Welcome to HP Customer Support

Loading...

Ordinateurs HP - Un message d'erreur de disque dur s'affiche avant le démarrage de l'ordinateur

Ce document s'applique aux ordinateurs HP dotés de l'interface HP UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) commercialisés à partir de fin 2008.
Lors du démarrage, un message d'erreur de disque dur s'affiche :
Figure : Erreur de disque dur
Ecran du message d'erreur de disque dur
Erreur de disque dur
Exécutez le test du disque dur dans les Diagnostics du système.
Test du disque dur n° (XXX)
Ce message d'erreur peut indiquer un problème lié aux secteurs, aux données ou aux disques physiques du disque dur.
Si ce message d'erreur s'affiche, procédez comme suit :
  • Effectuez immédiatement une sauvegarde de toutes les données et de tous les fichiers importants. Pour obtenir des instructions sur la sauvegarde de vos données, consultez l'article Sauvegarder vos fichiers (Windows 8) pour les ordinateurs fonctionnant sous Windows 8, ou Sauvegarder vos fichiers (Windows 7) pour les ordinateurs fonctionnant sous Windows 7.
  • Effectuez un test de diagnostic du disque dur pour vérifier son état. Pour obtenir des instructions sur l'exécution d'un test du disque dur, reportez-vous aux étapes suivantes.
Exécutez un test de diagnostic du disque dur
Exécutez le Test du disque dur dans HP Advanced System Diagnostics en suivant les étapes de cette section. Le test peut prendre 60 minutes ou plus pour se terminer, en fonction de la taille du disque dur et de l'étendue des problèmes.
  1. Allumez l'ordinateur et appuyez immédiatement sur la touche Esc de manière répétée, environ une fois par seconde, jusqu'à ce que Menu de démarrage s'affiche.
  2. Appuyez sur la touche F2 pour ouvrir les Diagnostics du système.
    Figure : Diagnostics du système
    Menu de démarrage avec F2 de Diagnostics du système sélectionné
  3. Sur l'écran HP Advanced System Diagnostics, cliquez sur Test du disque dur.
    Figure : Test du disque dur
    Ecran HP Advanced System Diagnostics avec le Test du disque dur sélectionné
  4. Cliquez sur Démarrer le test du disque dur.
    Figure : Démarrer le test du disque dur
    Test du disque dur : Démarrer le test du disque dur
  5. Attendez que le test de diagnostic se termine. L'écran de progression du test indique le temps restant estimé.
    Figure : Progression du test du disque dur
    Lorsque le test est terminé, les résultats s'affichent à l'écran.
Analysez les résultats du test du disque dur
Lorsque le test du disque dur est terminé, un message s'affiche indiquant quelles actions ont été prises.
Résultats du test
Mesure suggérée
Test du disque dur réussi
Utilisez l'ordinateur comme d'habitude.
Problème détecté et réparé
Utilisez l'ordinateur comme d'habitude.
Secteur défectueux détecté et remappé
Redémarrez l'ordinateur.
  • Si un autre message d'erreur s'affiche, exécutez à nouveau le test du disque dur.
  • Si aucun message d'erreur ne s'affiche, utilisez l'ordinateur comme d'habitude.
Un message d'erreur spécifique et un code identifiant de défaillance sont affichés
Passez à la section Contacter HP pour obtenir des instructions.
Contacter HP
Si le Test du disque dur affiche un message d'erreur et un code identifiant de défaillance, contactez HP à l'aide de l'onglet Contactez l'assistance en haut de cet écran.
L'agent du service client vous demandera l'identifiant de défaillance s'il doit réparer ou remplacer le disque dur. L'identifiant de défaillance HP se compose de quatre champs de six caractères chacun, par exemple XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX, où X est un caractère alphanumérique.
Figure : ECHEC du test du disque dur
Résultats du Test du disque dur indiquant un échec
Transmettez l'identifiant de défaillance exact à l'agent de service client.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-online-communities-portlet

Actions
Loading...

Ask the community!

Support Forum

Support Forum

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now

Loading...
Country: Flag India