Ordinateurs HP - Connexion d'un moniteur, d'un projecteur ou d'un téléviseur (Windows)

Ce document fournit des informations pour vous aider à connecter des moniteurs, des projecteurs ou des téléviseurs à votre ordinateur HP.

Types de connecteurs vidéo pour périphériques d'affichage d'ordinateur

Informez-vous sur les connecteurs vidéo de votre ordinateur et de vos périphériques d'affichage pour éviter des problèmes et obtenir la meilleure qualité d'image possible.

Types de connecteurs vidéo pour périphériques d'affichage d'ordinateur

Port

Connecteur

Description

Port USB Type-C

Port USB Type-C

Connecte un périphérique d'affichage doté d'un connecteur USB Type-C, offrant une sortie DisplayPort.

Connecteur DisplayPort double mode

Connecteur DisplayPort double mode

Connecte un périphérique d'affichage numérique en option, tel qu'un moniteur ou un projecteur hautes performances.

Connecteur Mini DisplayPort

Connecteur Mini DisplayPort

Connecte un périphérique d'affichage numérique en option, tel qu'un moniteur ou un projecteur hautes performances.

Port HDMI

Port HDMI

Connecte un périphérique vidéo ou audio en option, tel qu'un téléviseur haute définition, ou tout composant numérique ou audio compatible, ou encore un périphérique HDMI (High Definition Multimedia Interface) haut débit.

Port DVI

Port DVI

Connecte un périphérique d'affichage DVI externe.

Remarque:

Une connexion DVI et une connexion VGA ne peuvent pas être utilisées simultanément.

Port VGA

Port VGA

Permet de connecter un moniteur ou un projecteur VGA externe.

Types d'adaptateurs d'affichage

Si le connecteur vidéo de votre ordinateur ne correspond pas au connecteur vidéo de votre périphérique d'affichage, vous pouvez utiliser un adaptateur.

Types d'adaptateurs d'affichage

Sortie source (ordinateur)

Entrée d'affichage (moniteur ou projecteur)

Adaptateur

USB Type-C

HDMI

Adaptateur USB Type-C vers HDMI

USB Type-C

DisplayPort (DP)

Adaptateur USB Type-C vers DisplayPort (DP)

HDMI

VGA

Adaptateur HDMI vers VGA

DisplayPort

DVI

Adaptateur DisplayPort vers DVI

DisplayPort

VGA

Adaptateur DisplayPort vers VGA

DisplayPort

HDMI

Adaptateur DisplayPort vers HDMI

Connecter les câbles vidéo et d'alimentation

Après avoir identifié les connecteurs vidéo de votre ordinateur et du périphérique d'affichage, assurez-vous que vous disposez d'un câble vidéo compatible et d'un adaptateur en option, puis connectez l'ordinateur au moniteur, au projecteur ou au téléviseur.

Remarque:

En fonction du modèle, un moniteur HP peut prendre en charge les entrées VGA, USB Type-C, HDMI ou DisplayPort. Le mode vidéo est déterminé par le câble vidéo utilisé. Les entrées recevant un signal vidéo valide sont détectées automatiquement par le moniteur. Vous pouvez sélectionner les entrées via le menu OSD. Le moniteur est livré avec certains câbles. Tous les câbles indiqués dans cette section ne sont pas inclus avec le moniteur.

1. Connectez un câble vidéo.

Remarque:

À l'exception de l'entrée USB Type-C, les entrées recevant un signal vidéo valide sont détectées automatiquement par le moniteur. Vous devez sélectionner manuellement l'entrée USB Type-C. Pour sélectionner une entrée, y compris l'entrée USB Type-C, ouvrez le menu OSD et sélectionnez Entrée.

• Connectez une extrémité d'un câble VGA au port VGA à l'arrière du périphérique d'affichage et l'autre extrémité au port VGA du périphérique source.

Connexion d'un câble VGA
    • Connectez une extrémité d'un câble DisplayPort au connecteur DisplayPort du périphérique d'affichage et l'autre extrémité au connecteur DisplayPort du périphérique source.

Connexion d'un câble DisplayPort
    • Connectez une extrémité d'un câble Mini DisplayPort au connecteur Mini DisplayPort du périphérique d'affichage et l'autre extrémité au connecteur Mini DisplayPort du périphérique source.

Connexion d'un câble mini-DisplayPort
      Remarque:

Si vous utilisez un moniteur HP, en fonction de votre connexion par câble DisplayPort, la connexion vidéo via une entrée DisplayPort ou Mini DisplayPort est désactivée entre le moniteur et l'ordinateur connecté lorsque l'ordinateur sort du mode veille ou perd le signal d'entrée. Lorsque le système sort de l'état de veille, le moniteur recherche automatiquement un signal vidéo entrant actif.

Si votre dernière connexion d'entrée vidéo était DisplayPort, le moniteur effectue automatiquement la recherche et passe à la source d'entrée vidéo USB Type-C, DisplayPort ou HDMI, mais pas à Mini DisplayPort. Si votre dernière connexion vidéo était Mini DisplayPort, le moniteur effectue automatiquement la recherche et passe à l'entrée vidéo USB Type-C, Mini DisplayPort ou HDMI, mais pas à DisplayPort.

Vous devez vous reconnecter à l'entrée DisplayPort (DisplayPort 1) ou Mini DisplayPort (DisplayPort 2) correspondante à l'aide du menu OSD. Pour vous reconnecter, appuyez sur le bouton OSD du moniteur, sélectionnez Menu, Entrée, puis sélectionnez un paramètre DisplayPort.

• Connectez une extrémité d'un câble HDMI au port HDMI du périphérique d'affichage et l'autre extrémité au port HDMI du périphérique source.

Branchement du câble HDMI
    • Connectez une extrémité d'un câble USB Type-C au port USB Type-C du périphérique d'affichage et l'autre extrémité au port USB Type-C du périphérique source.

Connexion d'un câble USB Type-C et DisplayPort à un port USB Type-C et DisplayPort d'un périphérique source.
      Remarque:

Si vous utilisez un moniteur HP, utilisez uniquement le câble USB Type-C fourni avec le moniteur. Le port USB Type-C du moniteur fournit réseau, données, vidéo et alimentation (jusqu'à 65 W).

L'ordinateur doit pouvoir prendre en charge le mode DisplayPort Alt (vidéo, chargement et USB 3.1) via le connecteur USB Type-C. L'ordinateur doit également être compatible avec les ports compatibles USB Type-C-Thunderbolt™.

2. Connectez tous les périphériques au périphérique d'affichage.

3. Connectez le périphérique d'affichage et l'ordinateur à l'alimentation secteur.

4. Mettez l'ordinateur et le périphérique d'affichage sous tension.

5. Si vous n'utilisez pas un moniteur HP, sélectionnez la source vidéo correcte sur le moniteur, le projecteur ou le téléviseur. Par exemple, si vous utilisez un port HDMI, définissez la source sur HDMI.

Complément d'information

Pour plus d'informations sur la connexion à des périphériques d'affichage, reportez-vous à la section suivante.