Ordinateurs professionnels HP - Utilisation de l'utilitaire de configuration du BIOS HP pour définir un mot de passe administrateur du BIOS

Lorsqu'un compte utilisateur de BIOS a été établi par la configuration initiale d'HP Protective Tools, vous pouvez créer un compte administrateur BIOS à l'aide de BiosConfigUtility.exe pour obtenir un accès administrateur au BIOS.

Configuration d'un mot de passe administrateur du BIOS

Pour configurer un compte administrateur BIOS, vous devez définir un mot de passe administrateur BIOS à l'aide de l'utilitaire de configuration du BIOS HP (BCU). En tant qu'administrateur du BIOS, vous pouvez réinitialiser les mots de passe des autres comptes ou utiliser Réinitialiser la sécurité du BIOS sur les paramètres d'usine pour supprimer tous les comptes et informations de sécurité dans le TPM.

1. Téléchargez la dernière version d'HP Image Assistant à partir du site Web des Solutions HP Client Management.

2. Installez HP Image Assistant sur n'importe quel ordinateur. Il n'est pas important d'installer HP Image Assistant sur l'ordinateur cible ou de configurer HP Image Assistant.

3. Téléchargez la dernière version du BCU HP depuis le site Web des Solutions HP Client Management - Utilitaire de configuration du BIOS HP (BCU). Copiez-le sur l'ordinateur cible suivant les besoins.

4. Sous Windows, recherchez Invite de commande, puis sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur pour ouvrir une fenêtre d'invite de commande avec les autorisations d'administrateur.

5. Accédez à l'emplacement BCU HP depuis la fenêtre d'invite de commande.

6. Exécutez la commande suivante dans la fenêtre d'invite de commande :

biosconfigutility /nspwd:"pwd"

Remarque:

Les guillemets sont nécessaires. Remplacez pwd par un mot de passe répondant aux exigences de complexité établies dans le BIOS.

7. Une fois la commande exécutée, le BCU HP affiche le message Modification réussie du mot de passe de configuration. Quittez la fenêtre d'invite de commande.

8. Redémarrez l'ordinateur, puis appuyez sur f10 pour accéder au BIOS.

9. Lorsque le système vous y invite, sélectionnez le compte Administrateur de BIOS et saisissez le mot de passe choisi.