Ordinateurs HP — Se connecter à un réseau mobile à l'aide d'une carte eSIM (Windows 11, 10)

Si votre ordinateur était livré avec une carte SIM numérique embarquée, vous pouvez vous en servir pour connecter votre ordinateur à un réseau mobile.

Certains produits HP équipés de Windows peuvent utiliser les cartes SIM embarquées (eSIM) pour se connecter à Internet grâce aux données cellulaires. La carte eSIM est stockée sous format électronique et vous permet de souscrire à un abonnement sans carte SIM physique. Vous pouvez basculer entre les différents fournisseurs de données mobiles et abonnements. Par exemple, vous pouvez utiliser plusieurs fournisseurs avec des abonnements locaux pendant vos déplacements. Vous pouvez également configurer des abonnements distincts pour votre travail et pour votre utilisation personnelle.

Configuration requise pour l'utilisation d'une eSIM

Pour utiliser une eSIM, vérifiez que votre ordinateur a été livré avec une telle carte.

Remarque:

Si votre ordinateur est équipé du système d'exploitation Windows 10, vérifiez que sa version est 1703 ou ultérieure.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Paramètres.

2. Sélectionnez le menu de réseau :

• Sous Windows 11, sélectionnez Réseau et Internet.

• Sous Windows 10, sélectionnez Réseau et Internet.

3. Sélectionner Réseau cellulaire.

4. Déterminez si la fonction eSIM est disponible, selon votre système d'exploitation.

Remarque:

Votre opérateur peut également fournir un code d'activation ou de confirmation.

• Dans Windows 11, dans la fenêtre Réseau cellulaire, recherchez l'option Utiliser cette carte SIM pour les données cellulaires en haut, puis sélectionnez le menu déroulant pour voir si eSIM, SIM2 ou une option similaire est disponible.

• Dans Windows 10, dans la fenêtre Réseau cellulaire, recherchez Gérer les profils eSIM. Si ce lien s'affiche, votre ordinateur est équipé d'une carte eSIM.

Options cellulaires avec l'option Gérer les profils eSIM mise en évidence

Ajouter un profil eSIM

À moins que votre société n'ait déjà fourni un profil eSIM sur votre ordinateur, vous devez ajouter un profil pour vous connecter à Internet à l'aide de données mobiles.

Remarque:

Si vous ouvrez les paramètres du profil eSIM et que vous voyez un tel profil pour votre opérateur mobile, vous pouvez ignorer cette procédure et vous rendre à l'étape .

1. Ouvrez les paramètres du profil eSIM.

• Dans Windows 11, recherchez et ouvrez Paramètres. Sélectionnez Réseau et Internet, Réseau cellulaire, puis sélectionnez Profils eSIM.

• Dans Windows 10, recherchez et ouvrez Paramètres. Sélectionnez Réseau et Internet, Réseau cellulaire, puis sélectionnez Gérer les profils eSIM.

2. Sélectionnez l'option pour ajouter un profil pour votre système d'exploitation.

• Sous Windows 11, sélectionnez Ajouter un profil.

• Sous Windows 10, sélectionnez Ajouter un nouveau profil.

Fenêtre Options cellulaires 2 avec l'option Ajouter un nouveau profil mise en évidence
  3. Pour rechercher les profils disponibles ou utiliser un code d'activation fourni par votre opérateur mobile, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Procédez comme suit pour rechercher un profil disponible.

1. Sélectionnez Rechercher les profils disponibles, puis sélectionnez Suivant.

2. Une fois que vous avez trouvé le profil de votre choix, sélectionnez Télécharger.

3. Si vous y êtes invité(e), saisissez le code de confirmation fourni par votre fournisseur mobile dans la zone correspondante, puis sélectionnez Télécharger.

4. Une fois le profil téléchargé et installé, sélectionnez Continuer pour chercher les autres profils que vous souhaitez éventuellement utiliser, puis répétez les étapes précédentes.

5. Sélectionnez Fermer une fois tous les profils téléchargés.

• Procédez comme suit pour utiliser un code d'activation fourni par votre fournisseur mobile.

1. Sélectionnez Laissez-moi saisir un code d'activation fourni par mon opérateur mobile, puis sélectionnez Suivant.

2. Si vous disposez d'un code QR en guise de code d'activation, sélectionnez la caméra à utiliser depuis votre ordinateur, puis scannez le code QR.

3. Une fois le code d'activation affiché dans le champ Code d'activation correspondant, puis sélectionnez Suivant.

4. Dans la boîte de dialogue qui vous demande Souhaitez-vous télécharger ce profil ?, saisissez le code de confirmation fourni par votre opérateur mobile dans le champ correspondant, puis sélectionnez Télécharger.

5. Sélectionnez Fermer.

4. Pour donner un nom au profil, sélectionnez-le, sélectionnez Modifier le nom, saisissez un nom, puis sélectionnez Enregistrer.

Se connecter aux données cellulaires à l'aide d'un profil eSIM

Pour utiliser vos données cellulaires, vous devez vous connecter à un profil eSIM.

1. Ouvrez les paramètres du profil eSIM.

• Dans Windows 11, recherchez et ouvrez Paramètres. Sélectionnez Réseau et Internet, Réseau cellulaire, puis sélectionnez Profils eSIM.

• Dans Windows 10, recherchez et ouvrez Paramètres. Sélectionnez Réseau et Internet, Réseau cellulaire, puis sélectionnez Gérer les profils eSIM.

2. Sélectionnez un profil, puis sélectionnez Utiliser.

3. À l'invite Ceci utilisera les données cellulaires de votre abonnement et peut entraîner des frais. Souhaitez-vous continuer ?, puis sélectionnez Oui.

Vous êtes connecté(e) à un réseau de données mobiles.

Basculer entre les profils

Si vous souhaitez utiliser un autre fournisseur mobile ou abonnement et que vous avez téléchargé plus d'un profil eSIM, vous pouvez basculer entre les profils.

1. Ouvrez les paramètres du profil eSIM.

• Dans Windows 11, recherchez et ouvrez Paramètres. Sélectionnez Réseau et Internet, Réseau cellulaire, puis sélectionnez Profils eSIM.

• Dans Windows 10, recherchez et ouvrez Paramètres. Sélectionnez Réseau et Internet, Réseau cellulaire, puis sélectionnez Gérer les profils eSIM.

2. Sélectionnez le profil eSIM actuel, puis Cesser d'utiliser.

3. Quand l'invite La connexion à ce réseau cellulaire va être interrompue. Continuer ? s'affiche, sélectionnez Oui.

4. Sélectionnez le profil correspondant à votre fournisseur mobile et à votre abonnement, puis sélectionnez Utiliser.

Supprimer un profil

Si vous n'avez plus besoin d'un profil, vous pouvez le supprimer de votre ordinateur.

1. Ouvrez les paramètres du profil eSIM.

• Dans Windows 11, recherchez et ouvrez Paramètres. Sélectionnez Réseau et Internet, Réseau cellulaire, puis sélectionnez Profils eSIM.

• Dans Windows 10, recherchez et ouvrez Paramètres. Sélectionnez Réseau et Internet, Réseau cellulaire, puis sélectionnez Gérer les profils eSIM.

2. Sélectionnez le profil à supprimer, puis sélectionnez Supprimer.

3. Lorsque l'invite vous indiquant que le profil va être supprimé de manière permanente, sélectionnez Oui.