• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

Un messaggio "Errore meccanismo" viene visualizzato sul computer (carta inceppata) per le stampanti HP Deskjet

Problema
Quando si tenta di stampare, la carta si blocca all'interno del prodotto HP, il prodotto smette di stampare e la spia di alimentazione lampeggia (). Inoltre, il prodotto potrebbe manifestare uno dei problemi riportati di seguito:
  • Sul computer viene visualizzato un messaggio "Errore meccanismo".
  • La stampa si interrompe improvvisamente.
Si verificano inceppamenti carta ricorrenti?
Per informazioni su come evitare che un inceppamento carta si verifichi frequentemente, consultare le sezioni di questo documento relative a come evitare gli inceppamenti carta e alle cause di tale problema.
Per risolvere il problema, adottare le soluzioni elencate in questo documento, quindi attenersi alla procedura descritta in questa sezione per stampare un rapporto di auto-test. Tale procedura stabilisce se l'hardware del prodotto funziona correttamente. Se il problema è stato risolto e il prodotto stampa correttamente un rapporto di auto-test, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
Stampare una pagina di auto-test
Per stampare una pagina di auto-test, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Tenere premuto il pulsante di alimentazione ().
  3. Aprire e chiudere per quattro volte il coperchio anteriore.
  4. Rilasciare il pulsante di alimentazione (). Viene stampato un rapporto di auto-test.
IMPORTANTE: Dopo aver adottato ciascuna soluzione, provare a stampare un rapporto di auto-test anche se la soluzione consente di risolvere il problema.
Soluzione 1: rimuovere la carta inceppata
Per rimuovere la carta inceppata, attenersi alla procedura seguente nell'ordine suggerito.
Rimuovere eventuali fogli di carta dal vassoio di alimentazione e dal vassoio di raccolta.
  Attenzione:
Non rimuovere la carta inceppata in questa fase. Se si cerca di eliminare la carta inceppata dalla parte anteriore del prodotto, il meccanismo di stampa potrebbe danneggiarsi.
Passo 2: rimuovere la carta inceppata dalla parte posteriore della stampante
  1. Scollegare il cavo USB dal retro del prodotto.
  2. Premere una volta il pulsante di alimentazione (). La stampante non si spegne, ma viene attivato un meccanismo che tenta di espellere la carta inceppata.
    • Se la carta inceppata è stata rimossa dal prodotto HP e il pulsante di alimentazione () non lampeggia, stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione "Stampare un rapporto di auto-test" presente all'inizio di questo documento. Se la stampa del rapporto di auto-test viene eseguita senza alcun problema, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
    • Se la carta è ancora inceppata all'interno del prodotto HP, andare al passo successivo.
  3. Scollegare il cavo USB dal retro del prodotto.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  5. Individuare e aprire lo sportello di accesso posteriore premendo la linguetta presente sul lato sinistro e tirando lo sportello in modo da allontanarlo dal prodotto.
    Figura : Aprire lo sportello di accesso posteriore
    Aprire lo sportello di accesso posteriore
  6. Afferrare la carta inceppata presente e tirarla a sé.
  7. Riposizionare lo sportello di accesso posteriore del prodotto HP.
    Figura : Riposizionare lo sportello di accesso posteriore
    Riposizionare lo sportello di accesso posteriore
  8. Ricollegare il cavo USB al prodotto, quindi ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto. Il dispositivo si accende automaticamente.
  9. Se il prodotto non si accende automaticamente, premere il pulsante di alimentazione ().
Passo 3: rimuovere la carta inceppata dalla parte anteriore della stampante
Per estrarre la carta inceppata dalla parte anteriore del prodotto, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  Attenzione:
Rimuovere la carta con cautela. Se la carta si strappa, potrebbero rimanerne dei pezzi all'interno del percorso della carta e danneggiare il prodotto. Prestando molta attenzione, rimuovere tutti i pezzi di carta individuati.
  1. Per accertarsi che il carrello si muova liberamente, procedere come segue.
    1. Con il prodotto acceso, aprire il coperchio anteriore. Il carrello potrebbe tentare di spostarsi nell'area di accesso. In tal caso, consentire che si sposti in quella posizione.
    2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
    3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla fonte di alimentazione o dalla presa elettrica.
      Avvertenza:
    Per evitare rischi di folgorazione, è necessario scollegare il cavo di alimentazione prima di spostare il carrello manualmente.
  2. Controllare che non vi siano oggetti o frammenti di carta che impediscono il movimento del carrello di stampa.
      Attenzione:
    Se la carta si strappa durante la rimozione dai rulli, verificare che nei rulli e nelle rotelle non siano presenti frammenti di carta che potrebbero rimanere all'interno del prodotto. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno del prodotto favorisce infatti ulteriori episodi di inceppamenti della carta.
  3. Accedere alla parte interna del dispositivo attraverso il vassoio di uscita della carta, quindi spostare manualmente il carrello.
    • Se il carrello è bloccato sul lato destro del prodotto, spostarlo verso il lato sinistro.
