Stampante HP DeskJet serie 900 - Rimozione di un inceppamento della carta

Questo documento spiega come rimuovere un inceppamento di carta. Carta regolare, buste o carta speciale possono restare incastrate nella stampante. Per localizzare e rimuovere la carta inceppata o altra carta dalla stampante, attenersi alle istruzioni riportate di seguito.
  Attenzione:
Mai sollevare il coperchio anteriore ed estrarre la carta inceppata dalla stampante. Rimuovere la carta inceppata dalla parte posteriore della stampante o dal vassoio di alimentazione. L'estrazione dei fogli dall'interno del coperchio anteriore rischia di danneggiare il meccanismo della stampante.
Operazioni preliminari
Seguire le istruzioni contenute in questo documento nell'ordine suggerito. Saltare alcuni passi potrebbe danneggiare la stampante.
  Nota:
Gli inceppamenti di carta possono essere prevenuti. Se si verificano frequentemente, fare clic qui per consultare le istruzioni su come prevenire gli inceppamenti di carta.
Passo 1: controllare la presenza di carta inceppata nel vassoio di alimentazione e rimuoverla
  1. Rimuovere tutta la carta dal vassoio di alimentazione.
    Rimuovere la carta dal vassoio di alimentazione
    Non estrarre la carta inceppata dal coperchio frontale
    Immagine: Rimuovere la carta dal vassoio
    Immagine: Non estrarre la carta inceppata dalla parte anteriore dell'unità
  2. Premere il pulsante Riprendi ()
  3. Se più fogli sono bloccati all'interno della stampante, rimuoverli uno alla volta. Prendere un foglio al centro della risma con entrambe le mani e tirarlo verso di sé con decisione ma applicando una forza uniforme. Solitamente, l'estrazione di uno o due fogli dal centro della risma riduce la pressione e consente di rimuovere anche la carta restante.
  4. Una volta estratta la carta, assicurarsi che non vi siano residui bloccati nella stampante.
Passo 2: rimuovere l'inceppamento dal retro della stampante
Se non è possibile raggiungere l'inceppamento della carta dal vassoio di alimentazione, attenersi alle seguenti istruzioni per estrarlo dal retro della stampante. Sul retro della stampante dovrebbe essere disponibile uno sportello di accesso o un'unità accessoria per la stampa fronte/retro (chiamata anche duplexer).
Rimozione dello sportello di accesso posteriore per eliminare l'inceppamento della carta
Passare alla sezione relativa all'accessorio per stampa fronte/retro se la stampante è dotata di un accessorio duplexer anziché di uno sportello di accesso posteriore.
  1. Ruotare la manopola dello sportello di accesso posteriore in senso antiorario.
  2. Rimuovere lo sportello.
    Figura : Rimozione dello sportello
    Immagine: Rimuovere lo sportello
  3. Estrarre la carta inceppata dalla stampante.
    Figura : Rimozione della carta dal retro della stampante
  4. Assicurarsi che non rimangano frammenti di carta nella stampante.
  5. Reinstallare lo sportello di accesso posteriore sulla stampante.
  6. Ruotare in senso orario la manopola sullo sportello.
Rimozione dell'accessorio per stampa fronte/retro per eliminare l'inceppamento della carta
  1. Premere contemporaneamente i pulsanti di RILASCIO situati su ciascun lato del modulo e rimuovere quest'ultimo.
    Figura : Pressione dei pulsanti di RILASCIO
  2. Estrarre la carta inceppata dalla stampante.
  3. Assicurarsi che non rimangano frammenti di carta nella stampante.
  4. Riagganciare il modulo al retro della stampante finché non scatta in posizione. Durante questa operazione, evitare di premere i pulsanti situati alle estremità del modulo.
  5. Premere il pulsante sul lato superiore dell'accessorio per la stampa fronte/retro e aprire lo sportello.
    Figura : Apertura dello sportello dell'accessorio per la stampa fronte/retro
  6. Estrarre la carta inceppata dal modulo.
  7. Assicurarsi che non rimangano frammenti di carta nella stampante.
  8. Chiudere lo sportello del duplexer.
Passo 3: sollevare il coperchio anteriore e rimuovere lentamente la carta inceppata
Dopo aver effettuato tutte le operazioni descritte in precedenza, aprire lo sportello anteriore, prendere la carta inceppata ed estrarla LENTAMENTE. Se non è possibile estrarre la carta inceppata dalla stampante, fare clic qui.
Figura : Rimozione della carta dalla parte inferiore dello sportello anteriore come ultima risorsa
  Attenzione:
Estrarre lentamente la carta dalla parte inferiore dello sportello frontale solo se tutti i tentativi precedenti sono falliti. Tirare la carta della parte posteriore della stampante o dall'interno del vassoio di alimentazione. Mai sollevare il coperchio anteriore ed estrarre la carta inceppata dalla stampante.
L'estrazione della carta in maniera brusca aumenta il rischio di danneggiare la stampante: Tirare LENTAMENTE.
Passo 4: accertarsi che il carrello di stampa si muova liberamente
  1. Scollegare il cavo di alimentazione.
  2. Verificare che il carrello di stampa si muova liberamente da un lato all'altro della stampante. Se il carrello si trova sul lato destro ed è visibile solo parzialmente, andare al Passo 5: ricaricare il dispositivo ed eseguire un test della stampante. Se il carrello è bloccato, evitare di forzarlo.
      Attenzione:
    Non forzare mai il carrello di stampa. Se il carrello è bloccato, forzandolo si rischia di danneggiare la stampante.
  3. Spostare delicatamente la cartuccia di stampa verso l'estremità destra della stampante.
  4. Rimuovere la carta dal vassoio di alimentazione ma non rimuovere il cassetto.
  5. Rimuovere l'accessorio per stampa fronte/retro o lo sportello di accesso posteriore.
  6. Ruotare manualmente i rulli verso l'alto fino al compimento di tre giri completi.
    Figura : Rotazione dei rulli
  7. Riagganciare l'accessorio per la stampa fronte/retro o lo sportello di accesso posteriore alla stampante fino a farlo scattare in posizione. Durante questa operazione, evitare di premere i pulsanti situati alle estremità del modulo.
  8. Collegare il cavo di alimentazione alla stampante.
  9. Accendere l'unità.
Passo 5: ricaricare ed eseguire un test della stampante
Una volta rimossa la carta inceppata, verificare che la stampante funzioni ancora correttamente.
  1. Ricaricare la stampante con carta comune a getto di inchiostro.
  2. Eseguire una pagina di auto-test tenendo premuto il pulsante Riprendi () finché la stampante inizia le operazioni di stampa. Viene stampata una pagina di prova.
      Nota:
    Gli inceppamenti di carta possono essere prevenuti. Se si verificano frequentemente, fare clic qui per consultare le istruzioni su come prevenire gli inceppamenti di carta.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti da garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.