRQ assegnati
Auto o OS
USB o tastiera USB
Attivato
BIOS Controlled Power Management Support
Disattivato
ACPI
Disattivato
Soluzione 3
Se si utilizza Windows 98 Second Edition, scaricare e installare una versione aggiornata del file Openhci.sys fornito da Microsoft. Il file e la relativa spiegazione sono contenuti nel documento Microsoft Q253697 (in inglese). Per verificare la versione di Windows, fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, quindi su Proprietà.
Soluzione 4
Completare la seguente procedura per cambiare il driver relativo al controller host USB nel controller host USB standard OHCI:
  1. Con il pulsante destro del mouse, fare clic su Risorse del computer, quindi fare clic su Proprietà.
  2. Fare clic su Gestione periferiche (in Windows 2000, fare clic sulla scheda Hardware quindi su Gestione Periferiche).
  3. Individuare la voce Controller USB e farvi clic.
  4. Fare doppio clic su Controller Universal Host, quindi fare clic sulla scheda Driver della finestra delle proprietà del controller Universal Host.
  5. Fare clic su Aggiorna driver, quindi su Avanti.
  6. Selezionare la seconda opzione per visualizzare un elenco di tutti i driver. Fare clic su Avanti.
  7. Selezionare Controller Standard Universal Host da PCI a USB (Microsoft). Se sono elencati più controller, selezionare quello con la data più recente.
Controller host USB AMD
È possibile che le periferiche USB funzionino in modo intermittente con i chipset USB AMD utilizzati sui primi computer provvisti di processori AMD Athlon. È possibile che una soluzione al problema sia disponibile nel documento della Knowledge Base Q241134 (in inglese). Non sono disponibili altre soluzioni.
Controller host USB SIS 7001
Una volta completata la procedura seguente, verificare che la periferica funzioni prima di provare la soluzione successiva.
Soluzione 1
Contattare il produttore del computer o della scheda madre per un nuovo aggiornamento del sistema BIOS. Installare gli eventuali aggiornamenti disponibili.
Soluzione 2
Controllare le impostazione del BIOS. Se necessario, richiedere l'assistenza del produttore del computer. Le impostazioni dovrebbero essere come segue, tuttavia alcune impostazioni potrebbero non essere presenti, a seconda della versione del BIOS:
Impostazioni del BIOS
Configurazione
Plug and Play Operating System
Attivato - Pentium e Pentium Pro disattivato - Pentium ll, lll, lV e AMD.
IRQ assegnati
Auto o OS
USB o tastiera USB
Attivato
BIOS Controlled Power Management Support
Disattivato
Supporto BIOS per DMA (se presente)
Disattivato
Write Prefetch (se presente)
Disattivato
ACPI (se presente)
Disattivato
Chip di ampliamento (se presente)
Attivato
Soluzione 3
Se si utilizza Windows 98 Second Edition, scaricare e installare una versione aggiornata del file Openhci.sys fornito da Microsoft. Il file e la relativa spiegazione sono contenuti nel documento Microsoft Q253697 (in inglese). Per verificare la versione di Windows, fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, quindi su Proprietà.
Soluzione 4
Di solito, questo chipset viene utilizzato solo con sistemi dotati di processore AMD K6-2, K6-3 o Athlon. Quando questo controller viene utilizzato insieme a Windows 98 SE, è necessario richiedere un driver di filtro da Microsoft.
Soluzione 5
Per disattivare il rilevamento di errori USB, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, quindi fare clic su Proprietà.
  2. Selezionare la voce Gestione periferiche per visualizzarla (in Windows 2000, fare clic sulla scheda Hardware, quindi su Gestione Periferiche).
  3. Individuare la voce Controller USB e farvi clic.
  4. Fare doppio clic su Controller Universal Host, quindi fare clic sulla scheda Avanzate della finestra delle proprietà del controller Universal Host.
  5. Selezionare Disattiva rilevamento errori USB. Fare clic su OK.
  6. Riavviare il computer per verificare se il problema è stato risolto.
Soluzione 6
Completare la seguente procedura per cambiare il driver relativo al controller host USB nel controller host USB standard OHCI:
  1. Con il pulsante destro del mouse, fare clic su Risorse del computer, quindi fare clic su Proprietà.
  2. Selezionare la voce Gestione periferiche per visualizzarla (in Windows 2000, fare clic sulla scheda Hardware, quindi su Gestione Periferiche).
