PC desktop HP e Compaq - Come ottenere una serie di CD o DVD di ripristino

Il presente documento riguarda i dischi di ripristino per PC desktop HP e Compaq.
Questo documento fornisce informazioni su come ottenere i dischi di ripristino.
  Nota:
HP non può produrre dischi di ripristino contenenti software considerati obsoleti da Microsoft, quali Windows 3.1, 95 e 98.
  Nota:
I computer HP Pavilion con sistema operativo Windows XP non sono dotati di CD di ripristino. Utilizzano invece uno spazio nascosto (partizione) sul disco rigido per memorizzare le informazioni di ripristino. L'utilizzo di una partizione nascosta offre un processo di ripristino più comodo e stabile.
Fase 1: creazione di una serie di dischi o DVD di ripristino
Alcuni computer HP e Compaq hanno in dotazione un software per la creazione di CD di ripristino in grado di creare una serie di CD o DVD di ripristino. Per sapere se sul computer è installato il software Recovery Creator fare clic su Start/Avvio, Tutti i programmi, PC Help & Tools e verificare la presenza di uno dei programmi elencati:
  • HP PC Recovery CD-DVD Creator
  • Compaq Recovery CD-DVD Creator
  Nota:
Se la voce PC Help & Tools non è presente nel menu Start/Avvio, cercare:
  • Hewlett Packard
  • HP Pavilion PC Tools
  • HP PC Recovery CD Creator
  • PC Recovery Tools
  • Compaq Recovery CD-DVD Creator
Per creare il set di dischi di ripristino, aprire il software e seguire le indicazioni visualizzate sullo schermo. Per ulteriori informazioni, consultare il documento di supporto HP PC desktop HP e Compaq - Creazione di CD e DVD di ripristino utilizzando il software di ripristino Recovery Creator.
Fase 2: ordinazione in Rete dei CD di ripristino
Per ordinare i CD in Rete, eseguire la procedura che segue. I costi sono minimi e coprono solamente il costo di produzione e spedizione.
  Nota:
La procedura indicata di seguito potrebbe non riguardare il proprio paese o la propria regione. Nel caso non riguardasse il proprio paese, contattare il centro assistenza HP del luogo per informazioni su come acquistare CD di ripristino.
  Nota:
Per ordinare i dischi di ripristino, occorre il numero della carta di credito.
  1. Andare al sito Web relativo all'ordinazione delle parti di ricambio HP (in inglese). Il sito Web di ordinazione delle parti di ricambio HP utilizza una connessione sicura per la tutela della privacy degli utenti.
  2. Selezionare il proprio Paese dal menu a discesa, se questo è presente nella pagina.
  3. Inserire il nome del modello (ad esempio: 533w, m1070n o SR1210NX) nel campo Ricerca per nome del prodotto o Ricerca per codice del modello.
      Nota:
    Se non si conoscono il codice del modello o il nome del prodotto relativi al proprio computer, fare riferimento a uno dei seguenti documenti di supporto HP:
  4. Se viene visualizzato più di un modello, fare clic sul nome che corrisponde al nome o al numero riportati sull'etichetta identificativa adesiva.
      Nota:
    La serie di CD o DVD di ripristino è abbinata a specifici modelli di PC. È importante selezionare il nome corretto di modello onde evitare errori durante il loro impiego.
  5. Selezionare Kit di ripristino dal menu a discesa chiave di ricerca e fare clic sul piccolo pulsante sulla destra. Se l'opzione Kit di ripristino non è disponibile, selezionare Software. Se non viene visualizzata nessuna di queste opzioni, il set di dischi di ripristino non è disponibile.
    Appare una nuova pagina contenente un elenco di software ordinabili. Il presente documento tratta solamente i kit di ripristino. Se nella descrizione non è presente la parola "ripristino", il kit di ripristino non è disponibile. Questo è possibile quando il sistema operativo dei dischi di ripristino è obsoleto e la fornitura di dischi di HP è terminata.
  6. Annotare il numero di catalogo del kit di ripristino per un riferimento futuro.
  7. Inserire la quantità di kit di ripristino che si intende ordinare (1) nel campo QTY (Qtà) del numero di parte per il kit di ripristino. Se non è possibile selezionare una quantità, il kit di ripristino non è disponibile per il computer.
  8. Selezionare la casella a destra della quantità nella colonna Seleziona tutto.
  9. Fare clic sul pulsante Invia ordine, leggere e compilare le pagine visualizzate.
    Se accanto al numero di codice viene visualizzato un segno di spunta rosso, telefonare al numero indicato prima di effettuare l'ordine, per verificare la disponibilità dell'articolo desiderato.
Fase 3: assistenza clienti
Se le operazioni sopra descritte non sono state utili, contattare il servizio assistenza clienti HP. L'assistenza clienti HP può inviare nuovi dischi o sostituire versioni difettose a seconda della situazione.