HP Customer Support - Knowledge Base

• Information

Fix intermittent print spooler service errors that may cause print jobs to fail post a Windows update. Click here

Information
    Fix Windows 10 Update Issues

Resolve Windows 10 or update issues on an HP computer or printer – Click here

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Ordinateurs portables HP - Réinitialisation de l'alimentation

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP.
Une réinitialisation de l'alimentation (ou redémarrage à froid) efface toutes les informations contenues dans la mémoire de l'ordinateur sans effacer les données personnelles. L'exécution d'une réinitialisation de l'alimentation peut régler certains problèmes comme une absence de réponse de Windows, un écran noir, un logiciel qui se bloque, le clavier qui cesse de répondre ou une suspension d'un périphérique externe.
note:
Pour savoir comment rétablir la configuration d'usine de votre ordinateur, effacer toutes les données personnelles et restaurer ses paramètres d'origine, consultez la section Comment réinitialiser les paramètres d'usine de votre ordinateur (Windows 10, 8, 7).

Avant de commencer

Avant de procéder à une réinitialisation de l'alimentation de votre ordinateur :
  1. Débranchez ou déconnectez tous les périphériques externes. Démarrez l'ordinateur portable et testez-le tout seul, puis reconnectez les périphériques un par un.
  2. Retournez l'ordinateur pour vérifier s'il dispose d'un accès à la batterie.

Réinitialisation d'un ordinateur portable à batterie amovible

Visionnez la vidéo suivante et suivez la procédure décrite pour réinitialiser votre ordinateur portable HP.

Vidéo illustrant une réinitialisation de l'alimentation sur un ordinateur portable HP à batterie amovible

Pour réaliser une réinitialisation de l'alimentation sur un ordinateur portable doté d'une batterie amovible :
  1. Mettez l'ordinateur hors tension.
  2. Retirez l'ordinateur de tout réplicateur de port ou station d'accueil.
  3. Déconnectez tous les périphériques externes connectés : périphériques de stockage USB, écrans externes, imprimantes, etc.
  4. Débranchez l'adaptateur secteur de l'ordinateur.
  5. Retirez la batterie du compartiment de l'ordinateur.
  6. Une fois la batterie et le cordon d'alimentation débranchés, maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant environ 15 secondes afin de décharger les condensateurs de toute charge électrique restante.
  7. Insérez la batterie et rebranchez l'adaptateur secteur à l'ordinateur portable, mais ne connectez aucun périphérique.
  8. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'ordinateur sous tension.
    L'ordinateur démarre normalement ou bien un menu de démarrage s'affiche.
    note:
    Si votre ordinateur ne démarre pas après avoir appuyé sur le bouton d'alimentation, alors la réinitialisation de l'alimentation n'a pas résolu le problème de démarrage. Reportez-vous à la section Ressources complémentaires pour un dépannage plus avancé.
  9. Si un menu de démarrage s'ouvre, utilisez les touches de direction pour sélectionner Démarrer Windows normalement, puis appuyez sur la touche Entrée.
  10. Une fois Windows démarré, rebranchez un par un tous les périphériques que vous avez débranchés.
    Votre ordinateur portable a été réinitialisé. Après la réinitialisation de l'alimentation, il est conseillé d'exécuter Windows Update et HP Support Assistant afin de mettre à jour tous les pilotes de périphériques. Consultez la section Utilisation de Windows Update pour la mise à jour des logiciels et pilotes (Windows 10, 8) et Utilisation de HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7) pour en savoir plus.

Réinitialisation d'un ordinateur portable à batterie scellée ou non amovible

Visionnez la vidéo suivante et suivez la procédure décrite pour réinitialiser votre ordinateur portable HP.

Vidéo illustrant une réinitialisation de l'alimentation sur un ordinateur portable HP à batterie non amovible

note:
N'essayez pas de retirer une batterie scellée, car ceci peut annuler votre garantie.
Pour réaliser une réinitialisation de l'alimentation sur un ordinateur portable doté d'une batterie scellée ou non amovible :
  1. Mettez l'ordinateur hors tension.
  2. Retirez l'ordinateur de tout réplicateur de port ou station d'accueil.
  3. Déconnectez tous les périphériques externes connectés : périphériques de stockage USB, écrans externes, imprimantes, etc.
  4. Débranchez l'adaptateur secteur de l'ordinateur.
  5. Pour la plupart des ordinateurs portables, maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant 15 secondes pour effectuer la réinitialisation.
  6. Rebranchez l'adaptateur secteur à l'ordinateur portable, mais ne connectez aucun périphérique externe.
  7. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'ordinateur sous tension.
    L'ordinateur démarre normalement ou bien un menu de démarrage s'affiche.
    note:
    Si votre ordinateur ne démarre pas après avoir appuyé sur le bouton d'alimentation, alors la réinitialisation de l'alimentation n'a pas résolu le problème de démarrage. Reportez-vous à la section Ressources complémentaires pour un dépannage plus avancé.
  8. Si un menu de démarrage s'ouvre, utilisez les touches de direction pour sélectionner Démarrer Windows normalement, puis appuyez sur la touche Entrée.
  9. Une fois Windows démarré, rebranchez un par un tous les périphériques que vous avez débranchés.
    Votre ordinateur portable a été réinitialisé. Après la réinitialisation de l'alimentation, il est conseillé d'exécuter Windows Update et HP Support Assistant afin de mettre à jour tous les pilotes de périphériques. Consultez la section Utilisation de Windows Update pour la mise à jour des logiciels et pilotes (Windows 10, 8)et Utilisation de HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7) pour en savoir plus.

Loading...
Country/Region: Flag India