Risoluzione dei problemi di caricamento della carta, inceppamento del carrello o rumori metallici rilevati sulle stampanti HP Deskjet e HP Deskwriter serie 600

Problema:
Che cosa fare se la stampante in uso non preleva la carta, emette un rumore metallico, le spie del pannello lampeggiano o se il carrello si inceppa?
Soluzione
In questo documento è fornita una possibile soluzione se la stampante in uso non esegue la stampa e se presenta uno o più sintomi tra i seguenti:
  • I rulli dell'unità ruotano ma non prelevano la carta.
  • La stampante emette rumori metallici forti.
  • Le spie della stampante lampeggiano.
  • L'insieme del carrello, contenente le cartucce di inchiostro, è inceppato sul lato sinistro della stampante. Potrebbe essersi verificato un inceppamento della carta.
La causa del problema potrebbe essere il fatto che l'attuatore dell'innesto è disinnestato. Seguire le istruzioni nella sezione "Re-innesto dell'attuatore" per re-innestare nuovamente l'attuatore dell'innesto.
Istruzioni
Se la stampante in uso dispone di spazio sufficiente per entrambe le cartucce di inchiostro da installare contemporaneamente, assicurarsi che entrambe le vengano installate correttamente. La stampante non funziona se non vengono inserite entrambe le cartucce. Fare riferimento alla Guida per l'utente della stampante per istruzioni sull'installazione delle cartucce di inchiostro.
La causa del problema potrebbe essere il fatto che l'attuatore dell'innesto è disinnestato. Per risolvere il problema relativo a un attuatore dell'innesto disinnestato, provare a utilizzare la procedura riportata di seguito.
Re-innesto dell'attuatore dell'innesto
  1. Aprire il coperchio della stampante.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  3. Estrarre il vassoio della carta superiore (USCITA).
  4. Far scorrere l'insieme del carrello, contenente le cartucce di inchiostro, in modo da farlo allontanare dal lato sinistro della stampante. Se l'insieme del carrello si allontana dal lato sinistro della stampante, andare al Passo 6.
  5. OPPURE
  6. Se l'insieme del carrello resta bloccato sul lato sinistro della stampante, andare al passo successivo.
  7. Se l'insieme del carrello non si muove, premere sulla grande barra nera ubicata direttamente sopra i tre rulli di grandi dimensioni, quindi rilasciarla affinché ritorni in posizione. Sollevare delicatamente l'insieme del carrello e provare a spostarlo di nuovo verso destra.
  8. Individuare l'insieme dell'ingranaggio in metallo sul lato sinistro della stampante. Proprio sopra all'ingranaggio in metallo si trova l'attuatore dell'innesto (noto anche come "braccio scorrevole"), un braccio in plastica di piccole dimensioni, lungo circa 50 mm. Sul bordo destro dell'attuatore si trova un "dente" o "freccia" rivolto verso il basso. Questa freccia sull'attuatore dell'innesto deve trovarsi nella spazio a destra dell'ingranaggio metallico e la metà dell'ingranaggio in plastica appena sotto l'attuatore dell'innesto.
  9. Se la freccia o il dente dell'attuatore dell'innesto è bloccato tra l'ingranaggio metallico e la metà in plastica dell'ingranaggio (vedere la figura 1), sollevare l'attuatore dell'innesto e spostare la freccia sulla destra della parte in plastica dell'ingranaggio. Una volta che la freccia sull'attuatore dell'innesto si trova sulla destra di entrambi gli ingranaggi (vedere figura 2), è possibile spostare liberamente l'attuatore verso destra e verso sinistra di circa 12,7 mm.
      Figura : Braccio dell'attuatore posizionato in modo errato
    1. Attuatore fuori posizione
      Figura : Braccio dell'attuatore posizionato in modo corretto
    1. L'attuatore è in posizione corretta
  10. Sostituire il vassoio della carta superiore (USCITA).
  11. Chiudere il coperchio della stampante.
  12. Collegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  13. Accendere la stampante.
  14. Stampare una pagina di prova tenendo premuto per cinque secondi il pulsante Riprendi (pulsante superiore) e rilasciandolo.
  15. Se il problema persiste, verificare che entrambe le cartucce di inchiostro siano state inserite fermamente nel carrello e che non siano allentate. Per istruzioni sull'installazione delle cartucce di inchiostro, consultare la Guida per l'utente della stampante o la Casella degli strumenti HP in Windows.
  16. Provare a eseguire di nuovo una stampa di prova.
  17. Se il problema persiste, consultare la sezione Ulteriori informazioni riportata qui di seguito.
Come evitare che il problema si ripresenti
I possibili motivi dell'inceppamento del carrello causato da un posizionamento errato dell'attuatore dell'innesto sono i seguenti:
  • Rimozione degli inceppamenti della carta dalla stampante senza prima aver spento la stampante.
  • Installazione delle cartucce di inchiostro in modo errato, causando una pressione sull'attuatore dell'innesto che ne determina la fuoriuscita dal posizionamento corretto.
Per evitare che si verifichi questo problema in futuro, procedere come segue:
  • Prima di rimuovere un inceppamento, accertarsi sempre di aver spento la stampante. Per istruzioni sulla rimozione di inceppamenti della carta, consultare la Guida per l'utente della stampante o la Casella degli strumenti HP in Windows.
  • Verificare che le cartucce di inchiostro siano installate correttamente. Per istruzioni sull'installazione delle cartucce di inchiostro, consultare la Guida per l'utente della stampante o la Casella degli strumenti HP in Windows.
Soluzione
Per risolvere il problema, seguire le istruzioni riportate di seguito. Se nel corso del tempo l'attuatore dell'innesto si disinnesta con una certa frequenza, provare a utilizzare diversi tipi di carta. Alcuni tipi di carta potrebbero far sì che la stampante non si blocchi. Accertarsi che la carta in uso sia conforme alle specifiche elencate nella Guida per l'utente della stampante. Se la modifica del tipo di carta non risolve il problema, rivolgersi al servizio di assistenza della stampante.
Documenti correlati
Tra gli altri documenti che possono risultare utili e che è possibile trovare utilizzando lo strumento di ricerca disponibile nella pagina Web di HP, vi sono i seguenti:
  • Stampanti HP Deskjet serie 600 - Risoluzione dei problemi relativi ai rumori anomali della stampante
  • Stampanti HP Deskjet serie 600 - Spie luminose del pannello di controllo