  3. Individuare la voce Controller USB e farvi clic.
  4. Fare doppio clic su Controller Universal Host, quindi fare clic sulla scheda Driver della finestra delle proprietà del controller Universal Host.
  5. Selezionare Aggiorna driver, quindi fare clic su Avanti.
  6. Selezionare la seconda opzione per visualizzare un elenco di tutti i driver. Fare clic su Avanti.
  7. Selezionare Controller Standard Universal Host da PCI a USB (Microsoft). Se sono elencati più controller, selezionare quello con la data più recente.
Se la comunicazione tra il computer e la periferica HP All-in-One continua ad avere esito negativo, scollegare e ricollegare il cavo al computer. Se la comunicazione non viene ripristinata, riavviare il computer. Si tratta di una misura estrema, pertanto è opportuno provare prima tutte le altre soluzioni.
Controller host universali NEC
Questo chipset viene di solito installato nei computer portatili Toshiba e in alcuni modelli IBM. Microsoft ha creato una patch per i computer che utilizzano questo chipset. Le informazioni relative sono disponibili nel documento della Knowledge Base Q244594 (in inglese).
Reinstallazione dei driver con la funzionalità Plug and Play dopo l'apporto di modifiche
Dopo aver apportato modifiche, è possibile che Windows richieda la reinstallazione dei driver mediante la funzionalità Plug and Play. Nei passi indicati di seguito è illustrato come sia possibile attivare nuovamente la funzionalità Plug and Play di Windows.
  1. In Gestione periferiche, cercare Periferiche immagini, Altre periferiche o voci che contengano DOT4 oppure 1284.4. Se vengono visualizzate queste voci, fare clic sul simbolo (+) a sinistra di esse. Se nessuna di queste voci è presente, disinstallare il software dell'unità HP All-in-One e quindi reinstallarlo.
  2. Se è presente la voce Altre periferiche o Periferiche sconosciute, ricercare nel livello sottostante una voce relativa al prodotto All-in-One accanto alla quale sia presente un punto interrogativo o esclamativo. Evidenziare la voce All-in-One con il punto di domanda o il punto esclamativo, quindi fare clic su Rimuovi (fare clic su Azioni, quindi su Disinstalla in Windows 2000 e XP). Verrà visualizzata una finestra di dialogo per rimuovere la periferica. Fare clic su o su OK.
  3. Se appare la voce Periferica immagini, evidenziare la voce All-in-One sotto Periferica immagini, quindi fare clic su Rimuovi (fare clic su Azioni, quindi su Disinstalla in Windows 2000 e XP). Confermare l'eliminazione.
  4. Se è presente la voce DOT4, selezionare la voce All-in-One elencata sotto DOT4, quindi fare clic su Rimuovi(fare clic su File, quindi su Disinstalla in Windows 2000). Confermare l'eliminazione.
  5. Se è presente la voce DOT4Print o Stampanti conformi a IEEE 1284.4, selezionare la voce relativa alla stampante conforme a 1284.4 elencata sotto DOT4Print o IEE 1284.4, quindi fare clic su Rimuovi(fare clic su File, quindi su Disinstalla in Windows 2000). Confermare l'eliminazione.
  6. Se è presente la voce DOT4USB o Periferiche conformi a IEEE 1284.4, selezionare la voce All-in-One elencata sotto DOT4USB o Periferiche conformi a IEEE 1284.4, quindi fare clic su Rimuovi(fare clic su File, quindi su Disinstalla in Windows 2000). Confermare l'eliminazione.
  7. Scollegare il cavo USB dal computer.
  8. Ricollegare il cavo USB al computer. Windows rileva automaticamente la periferica All-in-One e aggiunge le voci corrette a Gestione periferiche.
Problemi di alimentazione
Alcuni chipset USB possono causare problemi legati all'alimentazione. Le periferiche USB ottengono l'alimentazione necessaria per gestire le comunicazioni USB dal computer tramite il cavo USB. Il computer può rilevare una periferica anche con livelli di alimentazione pari a 100 mA, ma è possibile che siano richiesti 500 mA per mantenere la comunicazione ad alta velocità con una periferica USB a piena potenza. Questo problema si verifica su alcuni computer, hub USB e periferiche connesse tramite USB che fungono da hub. I seguenti sintomi riportati possono indicare problemi relativi all'alimentazione.
  • La funzione Plug and Play non rileva il prodotto HP All-in-One durante l'installazione.
  • L'unità HP All-in-One funziona solo in parte o viene disconnessa spesso.
  • L'unità HP All-in-One funziona solo se le altre periferiche sono scollegate.
