PC HP e Compaq - I dispositivi USB smettono improvvisamente di funzionare (Windows XP)

Un dispositivo USB, ad esempio una fotocamera, uno scanner o una stampante, perde la connessione e smette improvvisamente di funzionare. Il dispositivo USB funziona quando viene avviato Windows, ma in seguito smette di funzionare.
Disattivare il risparmio energia sull’hub USB
Nel caso di alcuni dispositivi, Windows XP tenta di disabilitare l’hub USB quando questi non vengono utilizzati. In questo modo, Windows XP risparmia energia. Tale operazione potrebbe non funzionare in molte circostanze, causando così il mancato avvio dei dispositivi USB. Per evitare che questo problema si verifichi, procedere come segue.
  1. Fare clic su Start, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer.
  2. Fare clic sulla scheda Proprietà, quindi su Hardware.
  3. Fare clic su Gestione dispositivi.
  4. Fare doppio clic su Controller USB.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Hub principale USB, quindi su Proprietà.
  6. Fare clic su Risparmio energia.
  7. Deselezionare Consenti al computer di spegnere il dispositivo per risparmiare energia.
  8. Ripetere le fasi 5-7 per ciascun hub principale USB.
  9. Fare clic su OK, quindi chiudere Gestione dispositivi.
  Nota:
Se le istruzioni fornite nel presente documento non sono sufficienti per risolvere il problema, è possibile che l’USB sia guasto. Se il computer è stato acquistato successivamente al 2001, è probabile che sia dotato di un programma denominato PC Doctor. Prima di rivolgersi al servizio di assistenza tecnica o di far riparare il computer, utilizzare PC Doctor per verificare gli errori della connessione USB. Consultare il documento di supporto HP Utilizzo di PC Doctor per ulteriori informazioni sui controlli relativi agli errori USB. Se in seguito all’esecuzione del test viene visualizzato un codice di errore, Contact HP (in inglese) per ricevere ulteriore assistenza. Prendere nota del numero di codice di errore per comunicarlo al tecnico del supporto.
  Nota:
Uno o più dei precedenti collegamenti fanno riferimento a pagine esterne al sito Web di Hewlett-Packard. HP non esercita alcun controllo sulle informazioni esterne al proprio sito Web e non se ne assume alcuna responsabilità.