    • Se il carrello è bloccato sul lato sinistro del prodotto, spostarlo verso il lato destro.
    • Se il carrello è bloccato al centro del prodotto, spostarlo verso il lato destro.
  4. Rimuovere tutta la carta o le ostruzioni individuate.
  5. Verificare che il carrello si muova liberamente all'interno del prodotto, spingendolo con delicatezza prima verso sinistra, quindi verso destra.
  6. Chiudere il coperchio anteriore.
Passo 4: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione relativa a come utilizzare le soluzioni fornite nella parte iniziale del presente documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: pulire i rulli della carta
Per pulire i rulli della carta del prodotto, procedere come indicato di seguito.
Passo 1: pulire i rulli della carta
  1. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  2. Aprire lo sportello di accesso posteriore premendo la linguetta presente sul lato sinistro e tirando lo sportello in modo da allontanarlo dal prodotto.
    Figura : Rimuovere lo sportello di accesso posteriore
    Rimuovere lo sportello di accesso posteriore
  3. Immergere un panno privo di lanugine in acqua distillata o imbottigliata e strizzarlo
  4. Premere il panno contro i rulli e ruotarli verso l'alto con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
    Figura : Rulli all'interno del prodotto HP
    Rulli situati all'interno del prodotto HP
  5. Far asciugare i rulli per 10 o 15 minuti.
  6. Riposizionare lo sportello di accesso posteriore del prodotto HP.
    Figura : Riposizionare lo sportello di accesso posteriore
    Riposizionare lo sportello di accesso posteriore
  7. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  8. Se il prodotto HP non si accende, premere il pulsante di alimentazione ().
Passo 2: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione relativa a come utilizzare le soluzioni fornite nella parte iniziale del presente documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 3: eseguire un ripristino completo
Per eseguire il ripristino del prodotto, completare la procedura riportata di seguito.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  4. Attendere almeno 15 secondi.
  5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  7. Se il prodotto non si accende autonomamente, accenderlo mediante il pulsante di alimentazione ().
Passo 2: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione "Stampare un rapporto di auto-test" presente all'inizio di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e il rapporto di auto-test viene stampato, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Collegare il cavo USB per continuare il lavoro di stampa.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se il rapporto di auto-test non viene stampato, passare alla soluzione successiva.
Passo 3: cercare ulteriori informazioni
Se continuano a verificarsi problemi, accedere alla pagina iniziale del supporto tecnico HP e individuare un altro documento relativo al problema riscontrato.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento Pagina iniziale del servizio di supporto tecnico, quindi fare clic su Apri in una nuova finestra.
  Nota:
Se la pagina viene visualizzata nell'area geografica/Paese o nella lingua errati, fare clic sul collegamento Area geografica - Lingua situato nell'angolo in alto a destra del browser in uso. A questo punto, è possibile selezionare l'area geografica/Paese e la lingua corretti.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti da garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.
I consigli seguenti possono contribuire a prevenire il verificarsi di inceppamenti della carta nel prodotto HP in uso.
  • Prima di caricare la carta nel vassoio, afferrare la risma di carta, quindi allinearne il bordo inferiore appoggiando quest'ultima su una superficie piana in modo che sia uniforme su tutti i lati.
  • Verificare che i regolatori di lunghezza e larghezza del vassoio siano posizionati correttamente, quindi spingere la risma di carta in avanti fino a fermarla nel vassoio.
      Attenzione:
    Non spingere ulteriormente la carta nel vassoio.
  • Non sovraccaricare il vassoio con la carta.
  • Aggiungere la carta solo quando il prodotto non è in funzione.
  • Verificare che il prodotto HP supporti il tipo di carta. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione fornita con il prodotto HP.
  • Non stampare su carta che presenta graffette o punti metallici.
  • Non utilizzare carta piegata, strappata, impolverata, umida, stropicciata, arricciata o non perfettamente piana.
  • Utilizzare un solo tipo di carta per ogni stampa. Non utilizzare tipi, pesi o formati di carta differenti.
  • Non utilizzare carta troppo sottile, troppo spessa o troppo lucida per il prodotto.
L'inceppamento della carta può essere causato dai fattori elencati di seguito:
  • La carta non è stata caricata correttamente nel vassoio di alimentazione.
  • I rulli della carta sono sporchi o danneggiati.
  • Nel vassoio della carta è caricata carta strappata, arricciata o umida.
  • È possibile che lo sportello di accesso posteriore o l'unità accessoria per la stampa fronte retro (duplexer) non siano chiusi o bloccati in posizione.
  • È stata aggiunta ulteriore carta a una risma già caricata nel vassoio mentre la stampa era in corso dal dispositivo HP.
  • Il vassoio contiene più tipi di carta.
  • La carta è inceppata all'interno del dispositivo HP in un punto dove non possibile individuarla.
  • Un'ostruzione blocca il percorso della carta.
  • Nel dispositivo sono presenti residui di carta di un inceppamento precedentemente avvenuto.
  • Il vassoio è troppo pieno.
  • Quando si stampa su una busta, i bordi della busta sono piegati.