  • Il computer si riavvia quando si cerca di usare l'unità HP All-in-One.
I problemi noti correlati all'alimentazione sono elencati di seguito, ma possono presentarsi anche per altre periferiche. In generale, i problemi di Plug and Play o di comunicazione che non sono dovuti a un cavo o a un chipset USB possono essere dovuti all'alimentazione. Completare la procedura riportata di seguito per controllare le proprietà di alimentazione dell'hub principale.
  1. Con il pulsante destro del mouse, fare clic su Risorse del computer, quindi fare clic su Proprietà.
  2. Selezionare Gestione periferiche (in Windows 2000, cliccare sulla scheda Hardware e quindi cliccare su Gestione Periferiche).
  3. Individuare e selezionare la voce Controller USB.
  4. Fare doppio clic su Hub principale USB per accedere alle relative proprietà.
  5. Fare clic sulla scheda Alimentazione, quindi su Proprietà alimentazione. Windows visualizza la quantità di alimentazione disponibile e la quantità di alimentazione utilizzata. Se il computer non è attivo, l'uso dell'alimentazione è inferiore rispetto a quello del computer in attività. Notare che Windows potrebbe non riportare l'informazione in maniera corretta.
Possibile insufficienza di alimentazione dalle porte USB delle tastiere USB
Alcune tastiere USB non forniscono alimentazione sufficiente per una periferica USB a piena potenza (come una stampante, uno scanner o una All-in-One). Non utilizzare questo tipo di tastiera USB per il collegamento di altre periferiche USB. Queste tastiere sono provviste di due porte USB integrate in grado di fornire solamente circa 100 mA di energia. Scollegare l'unità All-in-One da queste porte e collegarla direttamente alla porta USB del computer. È possibile anche acquistare e installare un hub USB alimentato mediante il quale collegare la periferica All-in-One.
Scelta degli hub USB
Assicurarsi che l'hub sia alimentato autonomamente e che l'adattatore sia stato inserito nella presa di corrente. Alcuni hub alimentati autonomamente non includono l'adattatore come standard. L'hub deve essere collegato a una fonte di alimentazione. Alcuni hub potrebbero inoltre non riuscire a gestire più di quattro periferiche USB a piena potenza. È possibile collegare al sistema fino ad un massimo di cinque hub. Se si verificano problemi di collegamento tra la periferica All-in-One e un hub o sull'hub sono presenti più di quattro periferiche, spostare l'unità sull'hub direttamente collegato alla porta USB del computer, a meno che non vi siano problemi noti.
Figura : Un hub USB alimentato
Accesso instabile alle periferiche USB con l'utility Wild File GoBack installata
Wild File GoBack è un'utility per il ripristino del sistema che viene a volte caricata sui computer dai relativi produttori. Le versioni meno recenti di questa applicazione possono causare la perdita della connessione con le periferiche USB. Per correggere questo problema, scaricare e installare l'ultima versione (2.1e o versioni successive) dal sito Web di supporto Wild File.
Errore IRQL_Not_Less_or_Equal in Windows 2000 SP1 (schermata blu Dell)
Il documento Dell FA1049867 segnala che può verificarsi un problema con una versione del file disk.sys. Si è verificato un problema con la versione 5.0.2195.2095 di questo file che causava la visualizzazione di un errore di schermata blu quando un'utente collegava periferiche USB al computer. Completare la seguente procedura per determinare se il problema è questo:
  1. Fare clic su Start/Avvio, fare clic su Cerca, quindi fare clic su File o Cartelle.
  2. Digitare disk.sys nella riga di ricerca, quindi fare clic su Cercaora.
  3. Se il file è presente in più posizioni, selezionarlo dalla cartella C:\WinNT\System32\Drivers.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file contenuto nella cartella C:\WinNT\System32\Drivers, quindi fare clic su Proprietà.
  5. Fare clic sulla scheda Versione della finestra di dialogo Proprietà.
  6. Controllare il numero della versione. Se il numero di versione del file è 5.0.2195.2095 o inferiore, effettuare l'upgrade a Windows 2000 Service Pack 2 oppure rivolgersi a Dell per richiedere e installare una versione aggiornata del file disk.sys.
Mancata risoluzione del problema dopo l'applicazione delle soluzioni riportate nel presente documento
  • Per verificare se esistono altri problemi USB noti, la cui risoluzione non è inclusa in questo documento, contattare il produttore del computer.
  • Rivolgersi all'assistenza clienti HP.