Calcolatrice HP 9G: Sostituzione delle batterie

Molti dei tasti della calcolatrice HP 9S consentono di eseguire più funzioni. Le etichette associate a un tasto indicano le funzioni disponibili, mentre il colore di un'etichetta indica in che modo viene selezionata la funzione.
Selezione della funzione corretta
La tabella riportata di seguito spiega il significato di ciascun colore di etichetta.
Colore etichetta
Significato
Bianco
Premere solo il tasto.
Giallo
Premere 2nd, quindi il tasto.
Verde
In modalità Base-N, premere solo il tasto.
Azzurro
Premere ALPHA, quindi il tasto.
Utilizzo delle funzioni secondarie e ALPHA
Le funzioni secondarie sono indicate da un'etichetta gialla nella parte superiore del tasto.
  1. Premere il tasto 2nd.
  2. Premere il tasto per la funzione.
Dopo aver premuto il tasto 2nd, viene visualizzato l'indicatore 2nd, il quale segnala che, premendo nuovamente il tasto, verrà selezionata la funzione secondaria.
Se si preme il tasto 2nd per errore, premere nuovamente2nd per rimuovere l'indicatore 2nd dal display.
Per bloccare la calcolatrice in modalità per funzioni secondarie, al fine di immettere più funzioni secondarie in una riga:
  1. Premere ALPHA.
  2. Premere 2nd.
  3. Per annullare questa modalità, premere 2nd.
Un'etichetta blu indica le funzioni ALPHA.
  1. Premere ALPHA.
  2. Premere il tasto corrispondente.
Dopo aver premuto il tasto ALPHA, viene visualizzato l'indicatore ALPHA (), il quale segnala che, premendo nuovamente il tasto, verrà selezionata la funzione alfanumerica del tasto.
Se si preme il tasto ALPHA per errore, premere nuovamente ALPHA per rimuovere l'indicatore ALPHA dal display.
Per bloccare la calcolatrice in modalità per funzioni ALPHA, al fine di immettere più funzioni alfanumeriche in una riga:
  1. Premere 2nd.
  2. Premere ALPHA.
  3. Per annullare questa modalità, premere ALPHA.
Spostamento del cursore
Premere la freccia a sinistra o a destra ( o ) per spostare il cursore a sinistra o a destra. Tenendo premuto il tasto corrispondente, il cursore si sposterà rapidamente.
Se non vengono visualizzati numeri o risultati sul display, premere la freccia su o giù ( o ). Se viene visualizzato un numero precedente nella riga dei numeri, è possibile riutilizzarlo o modificarlo. È possibile visualizzare nuovamente fino a 252 caratteri di input, valori e comandi precedenti.
Per spostare il cursore all'inizio o alla fine della riga dei numeri, premere ALPHA, quindi la freccia a sinistra o a destra ( o ). Per spostarsi all'inizio o alla fine di tutti i numeri, premere ALPHA, quindi la freccia su o giù ( o ). Il cursore intermittente () indica che la calcolatrice è in modalità Inserimento.
Inserimento ed eliminazione dei caratteri
Per inserire un carattere, spostare il cursore sulla posizione appropriata e immettere il carattere. Il carattere viene inserito a sinistra del cursore.
Per eliminare un carattere, premere la freccia a sinistra o a destra ( o ) per spostare il cursore sul carattere, quindi premere DEL (quando il cursore si trova su un carattere, quest'ultimo viene sottolineato). Per annullare un'eliminazione, premere immediatamente 2nd, quindi (sul tasto ENTER).
Per cancellare tutti i caratteri, premere CL/ESC.
  Nota:
l'input precedente non viene cancellato premendo CL/ESC o in mancanza di alimentazione. Viene invece cancellato quando si cambia la modalità.
  1. Frecce e frecce ALPHA per controllare il movimento del cursore.
  2. Tasto 2nd.
  3. Tasto ALPHA.
  4. Tasto a quattro funzioni:
    sin - Premere il tasto.
    sin -1 - Premere 2nd, quindi il tasto.
    D - In modalità Base-N, premere il tasto.
    H - Premere ALPHA, quindi il tasto.