• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

Sul computer viene visualizzato il messaggio "Installazione errata della cartuccia di colori" per una cartuccia HP a getto d'inchiostro N. 78

Questo documento spiega come risolvere un problema associato con la cartuccia HP a getto d’inchiostro N. 78 e i seguenti modelli di stampante: HP Deskjet serie 970, 930, 950 e 1220; HP Photosmart serie P1000/1100,1000,1200 e 1300 e HP Officejet serie G e K.
Tra i possibili sintomi vi sono i seguenti:
  • Un avviso “Installazione errata della cartuccia di colori” sullo schermo del computer.
  • Spia della cartuccia lampeggiante sulla stampante (indica una cartuccia di colore difettosa).
  • Un errore “Rimuovi e controlla cartuccia nera o a colori” visualizzato sul pannello anteriore.
Nella maggioranza dei casi la stampante stampa senza problemi. Se si verificano questi sintomi, eseguire le relative correzioni. Seguire la seguente procedura.
Istruzioni
La risoluzione del problema prevede la rimozione e reinstallazione della cartuccia nella stampante. Se ciò non risolve il problema, potrebbe essere necessaria la pulizia dei contatti della cartuccia.
Rimozione e reinstallazione della cartuccia
  1. Accendere la stampante HP. Aprire il coperchio superiore della stampante.
  2. Rimuovere le cartucce.
  3. Inserire nuovamente le cartucce.
  4. Chiudere il coperchio superiore della stampante.
  5. Spegnere la stampante per alcuni secondi.
  6. Accendere la stampante.
  7. Stampare una pagina di prova. Se questa operazione non risolve il problema, passare alla sezione successiva.
Pulizia dei contatti della cartuccia
  1. Accendere la stampante HP. Aprire il coperchio superiore della stampante.
  2. Quando le cartucce si trovano al centro della stampante, scollegare il cavo di alimentazione della stampante dalla presa elettrica.
  3. Rimuovere la cartuccia HP a getto d’inchiostro N. 78.
  4. Utilizzando un panno asciutto e privo di lanugine, pulire i contatti, dall’alto verso il basso.
      Nota:
    Pulire solo la cartuccia HP a getto d’inchiostro N. 78.
  5. Potrebbe essere necessario pulire i contatti all’interno della stampante. Utilizzando un panno asciutto e privo di lanugine, pulire con cautela i contatti, dall’alto verso il basso.
  6. Reinstallare la cartuccia e chiudere il coperchio superiore della stampante.
  7. Collegare il cavo di alimentazione alla presa elettrica.
  8. Stampare una pagina di prova. Se i sintomi persistono, eseguire un ripristino a freddo sulla stampante, come descritto nella sezione successiva.
Esecuzione di un ripristino a freddo sulla stampante
Quando l’unità di stampa rileva un problema con la cartuccia, il software imposta un segnale all’interno del dispositivo. Questo segnale potrebbe non essere impostato fino all’esecuzione di un ripristino a freddo sulla stampante.
Stampanti HP Deskjet e HP Photosmart
  1. Accertarsi che la stampante sia accesa.
  2. Aprire il coperchio della stampante e rimuovere entrambe le cartucce.
  3. Scollegare dalla stampante il cavo di alimentazione e gli altri cavi eventualmente collegati.
  4. Dopo 30 secondi, collegare nuovamente alla stampante il cavo di alimentazione e gli altri cavi.
  5. Aprire il coperchio e installare entrambe le cartucce.
  6. Accendere la stampante.
  7. Stampare una pagina di prova. Se il problema persiste, sostituire la cartuccia.
HP Officejet e HP PSC All-in-One
  1. Accertarsi che il dispositivo sia acceso.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  3. Attendere 30 secondi.
  4. Premere e tenere premuto il pulsante di ACCENSIONE situato sul pannello frontale.
  5. Collegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  6. Stampare una pagina di prova. Se il problema persiste, sostituire la cartuccia.