• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

Computer HP e Compaq - Risoluzione degli errori di protezione generale (GPF)

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i computer desktop HP e Compaq con sistema operativo Microsoft Windows XP, Me e 98.
Il documento riporta spiegazioni sui messaggi di Errore di protezione generale, su come eliminarli e come ridurre le probabilità che si ripresentino.
Definizione di errore di protezione generale?
Un errore di protezione generale è un tipo di errore di eccezione irreversibile che Windows non è in grado di identificare completamente. In genere si riferisce alle violazioni di memoria.
I programmi software aperti fanno uso della memoria. Per poter funzionare, i programmi compatibili con Windows devono riservarsi una certa quantità di memoria. Se non dispongono di una corretta riserva di memoria, è possibile che vadano a sovrascrivere lo spazio di memoria riservato ad altri programmi. L’allocazione errata della memoria può causare diversi problemi di una certa entità. Un errore di protezione generale o altri errori di memoria si verificano per impedire problemi più seri.
Fase 1: disattivazione del software che si avvia con Windows
La seguente procedura descrive come evitare il caricamento di applicazioni non desiderate durante l’avvio di Windows.
Per la risoluzione dei problemi, è opportuno ridurre la quantità di programmi che si aprono all’avvio di Windows e verificare se il problema è dovuto a un conflitto software. Aprire il software Configurazione di sistema Microsoft (Msconfig), deselezionare l’opzione Carica elementi di avvio, fare clic su OK e riavviare il computer.
Per ulteriori informazioni, consultare il documento Come impedire l’apertura dei programmi all’avvio di Windows.
Se l’errore di protezione generale persiste, passare alla fase successiva.
Fase 2: aumento delle risorse di sistema
Il sistema deve funzionare a livelli più intensi man mano che la memoria e lo spazio sul disco rigido diminuiscono. Per aumentare la memoria e lo spazio sul disco rigido, attenersi alle istruzioni riportate nel seguente documento di supporto HP:
Fase 3: consultazione del sito Web del rivenditore del software per informazioni sui problemi noti
Se l’errore di protezione generale si verifica con un particolare programma software, visitare il sito Web del rivenditore del software per ulteriori informazioni. Quando si accede alla pagina principale dell’azienda, cercare all’interno del sito Web di supporto le pagine relative alle domande frequenti, ai problemi noti o alla documentazione di supporto.
Per determinare il rivenditore del software, aprire il programma software che causa gli errori e fare clic su ?, quindi selezionare Informazioni su.
  Nota:
se le istruzioni fornite in questo documento non sono sufficienti a risolvere il problema, è possibile che ci siano problemi con la memoria. Se il computer è stato acquistato successivamente al 2001, è probabile che sia dotato di un programma denominato PC Doctor. Prima di rivolgersi al servizio di assistenza tecnica, utilizzare PC Doctor per verificare gli eventuali problemi di memoria. Per ulteriori informazioni sulla verifica degli eventuali errori di memoria, consultare il documento di supporto HP Utilizzo di PC-Doctor per individuare eventuali problemi hardware. Se in seguito all’esecuzione del test viene visualizzato un codice di errore, Contact HP (in inglese) per ricevere ulteriore assistenza. Prendere nota del numero di codice di errore per comunicarlo al tecnico del supporto.