Stampanti HP - Lentezza nella stampa (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP connesse a un computer con sistema operativo Windows.
La velocità di stampa è più lenta rispetto al previsto o non si avvicina alle specifiche dichiarate della stampante.
Fase 1: ripristinare la stampante
Il ripristino della stampante può risolvere alcuni tipi di problemi relativi alla lentezza della stampa.
  1. Accendere la stampante, se non è già accesa.
  2. Prima di proseguire, attendere che la stampante si arresti completamente.
  3. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  5. Attendere almeno 60 secondi.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
      Nota:
    HP consiglia di collegare il cavo di alimentazione della stampante direttamente alla presa a muro.
  7. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  8. Riaccendere la stampante, se non si accende automaticamente.
    La stampante potrebbe avviare una fase di riscaldamento. Le spie della stampante potrebbero lampeggiare e il carrello potrebbe spostarsi.
  9. Prima di proseguire, attendere il completamento della fase di riscaldamento e che la stampante si arresti.
Provare a stampare. Se il problema persiste, andare alla fase successiva.
Fase 2: verificare le impostazioni del driver di stampa
Verificare le impostazioni del driver di stampa. La selezione di alcuni tipi di carta o la stampa di qualità Migliore può rallentare la velocità di stampa. Stampare con carta comune in qualità Normale o Bozza, per stampare più velocemente.
  1. Cercare in Windows le stampanti, quindi fare clic su Dispositivi e stampanti nell’elenco dei risultati.
  2. Fare doppio clic sull’icona della stampante in uso.
  3. Fare doppio clic su Imposta Preferenze.
  4. Trovare le informazioni relative al tipo di carta.
  5. Nell’area Tipo di carta, accertarsi che sia selezionata Carta comune.
  6. Nell’area Impostazioni qualità, accertarsi che Bozza o Normale siano selezionate.
  7. Fare clic su OK o Applica per confermare le modifiche, chiudere la finestra del driver della stampante HP, quindi chiudere la finestra Dispositivi e stampanti.
Provare a stampare. Se il problema persiste, andare alla fase successiva.
Fase 3: disinstallare il driver della stampante
Rimuovere il driver di stampa e il software utilizzando lo strumento Disinstalla un programma in Programmi e funzionalità di Windows. La disinstallazione del driver di stampa consente di installare la versione più recente del driver.
  1. Se la stampante è collegata al computer con un cavo USB, scollegare il cavo dalla stampante.
  2. Cercare in Windows programmi e funzionalità, quindi fare clic su Programmi e funzionalità nell’elenco dei risultati.
  3. Nell’elenco dei programmi installati, fare clic sul nome della stampante HP in uso, quindi su Disinstalla o .
  4. Per completare la rimozione del software, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  5. Riavviare il computer.
Fase 4: reinstallare il driver di stampa
Dopo aver disinstallato il driver di stampa, accedere a 123.hp.com, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per scaricare e installare il driver più recente.
Provare a stampare. Se il problema persiste, andare alla fase successiva.
Fase 5: aggiornare il firmware della stampante
Scaricare gli aggiornamenti del firmware disponibili dal sito Web HP
  Attenzione:
Non utilizzare o spegnere la stampante o il computer durante l’aggiornamento del firmware.
  1. Accertarsi che la stampante sia accesa e collegata al computer, tramite la rete in uso o un cavo USB.
  2. Accedere all’Assistenza clienti HP - Download di software e driver, quindi immettere il numero di modello della stampante in uso.
  3. Se necessario, selezionare il sistema operativo in uso.
  4. Fare clic su Firmware, quindi su Scarica.
    Se non è presente una sezione firmware, non è disponibile un aggiornamento del firmware. Andare alla fase successiva.
  5. Fare clic su Utilizza HP Download and Install Assistant (scelta consigliata), fare clic su Avanti, quindi fare clic su Installa adesso.
  6. Individuare nella finestra di aggiornamento della stampante HP il numero di serie della stampante.
    • Se il numero di serie è presente nell’elenco, selezionarlo e fare clic su Aggiorna.
    • Se il numero di serie è presente nell’elenco, ma lo stato è non applicabile (disattivato), non è necessario aggiornare il firmware. Fare clic su Annulla.
    • Se il numero di serie non è presente nell’elenco e la stampante in uso utilizza una connessione di rete, collegare un cavo USB, attendere 20 secondi, quindi fare clic su Aggiorna.
    Figura : Aggiornamento del firmware della stampante (viene mostrata la versione di Windows)
     Finestra utilità di aggiornamento della stampante HP con un numero di serie selezionato per una HP OfficeJet 4650 e una barra di attività che indica che l’aggiornamento è in corso.
  7. Una volta completato l’aggiornamento, fare clic su OK.
  8. Se è stato collegato un cavo USB per la stampante in rete, rimuovere il driver USB che è stata aggiunto da Windows.
    1. Cercare in Windows Dispositivi e stampanti, quindi aprire Dispositivi e stampanti dai risultati della ricerca.
    2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo USB corrispondente al modello di stampante e selezionare Rimuovi dispositivo.
    3. Scollegare il cavo USB, quindi riavviare il computer.
Provare a stampare. Se il problema persiste, andare alla fase successiva.
Fase 6: verificare lo stato della rete (solo connessioni cablate e wireless)
Se la stampante in uso è collegata a una rete cablata o wireless, sono disponibili diversi suggerimenti che potrebbero risolvere i problemi legati alla lentezza di stampa.
  • Sul computer in uso, verificare la potenza del segnale wireless facendo clic sull’icona della connessione wireless nella barra delle applicazioni di Windows. Se la qualità del segnale è bassa, avvicinare il router, il computer e la stampante.
  • Accertarsi che sulla rete in uso non vi siano sforzi aggiuntivi, come download in corso o servizi di streaming. A seconda della larghezza di banda, queste attività possono influire notevolmente sulla velocità di stampa.
  • Se la stampante è collegata alla rete con un cavo Ethernet, accertarsi che i cavi siano collegati correttamente.
  • Scollegare il router, attendere 10 secondi, quindi collegarlo nuovamente per riavviarlo.
Ulteriori suggerimenti
Questi suggerimenti possono aiutare a risolvere i problemi della lentezza di stampa.
  • Se la stampante è collegata con un cavo USB, provare a utilizzare un cavo USB differente. L’utilizzo di un cavo USB troppo lungo o non adeguatamente schermato può influenzare la velocità di stampa.
  • Alcuni modelli di stampante consentono di stampare con una sola cartuccia installata. La stampa con una sola cartuccia può rallentare la velocità di stampa.