Stampante a colori HP serie 2000CN Professional - Installazione della stampante

Nota:
Le informazioni indicate di seguito sono disponibili sul poster di installazione della stampante HP serie 2000CN fornito con il prodotto.
  Avvertenza:
Rimuovere il coperchio di accesso solo dopo aver collegato la stampante alla presa di corrente e dopo averla accesa. Se non si segue questa sequenza, la linguetta delle testine di stampa rimane bloccata. In questo caso, riporre il coperchio di accesso sulla stampante (vedere il punto 6 di seguito), spegnere la stampante e scollegarla dalla presa di corrente. Quindi ricollegare la stampante alla presa di corrente, accenderla e rimuovere il coperchio di accesso. Se si segue questa sequenza, la linguetta delle testine di stampa si dovrebbe sbloccare e può essere sollevata facilmente.
Preparazione della stampante
Collegamento del vassoio accessorio
  1. Posizionare la stampante a colori HP 2000CN direttamente sul vassoio accessorio.
  2. Abbassare la stampante in modo da posizionarla sulla parte superiore del vassoio, utilizzando i tre ganci metallici situati sul vassoio per allinearlo alla stampante. Il peso della stampante la terrà in posizione.
Collegamento del cavo di alimentazione
  1. Collegare il cavo di alimentazione alla stampante.
  2. Inserire l'altra estremità del cavo di alimentazione in una presa elettrica.
Accensione della stampante
  1. Accendere la stampante premendo il pulsante di alimentazione. La spia verde dell'alimentazione si accende e la spia gialla di richiesta intervento inizia a lampeggiare.
Rimozione delLO SPortello di accesso
  Nota:
Rimuovere il coperchio di accesso solo dopo aver collegato la stampante alla presa di corrente e dopo averla accesa.
  1. Aprire lo sportello delle cartucce di inchiostro.
  2. Afferrare la parte anteriore del coperchio di accesso alle testine di stampa, tirare il coperchio verso l'alto per aprirlo con uno scatto e rimuoverlo completamente dalla stampante.
Installazione delle cartucce di inchiostro
  1. Rimuovere le quattro cartucce di inchiostro dalle relative confezioni ed inserire ciascuna di esse nell'alloggiamento corrispondente al rispettivo colore.
  2. Premere ciascuna cartuccia con decisione verso il basso.
Installazione delle cartucce di stampa
  Nota:
Accertarsi che la stampante si accesa.
  1. Aprire la linguetta viola delle testine di stampa sollevandola da dietro.
      Attenzione:
    Se la linguetta delle testine di stampa non può essere sollevata facilmente, non forzarla. Se il coperchio di accesso è stato rimosso con la stampante spenta, riporre il coperchio di accesso sulla stampante (vedere il punto 9 di seguito), spegnere la stampante e scollegarla dalla presa di corrente. Quindi ricollegare la stampante alla presa di corrente, accenderla e rimuovere il coperchio di accesso. Se si segue questa sequenza, la linguetta delle testine di stampa si dovrebbe sbloccare e può essere sollevata facilmente.
  2. Tirare la linguetta verso la parte anteriore della stampante e quindi verso il basso per rilasciare il relativo gancio dalla chiusura del contenitore viola.
  3. Quindi sollevare e spingere la linguetta verso la parte posteriore della stampante.
  4. Estrarre ciascuna testina di stampa dalla relativa confezione.
  5. Rimuovere il nastro protettivo da ciascuna testina di stampa per scoprire il circuito color rame.
  6. Inserire ciascuna testina di stampa neI socket del colore corrispondente.
  7. Premere ciascuna testina di stampa con decisione verso il basso.
  8. Chiudere la linguetta viola. Accertarsi che il gancio della linguetta sia inserito correttamente nella chiusura del contenitore viola.
      Nota:
    Se il gancio non è collegato correttamente alla linguetta delle testine di stampa, la spia di richiesta intervento lampeggia e la stampante non funziona.
  9. Riposizionare e chiudere il coperchio di accesso alle testine di stampa allineando le linguette poste sulla parte posteriore del coperchio con gli incavi posti sulla parte posteriore della stampante. Abbassare il coperchio di accesso alle testine di stampa e chiudere lo sportello delle cartucce.
      Nota:
    La spia gialla di richiesta intervento dovrebbe smettere di lampeggiare.
