Problemi di inceppamento o di alimentazione della carta sulle stampanti HP PSC serie 1100, 1200, 1300, 1400 e 1500

Introduzione
Questo documento è stato preparato per assistere l'utente nella risoluzione dei problemi legati all'alimentazione della carta, quali stampa non allineata, inceppamenti della carta, alimentazione contemporanea di più pagine nel prodotto All-in-One oppure altre situazioni che causano l'accensione della spia luminosa di controllo della carta. È possibile guardare un video su come eliminare gli inceppamenti della carta o seguire i passi.
Le informazioni contenute in questo documento riguardano i seguenti modelli:
  • Stampanti multifunzione serie HP PSC 1100 (1110, 1110v, 1118)
  • Stampanti multifunzione serie HP PSC 1200 (1200, 1205, 1209, 1210, 1210v, 1210xi, 1213, 1215, 1216, 1217, 1218, 1219)
  • Stampanti multifunzione serie HP PSC 1300 (1340, 1345, 1350, 1350v, 1350xi, 1355)
  • Stampanti multifunzione serie HP PSC 1310
  • Stampanti multifunzione HP PSC 1315
  • Stampanti multifunzione serie HP PSC 1400 (1401, 1402, 1403, 1406, 1408, 1410, 1410v, 1410xi, 1415, 1417)
  • Stampanti multifunzione serie HP PSC 1500 (1503, 1504, 1507,1508, 1510, 1510s, 1510v, 1510xi, 1513, 1513s, 1514)
Inceppamento della carta o accensione della spia di controllo della carta
Video che mostra la rimozione degli inceppamenti della carta
Nel seguente video viene illustrata la procedura descritta in questo documento. La parte esterna del prodotto potrebbe differire, tuttavia i passi della procedura da eseguire non cambiano.
In caso di problemi nella visualizzazione del video o nella visualizzazione in un formato diverso, fare clic qui per riprodurlo su YouTube.
Per risolvere l'inceppamento della carta, seguire la procedura riportata di seguito.
  1. Spegnere la stampante All-in-One e scollegare il cavo di alimentazione. I rulli possono essere ruotati solo con l'alimentazione scollegata.
  2. Aprire lo sportello di accesso posteriore del dispositivo All-in-One, facendo pressione sul lato sinistro, quindi tirando leggermente in avanti.
      Nota:
    per rimuovere la carta inceppata, è sempre necessario estrarla dalla parte posteriore dell'unità mediante l'apposito sportello di accesso. Se la carta viene estratta dalla parte anteriore del dispositivo, i rulli di alimentazione della carta ruotano nella direzione sbagliata e potrebbero verificarsi ulteriori problemi.
    Figura : Sportello di accesso posteriore
    Esaminare i rulli di pressione sullo sportello posteriore, verificando che siano puliti e che si muovano correttamente. Se necessario, pulire i rulli con un panno morbido leggermente inumidito con acqua. Se i rulli girano con difficoltà, sostituire lo sportello di accesso posteriore. Per ordinare le parti di ricambio, fare clic sul collegamento Come acquistare, riportato in questa pagina.
  3. Dall'apertura dello sportello di accesso, rimuovere con cautela la carta inceppata.
  4. Rimuovere la carta residua dal vassoio di alimentazione della carta. Eliminare eventuali fogli danneggiati o piegati, quindi ricaricare la carta nel vassoio di alimentazione.
    Non spingere la carta all'interno del meccanismo di alimentazione se si avverte resistenza. Se si forza la carta verso l'interno, nel dispositivo All-in-One verrà alimentato più di un foglio alla volta.
  5. Per richiudere lo sportello di accesso, inserire i due perni situati sul lato destro nelle apposite fessure (come illustrato nella Figura 3 di seguito), quindi premere leggermente, ma con fermezza, sul lato sinistro.
    Figura : Inserimento dei perni guida dello sportello di accesso posteriore nelle fessure
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione all'unità e accenderla.
Cause di frequenti inceppamenti
Eventuali inceppamenti frequenti potrebbero essere dovuti alle seguenti cause:
  • La carta viene spinta eccessivamente in avanti. La carta dovrebbe essere spinta solo finché non si avverte una leggera resistenza. Ulteriori pressioni spingono la carta verso i rulli, che solleveranno più pagine contemporaneamente.
  • Ostruzioni nel percorso della carta. Aprire la parte anteriore e posteriore del dispositivo All-in-One e verificare la presenza di eventuali ostruzioni.
  • Sportello di accesso posteriore non bloccato. Per installare correttamente lo sportello di accesso posteriore, seguire la procedura riportata di seguito (vedere la Figura 3). In tale condizione, la carta non viene allineata correttamente nel dispositivo All-in-One.
