Stampati HP Deskjet serie 900c - Pulizia e manutenzione delle stampanti

Introduzione
Questo documento spiega come pulire ed eseguire la manutenzione della stampante HP Deskjet serie 900c e delle cartucce di stampa. Poiché contiene istruzioni, è consigliabile stampare questo documento per utilizzarlo come riferimento.
Manutenzione della stampante HP Deskjet serie 900c
Poiché la stampante HP Deskjet serie 900c nebulizza l'inchiostro sulla carta, l'inchiostro potrebbe macchiare il telaio della stampante HP Deskjet serie 900c . Seguire le istruzioni descritte di seguito per effettuare la pulizia.
  • Non pulire l'interno della stampante HP Deskjet serie 900c. Non versare liquidi all'interno della stampante.
  • Per rimuovere macchie, sporcizia e/o tracce di inchiostro asciutto dalla superficie esterna della stampante HP Deskjet serie 900c utilizzare un panno morbido inumidito con acqua. Non utilizzare prodotti per uso domestico o detergenti. Se si utilizza un prodotto per uso domestico o un detergente per pulire la stampante HP Deskjet serie 900, ripassare le superfici esterne della stampante con un panno morbido inumidito con acqua.
  • Non lubrificare l'asta metallica su cui scorrono i supporti delle cartucce di stampa. Il movimento del supporto genera normalmente un certo rumore.
La pulizia delle cartucce di stampa a getto d'inchiostro HP può migliorare la qualità di stampa. Se nella pagina stampata mancano alcune righe o punti, seguire la procedura descritta nella sezione “Correzione di righe o punti mancanti” in questo documento.
Correzione di righe o punti mancanti
Pulire le cartucce di stampa a getto d'inchiostro HP se si osservano righe o punti mancanti dal testo o dai grafici stampati, come illustrato di seguito.
Figura : Righe o punti mancanti
La pulizia delle cartucce di stampa a getto d'inchiostro può essere eseguita mediante la Casella degli strumenti HP o il pannello frontale della stampante.
  Nota:
Non pulire le cartucce di stampa a getto d'inchiostro HP se non necessario, in quanto la pulizia consuma inchiostro e riduce la durata della cartuccia.
  Nota:
Se la stampante HP Deskjet 900c è stata installata in rete, non sarà possibile accedere alla Casella degli strumenti HP e si dovrà quindi eseguire la pulizia delle cartucce di stampa a getto d'inchiostro mediante il pannello frontale della stampante.
Microsoft (R) Windows
  1. Cliccare su Start/Avvio, su Programmi, HP Deskjet serie 900c, quindi cliccare su Casella degli strumenti HP Deskjet serie 900c.
  2. Nella scheda Interventi stampante, cliccare su Pulire le cartucce di stampa. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Pulire le cartucce di stampa.
  3. Cliccare su Pulisci.
  4. Viene stampata una pagina che mostra i risultati della prima operazione di pulizia. Se la qualità di stampa è soddisfacente, cliccare su Completato. Cliccare su Pulizia intermedia per eseguire un'operazione di pulizia più accurata e passare al punto successivo.
  5. Viene stampata un'altra pagina che mostra i risultati dell'operazione di pulizia intermedia. Se la qualità di stampa è soddisfacente, cliccare su Completato. Cliccare su Priming per eseguire la saturazione delle cartucce di stampa e passare al punto successivo.
  6. Viene stampata una terza pagina che mostra i risultati della saturazione. Se la qualità di stampa è soddisfacente, cliccare su Completato. Cliccare su Pulisci ancora per pulire nuovamente le cartucce di stampa. Se le cartucce di stampa sono ancora sporche dopo l'ultima prova, è possibile che siano difettose e devono essere sostituite.
Macintosh
  1. Cliccare sull'icona Utility della stampante HP Deskjet serie 900 nella cartella Utility situata nella directory principale dell'unità disco rigido.
  2. Visualizzare il pannello Pulizia, quindi cliccare sul pulsante Pulisci e seguire le istruzioni visualizzate.
Pulizia delle cartucce mediante il Pannello Frontale della stampante HP Deskjet serie 900c
  1. Tenere premuto il pulsante di accensione, quindi premere due volte il pulsante Annulla.
  2. Viene stampata una pagina che mostra i risultati della prima operazione di pulizia. Se la qualità di stampa è ancora insoddisfacente, passare al punto successivo.
  3. Tenere premuto il pulsante di accensione. Contemporaneamente, premere due volte il pulsante Annulla, quindi premere il pulsante Riprendi una sola volta.
  4. Viene stampata un'altra pagina che mostra i risultati dell'operazione di pulizia intermedia. Se la qualità di stampa è ancora insoddisfacente, passare al punto successivo.
  5. Tenere premuto il pulsante di accensione. Contemporaneamente, premere due volte il pulsante Annulla, quindi premere due volte il pulsante Riprendi.
  6. Viene stampata una terza pagina che mostra i risultati dell'operazione di pulizia avanzata.
Se dopo aver eseguito la procedura la qualità di stampa non migliora, è probabile che l’inchiostro nelle cartucce di stampa a getto d'inchiostro HP si stia esaurendo. Se la Casella degli strumenti HP non è disponibile, controllare il livello d'inchiostro delle cartucce aprendo la Casella degli strumenti HP e cliccando sulla scheda Livello di inchiostro stimato. Sostituire le cartucce di stampa a getto d'inchiostro HP, se necessario. Inoltre, la polvere talvolta entra in contatto con l'inchiostro producendo delle strisce. Se le strisce vengono ancora prodotte nonostante la pulizia delle cartucce, provare ad eseguire la procedura indicata nella sezione seguente.