Caricamento della carta a fogli singoli
  1. Inserire una risma di carta dello spessore massimo di 16 mm (0,63 pollici) nel vassoio di alimentazione.
  2. Posizionare i regolatori della larghezza e della lunghezza della carta in modo che aderiscano ai bordi della risma.
Inizializzazione della stampante
  1. Tenere premuto il pulsante di alimentazione per cinque secondi per avviare il processo di inizializzazione. Questo processo può richiedere fino a cinque minuti.
      Nota:
    Durante l'inizializzazione delle testine di stampa è possibile che vengano emessi da uno a quattro toni acuti.
  2. Al termine dell'inizializzazione, la spia verde di attività inizia a lampeggiare e vengono stampate due pagine.
Collegamento del server di stampa HP JetDirect 300x
  1. Spegnere la stampante.
  2. Collegare il server di stampa HP JetDirect 300X e il morsetto di montaggio sul retro della stampante.
  3. Collegare il server di stampa HP JetDirect 300X alla rete tramite un apposito cavo.
  4. Collegare il cavo della stampante alla porta parallela situata sul retro della stampante.
  5. Fissare il connettore alla stampante utilizzando gli appositi morsetti.
  6. Collegare l'altra estremità del cavo alla porta parallela del server di stampa HP JetDirect 300X.
  7. Fissare il cavo della stampante al server di stampa utilizzando le apposite viti del connettore.
  8. Inserire il cavo di alimentazione del server di stampa nelle prese elettriche situate sul server di stampa e sulla stampante.
COntrollo della configurazione del server di stampa
  1. Stampare una pagina di configurazione dal server di stampa HP JetDirect 300X effettuando le operazioni riportate di seguito.
    1. Accendere la stampante. In questo modo viene acceso anche il server di stampa, che non dispone di un interruttore separato.
    2. Attendere 30 secondi durante l'inizializzazione del server di stampa.
    3. Quando la spia di stato del server di stampa si accende, premere e rilasciare il pulsante Test su questo dispositivo.
    4. Vengono stampate due pagine di configurazione. Sulla prima pagina viene riportato un messaggio relativo alla scheda di I/O pronta indicante la corretta installazione dell'hardware.
        Nota:
      Se la prima pagina non contiene questo messaggio, consultare il capitolo relativo alla risoluzione dei problemi nella guida all'installazione del server di stampa HP JetDirect inclusa con la stampante.
CONFigurazione della stampante per l'uso in rete
configurazione del server
  1. Rispondere alle quattro (4) domande indicate di seguito per determinare il profilo del server.
    1. Qual è il sistema operativo di rete?
      • Microsoft
      • Novell NetWare (Bindery)
      • Novell NetWare (NDS)
          Nota:
        Il sistema operativo di rete è un software speciale eseguito sui computer client e sui server per consentire le comunicazioni tra questi sistemi tramite la rete e per controllare le risorse di rete. Microsoft Windows e Novell NetWare sono i sistemi operativi di rete più diffusi oggi disponibili sul mercato.
    2. Quale computer verrà utilizzato per configurare la nuova stampante HP serie 2000C?
      • Windows NT 4.0, Windows 98 o Windows 95
      • Windows 3.1x o Windows per Workgroup
          Nota:
        Selezionare il sistema operativo che verrà utilizzato per configurare la stampante HP serie 2000C per la stampa di rete.
    3. Quale protocollo di rete verrà utilizzato?
      • TCP/IP
      • IPX/SPX
          Nota:
        Se si utilizza il sistema operativo di rete Novell NetWare, la risposta è probabilmente IPX/SPX. Se si utilizza Windows NT 4.0, Windows 98 o Windows 95, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Risorse di rete e selezionare Proprietà. Nella scheda Configurazione o Protocolli, controllare quale protocollo è elencato.
    4. Se al punto c è stato scelto il protocollo TCP/IP, il server di stampa HP JetDirect 300X è stato configurato con un indirizzo IP valido?
      • No
          Nota:
        Stampare la pagina di configurazione di HP JetDirect 300X premendo e rilasciando il pulsante Test. Controllare il parametro relativo all'indirizzo IP e rispondere Sì se è stato specificato un indirizzo IP valido (i valori predefiniti 192.0.0.192 e 0.0.0.0 non sono indirizzi validi).
  2. Individuare la corrispondenza per il profilo del server (dal punto 2) nelle tabelle riportate di seguito, quindi consultare la sezione appropriata nel manuale HP 2000C Guida alla configurazione della rete per informazioni su come configurare il server.
