Welcome to HP Customer Support

Loading...

Ordinateurs portables HP - Réinitialisation de l'alimentation

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP.
Une réinitialisation de l'alimentation (ou redémarrage à froid) efface toutes les informations contenues dans la mémoire de l'ordinateur sans effacer les données personnelles. L'exécution d'une réinitialisation de l'alimentation peut régler certains problèmes comme une absence de réponse de Windows, un écran noir, un logiciel qui se bloque, le clavier qui cesse de répondre ou une suspension d'un périphérique externe.
Avant de commencer
Avant d'exécuter une réinitialisation de l'alimentation, veuillez procéder comme suit :
  1. Débranchez ou déconnectez tous les périphériques externes. Démarrez l'ordinateur portable et testez-le tout seul, puis reconnectez les périphériques externes un par un.
  2. Retournez l'ordinateur pour vérifier s'il dispose d'un accès à la batterie.
Réinitialisation d'un ordinateur portable à batterie amovible
Visionnez la vidéo suivante et suivez la procédure décrite pour réinitialiser votre ordinateur portable HP.
Procédez comme suit pour effectuer une réinitialisation de l'alimentation sur un ordinateur portable disposant d'une batterie amovible :
  1. Mettez l'ordinateur hors tension.
  2. Retirez l'ordinateur de tout réplicateur de port ou station d'accueil.
  3. Déconnectez tous les périphériques externes connectés : périphériques de stockage USB, écrans externes, imprimantes, etc.
  4. Débranchez l'adaptateur secteur de l'ordinateur.
  5. Retirez la batterie du compartiment de l'ordinateur.
  6. Une fois la batterie et le cordon d'alimentation débranchés, maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant environ 15 secondes afin de décharger les condensateurs de toute charge électrique restante.
  7. Insérez la batterie et rebranchez l'adaptateur secteur à l'ordinateur portable, mais ne connectez aucun périphérique.
  8. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'ordinateur sous tension.
  9. Si un menu de démarrage s'ouvre, utilisez les touches de direction pour sélectionner Démarrer Windows normalement, puis appuyez sur la touche Entrée.
  10. Une fois Windows démarré, rebranchez un par un tous les périphériques que vous avez débranchés.
  11. Votre ordinateur portable a été réinitialisé. Après la réinitialisation de l'alimentation, il est conseillé d'exécuter Windows Update et HP Support Assistant afin de mettre à jour tous les pilotes de périphériques. Pour plus d'informations, consultez la section Mise à jour des logiciels et pilotes avec Windows Update (Windows 10, 8) et Utilisation de HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7).
Réinitialisation d'un ordinateur portable à batterie scellée ou non amovible
Visionnez la vidéo suivante et suivez la procédure décrite pour réinitialiser votre ordinateur portable HP.
  note:
N'essayez pas de retirer une batterie scellée car ceci peut annuler votre garantie.
Procédez comme suit pour effectuer une réinitialisation de l'alimentation sur ordinateur portable disposant d'une batterie scellée ou non amovible :
  1. Mettez l'ordinateur hors tension.
  2. Retirez l'ordinateur de tout réplicateur de port ou station d'accueil.
  3. Déconnectez tous les périphériques externes connectés : périphériques de stockage USB, écrans externes, imprimantes, etc.
  4. Débranchez l'adaptateur secteur de l'ordinateur.
  5. Rebranchez l'adaptateur secteur à l'ordinateur portable, mais ne connectez aucun périphérique externe.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'ordinateur sous tension.
  7. Si un menu de démarrage s'ouvre, utilisez les touches de direction pour sélectionner Démarrer Windows normalement, puis appuyez sur la touche Entrée.
  8. Une fois Windows démarré, rebranchez un par un tous les périphériques que vous avez débranchés.
  9. Votre ordinateur portable a été réinitialisé. Après la réinitialisation de l'alimentation, il est conseillé d'exécuter Windows Update et HP Support Assistant afin de mettre à jour tous les pilotes de périphériques. Pour plus d'informations, consultez la section Mise à jour des logiciels et pilotes avec Windows Update (Windows 10, 8) et Utilisation de HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7).

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-online-communities-portlet

Actions
Loading...

Ask the community!

Support Forum

Support Forum

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now

Loading...
Country: Flag India