Computer HP e Compaq - Procedura di configurazione della console servizio fax e di invio di un fax in Windows XP

Introduzione
Questo documento fornisce informazioni generali sulla configurazione della console servizio fax e sull'invio di un fax con computer HP Pavilion o Compaq Presario.
Prima di inviare un fax, verificare quanto segue:
  • Il cavo telefonico è collegato correttamente al modem del PC.
  • Il modem in dotazione con il computer è un fax-modem ed è in grado di inviare e ricevere fax. Cercare l'articolo relativo alle caratteristiche tecniche di un prodotto in www.HP.com (in inglese). Usare il codice del modello del computer e la frase "specifiche tecniche del prodotto" come chiave di ricerca per determinare il tipo di modem installato.
Installazione dell'opzione fax
Se l'opzione fax non è stata ancora installata, attenersi alla procedura descritta di seguito per l'installazione.
  1. Fare clic su Start, Panello di controllo, Stampanti e altro hardware, quindi su Stampanti e fax.
  2. Fare clic su Installa stampante fax locale o Installa fax sul lato sinistro.
    La procedura permetterà la
configurazione dell'opzione fax
Per installare l'opzione fax, attenersi alla procedura descritta di seguito.
  1. Fare clic su Start, Panello di controllo, Stampanti e altro hardware, quindi su Stampanti e fax.
  2. Fare doppio clic sull'icona del fax . Se l'icona non viene visualizzata, fare riferimento alla sezione Installazione dell'opzione fax in alto, quindi procedere come segue.
      Nota:
    Se non è ancora stata impostata una connessione Internet, viene visualizzata una finestra di dialogo che richiede l'inserimento del paese/regione, codice di località e tipo di connessione.
  3. Viene visualizzata la finestra Configurazione guidata Fax. Fare clic su Avanti.
  4. Inserire le Informazioni sul mittente richieste e fare clic su Avanti.
  5. Nella finestra Selezione periferica per ricezione o invio fax, selezionare il modem da utilizzare nell'elenco Selezionare la periferica fax.
    L'opzione Abilita invio è selezionata come predefinita.
    Se si desidera ricevere fax sul computer, selezionare l'opzione Abilita ricezione e la modalità di ricezione dei fax (manuale o automatica).
    Fare clic su Avanti.
  6. Nella finestra Identificativo stazione trasmittente, digitare l'identificativo stazione trasmittente (IDST) nella casella IDST. Le informazioni IDST sono le informazioni che appaiono nell'area dell'intestazione dei fax ricevuti.
    Fare clic su Avanti, quindi su Fine.
Per modificare la configurazione della console servizio fax, eseguire la procedura che segue.
  1. Fare clic su Start, Tutti i programmi, Accessori, Comunicazioni, Fax, quindi scegliere Console servizio fax.
  2. Nella finestra Console servizio fax, fare clic su Strumenti e su Configura fax....
  3. Seguire le istruzioni della Configurazione guidata fax.
Invio di un fax
È possibile inviare un fax con il PC HP Pavilion o Compaq Presario in due modi diversi.
Invio di un fax utilizzando la console del servizio fax di Windows XP
  1. Aprire la console del servizio fax facendo clic su Start, Tutti i programmi, Accessori, Comunicazioni, Fax, quindi fare clic su Console di servizio fax.
  2. Fare clic su File e Invia fax...
    Una volta visualizzata la finestra Invio guidato fax, fare clic su Avanti.
  3. Nella finestra Informazioni destinatario, digitare il nome e il numero di fax del destinatario, quindi fare clic su Avanti.
  4. Nella finestra Impostazioni frontespizio, digitare eventualmente una breve descrizione dell'oggetto del fax nella casella Oggetto e il testo del fax nella casella Nota.
    Fare clic su Avanti.
  5. Nella finestra di dialogo Pianificazione, selezionare l'ora e la priorità per il fax da inviare.
  6. Fare clic su Avanti, quindi su Fine.
Invio di un fax dalla finestra di dialogo Stampa
  1. Aprire il file che si desidera inviare, ad esempio il file Works.
  2. Fare clic su File, quindi su Stampa.
  3. Nella sezione Stampante, selezionare la periferica fax nel menu a discesa Nome e fare clic su OK oppure su Stampa. Viene visualizzata la finestra Invio guidato fax. Fare clic su Avanti.
      Nota:
    Se non è disponibile alcuna opzione fax, consultare le sezioni Installazione dell'opzione fax e Configurazione dell'opzione fax.
  4. Nella finestra Informazioni destinatario, digitare il nome e il numero di fax del destinatario, quindi fare clic su Avanti.
  5. Nella finestra Informazioni frontespizio, deselezionare l'opzione Seleziona un modello di frontespizio con le seguenti informazioni se non si desidera inviare un frontespizio.
    Se si desidera un frontespizio, inserire il testo nei campi Oggetto e/o Nota.
  6. Fare clic su Avanti.
  7. Nella finestra di dialogo Pianificazione, selezionare l'ora e la priorità per il fax da inviare.
  8. Fare clic su Avanti, quindi su Fine.
Documentazione di supporto