SISTEMA OPERATIVO DI RETE = Microsoft
PC per la configurazione
Protocollo
Indirizzo IP assegnato
Informazioni sulla configurazione
NT 4.0 o Win 95/98
TCP/IP
Sezione 3.1
NT 4.0 o Win 95/98
TCP/IP
No
Sezione 3.2
NT 4.0 o Win 95/98
IPX/SPX
N/D
Sezione 3.3
Sistema operativo di rete = Novell NetWare Bindery
PC per la configurazione
Protocollo
Indirizzo IP assegnato
Informazioni sulla configurazione
NT 4.0 o Win 95/98
TCP/IP
Consultare la documentazione Novell
NT 4.0 o Win 95/98
IPX/SPX
N/D
Sezione 3.4
Win 3.1 o Windows per Workgroup
IPX/SPX
N/D
Sezione 3.5
Sistema operativo di rete = Novell NetWare NDS
PC per la configurazione
Protocollo
Indirizzo IP assegnato
Informazioni sulla configurazione
NT 4.0 o Win 95/98
TCP/IP
Consultare la documentazione Novell
NT 4.0 o Win 95/98
IPX/SPX
N/D
Sezione 3.6
Win 3.1 o Windows per Workgroup
IPX/SPX
N/D
Sezione 3.7
  Nota:
Se il profilo non corrisponde a quelli riportati nell'elenco, consultare la guida all'installazione del server di stampa HP JetDirect inclusa con la stampante.
Per la configurazione del server è necessario HP JetAdmin v 2.5 o successiva. Questo programma è incluso sul CD HP 2000CN Printing Essentials ed è disponibile sul sito Web HP all'indirizzo: http://www.hp.com/go/support
configurazione del client
  1. Rispondere alle due (2) domande indicate di seguito per determinare il profilo del client. Il profilo client consente di identificare la corretta documentazione per la configurazione dei client sulla rete.
    1. Qual è il sistema operativo del computer client?
      • Windows NT 4.0, Windows 98 o Windows 95
      • Windows 3.1x o Windows per Workgroup
          Nota:
        Dopo che l'amministratore del sistema ha configurato la stampante sulla rete, è necessario installare il software della stampante client (driver e utility) su ciascun computer basato su Windows che utilizzerà la stampante sulla rete.
    2. Quale tipo di stampa di rete verrà utilizzato?
      • Client-server
      • Peer-to-peer
          Nota:
        Se il sistema operativo di rete è Novell NetWare Bindery o Novell NetWare NDS, verrà utilizzato il tipo di stampa client-server. Se il sistema operativo di rete è NT 4.0, Windows 98 o Windows 95, è necessario effettuare una scelta tra client-server e peer-to-peer.
        Su una rete client-server (consigliata) i computer client inviano i lavori di stampa a computer dedicati, chiamati server, che controllano l'uso di ciascuna stampante. La configurazione di ciascun client è costituita da una semplice installazione di software, mentre la configurazione del server è più complessa.
        Con la stampa peer-to-peer (generalmente utilizzata sulle reti di piccole dimensioni), non vengono utilizzati server dedicati. Al contrario, ciascun computer può accedere direttamente a ciascuna stampante di rete. La configurazione dei client per questo tipo di stampa di rete è più complessa di quella delle reti client-server, ma consente di migliorare sensibilmente le prestazioni di stampa.
  2. Individuare la corrispondenza per il profilo del client (dal punto 1) nelle tabelle riportate di seguito, quindi consultare la sezione appropriata nel manuale HP 2000C Guida alla configurazione della rete per informazioni su come configurare il client.
SISTEMA OPERATIVO DI RETE = Microsoft
Sistema operativo client
Tipo di stampa di rete
Informazioni sulla configurazione
Win NT 4.0 o Win 95/98
Client-server
Sezione 4.1
Win NT 4.0 o Win 95/98
Peer-to-peer
Sezione 4.2
Win 3.1x o Windows per Workgroup
Client-server
Sezione 4.3
  Nota:
Per ulteriori informazioni sull'uso del driver della stampante, vedere la casella degli strumenti della stampante HP 2000C, un'utility software disponibile tramite la barra delle applicazioni di Windows 95, 98 e NT 4.0 oppure nel gruppo di programmi delle utility HP 2000C in Windows 3.1x.