  • Le guide della carta non sono posizionate correttamente a contatto con la carta. Regolare le guide della lunghezza e della larghezza in modo che aderiscano ai bordi della carta.
  • Carta non adeguata. È necessario che la superficie della carta sia piana e liscia e che non siano presenti bordi arricciati o piegati. È possibile che la carta lucida o patinata non venga alimentata correttamente nel dispositivo. Anche la carta già stampata può essere causa di problemi.
  • Vassoio della carta installato parzialmente. Il vassoio della carta deve essere inserito completamente nel dispositivo All-in-One.
  • Rulli di alimentazione carta non puliti. Col passare del tempo, residui della carta e polvere si attaccano ai rulli e vanno rimossi. Per istruzioni sulla pulizia dei rulli, fare clic qui. Verificare anche che i rulli sullo sportello posteriore siano puliti e che si muovano liberamente. Per istruzioni sulla pulizia dei rulli dello sportello di accesso posteriore, vedere la sezione successiva.
La spia di controllo della carta è accesa, ma il problema non riguarda la carta
La spia relativa alla carta potrebbe illuminarsi anche in presenza di altri problemi. Procedere come segue.
  • Controllare che lo sportello delle cartucce di stampa sia chiuso.
  • Il carrello di stampa potrebbe essere bloccato, per risolvere il problema procedere come segue.
    1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce di stampa. Se il carrello di stampa non è bloccato, dovrebbe spostarsi verso il centro. Se il carrello di stampa rimane bloccato a sinistra, scollegare il cavo di alimentazione, quindi ricollegarlo. In questo modo si ripristina l'unità e il carrello di stampa dovrebbe spostarsi dal lato sinistro.
    2. Scollegare il cavo di alimentazione dal prodotto All-in-One.
    3. Rimuovere entrambe le cartucce di stampa.
    4. Spostare leggermente il carrello di stampa verso sinistra e verso destra, per verificare che si possa muovere liberamente. Se il carrello di stampa non si muove liberamente, verificare l'eventuale presenza di ostruzioni.
    5. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di stampa.
    6. Ricollegare il cavo di alimentazione.
    7. Dopo l'inizializzazione del dispositivo All-in-One, la spia delle cartucce di stampa lampeggia. Aprire lo sportello di accesso e installare le cartucce.
    8. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di stampa. Se il problema si ripresenta, rimuovere le cartucce di stampa e asciugare i contatti elettrici prima di reinstallarle.
  • Eseguire una copia. Se il prodotto All-in-One preleva la carta ma non esegue la copia, il meccanismo dello scanner potrebbe essere difettoso. Contattare l'Assistenza clienti HP.
Alimentazione di più fogli
Questo problema è frequentemente causato dal fatto che la carta è stata spinta troppo avanti nel prodotto All-in-One. La carta dovrebbe essere spinta solo finché non si avverte una leggera resistenza. Ulteriori pressioni spingono la carta verso i rulli del dispositivo All-in-One, che solleveranno più pagine contemporaneamente.
Se il caricamento è stato effettuato correttamente, la carta stessa o i rulli sporchi potrebbero essere la causa del problema.
Problemi con la carta
Sono diversi i problemi relativi alla carta che possono causare l'alimentazione di più pagine nell'unità All-in-One. Verificare il seguente elenco:
  • Carta già stampata.
  • Carta arricciata o piegata.
  • Carta a trama larga.
  • Carta speciale.
  • È possibile che le buste vengano alimentate non correttamente a causa dello spostamento del risvolto quando vengono prelevate dai rulli. Utilizzare buste con un risvolto rettangolare e/o inserire il risvolto all'interno della busta durante la stampa.
Per stabilire se la causa del problema deriva dalla carta, provare a utilizzare carta comune pulita e integra per stampanti a getto di inchiostro da 70 a 90 g/m2, ad esempio carta multiuso HP o carta HP Bright White. Se questa carta viene alimentata correttamente, è possibile che il problema sia causato dal tipo di carta utilizzata.
Rulli non puliti
Con il passare del tempo, la polvere e i residui di carta aderiscono ai rulli e vanno rimossi. La posizione dei rulli è indicata nella Figura 3 in alto. Per pulire i rulli, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  1. Spegnere l'unità All-in-One.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del dispositivo.
  3. Rimuovere lo sportello di accesso posteriore (vedere la Figura 1 in alto).
  4. Pulire i rulli uno alla volta utilizzando un panno pulito leggermente inumidito con acqua. Ruotare il rullo per pulire l'intera superficie.
  5. Verificare che i tre rulli di alimentazione della carta sullo sportello di accesso posteriore siano puliti e ruotino liberamente. Vedere la Figura 4 in alto.
  6. Reinstallare lo sportello di accesso posteriore, quindi collegare nuovamente il cavo di alimentazione.
  7. Accendere nuovamente l'unità All-in-One.