Eliminazione delle strisce di inchiostro
Se la stampante HP DeskJet serie 900C viene utilizzata un in ambiente polveroso, è possibile che compaiono strisce sulla pagina stampata a causa di piccole quantità di materiale estraneo che si accumulano all’interno della stampante.
Figura : Strisce di inchiostro
Il materiale estraneo può essere dato da polvere, capelli, fibre di tappeti o tessuti. È facile prevenire o eliminare le strisce d'inchiostro pulendo le seguenti due aree della stampante HP Deskjet serie 900c:
  • Cartucce di stampa HP
  • Supporto delle cartucce di stampa HP
Materiale richiesto
Prima di cominciare, accertarsi di avere a disposizione il seguente materiale:
  • Bastoncini di cotone o altro materiale soffice che non si disfa e lascia fibre (ad esempio, un pezzo di tessuto di cotone pulito come un fazzoletto).
  • Acqua distillata, filtrata o imbottigliata (l'acqua del rubinetto potrebbe contenere sostanze contaminanti dannose per le cartucce di stampa HP Inkjet).
  • Pezzi di carta o salviette di carta su cui appoggiare le cartucce di stampa HP Inkjet.
  Attenzione:
Fare attenzione a non sporcarsi di inchiostro le mani e i vestiti.
Rimozione delle cartucce di stampa a getto d'inchiostro HP
  1. Accendere la stampante HP Deskjet serie 900c e sollevare la copertura superiore. Le cartucce si spostano al centro della stampante.
  2. Quando le cartucce di inchiostro sono in posizione al centro della stampante HP Deskjet serie 900c, staccare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  3. Rimuovere le cartucce di stampa e appoggiarle con il lato più largo sopra un pezzo di carta.
  Avvertenza:
Tenere le cartucce di stampa nuove e usate fuori dalla portata dei bambini.
  Attenzione:
Una volta rimosse le cartucce di stampa a getto d'inchiostro HP, accertarsi che non rimangano fuori dalla stampante HP Deskjet serie 900c più di 30 minuti.
Pulizia delle cartucce di stampa a getto d'inchiostro HP
  1. Afferrare la parte superiore della cartuccia di stampa a getto d'inchiostro nero.
  2. Immergere un bastoncino di cotone pulito in acqua distillata e strizzare l’acqua in eccesso.
  3. Pulire la parte anteriore e i bordi della cartuccia di stampa a getto d’inchiostro come illustrato nella figura. Non pulire la lamella dell'ugello (vedere la Figura 3).
    Figura : Pulizia della cartuccia di stampa
      Attenzione:
    Non toccare gli ugelli dell'inchiostro nella parte inferiore della cartuccia o i contatti elettrici di rame sulla parte posteriore della cartuccia di stampa. Toccare queste parti della cartuccia a getto d'inchiostro HP potrebbe provocare l'otturazione degli ugelli o problemi relativi all'inchiostro o ai contatti elettrici.
  4. Esaminare la cartuccia di stampa in controluce per controllare l’eventuale presenza di fibre sulla parte anteriore e i bordi. Se sono ancora presenti delle fibre, ripetere i punti 2 e 3.
  5. Ripetere i passaggi da 1 a 4 con la cartuccia di stampa tricolore usando un bastoncino di cotone inumidito e pulito in modo da evitare contaminazioni.
Pulizia del supporto della cartucce di stampa a getto d'inchiostro HP
  1. Posizionarsi in modo che la stampante HP Deskjet serie 900c sia all’altezza degli occhi.
  2. Individuare il supporto che contiene le cartucce di stampa a getto d'inchiostro HP.
  3. Usando bastoncini di cotone puliti ed inumiditi, pulire ogni parete del supporto dove le fibre potrebbero depositarsi ed entrare in contatto con la carta (vedere la Figura 4). Ripetere l’operazione finché non rimane più alcun residuo di inchiostro visibile su un bastoncino pulito.
    Figura : Pulizia del supporto delle cartucce di stampa
Reinstallazione delle cartucce di stampa a getto d'inchiostro HP
  1. Reinstallare le cartucce di stampa HP Inkjet e chiudere la copertura superiore della stampante HP Deskjet 900c.
  2. Caricare della carta bianca nel vassoio di alimentazione.
  3. Inserire nuovamente il cavo di alimentazione sul retro della stampante HP Deskjet serie 900c.
  4. Stampare una pagina di prova seguendo la procedura descritta.
    • Se si utilizza Microsoft Windows, aprire la Casella degli strumenti HP Deskjet serie 900c, cliccare sulla scheda Interventi stampante, quindi su Stampare una pagina di prova.
    • Se si utilizza un Macintosh, cliccare due volte sull'icona Utility della stampante HP Deskjet serie 900 nella cartella Utility situata nella directory principale dell'unità disco rigido. Cliccare sulla scheda Test, quindi sul pulsante Test.
    • Se si è collegati in rete: con la stampante HP Deskjet serie 900c accesa, tenere premuto il pulsante Riprendi per circa 4 secondi.
  Nota:
Se le strisce di inchiostro sono ancora presenti, ripetere la procedura fino a quando la stampa di prova appare pulita. Ulteriori suggerimenti sulla manutenzione sono disponibili all'indirizzo http://www.hp.com/support/home_products.
Per ottenere le migliori prestazioni dalla stampante HP Deskjet serie 900c, HP consiglia di usare solo forniture HP originali per stampanti HP Deskjet. Le garanzie delle stampanti HP escludono specificatamente i danni risultanti dalla modifica o dal rabbocco delle cartucce di stampa HP. I numeri di parte delle cartucce di stampa a getto d'inchiostro HP per la stampante HP Deskjet serie 900c sono: cartuccia di stampa in nero: HP 51645 Series; cartuccia di stampa in tricromia: HP C6578 Series.