Ordinateurs HP — Le chiffrement BitLocker est activé par défaut (Windows 10)

Par défaut, le chiffrement BitLocker est activé sur les ordinateurs compatibles avec la Veille moderne, et ce quelle que soit la version de Windows 10 installée (Famille, Professionnel, etc.).

Vous devez impérativement disposer d'une copie de secours de votre clé de récupération BitLocker, et savoir comment retrouver ou accéder à cette clé. Se contenter de conserver la clé sur l'ordinateur uniquement n'est pas suffisamment sûr.

Remarque:

La clé de récupération BitLocker est nécessaire pour effectuer des mises à jour qui concernent les données TPM, notamment les mises à jour du BIOS.

Pour savoir si vos lecteurs ou appareils sont chiffrés, et pour savoir comment enregistrer et retrouver votre clé BitLocker, consultez Ordinateurs HP — Utiliser BitLocker et trouver la clé de récupération (Windows 11, 10).

ATTENTION:

Si vous ne trouvez pas votre clé de récupération BitLocker en cas de besoin, vous risquez de perdre l'accès aux données stockées sur les lecteurs chiffrés.

Pour en savoir plus sur la Veille connectée, consultez En quoi consiste la Veille connectée (en anglais).