Mise à jour de sécurité des pilotes Synaptics Fingerprint compatibles SGX, juin 2022

Synaptics a alerté HP à propos d'une faille de sécurité identifiée dans les pilotes Synaptics® Fingerprint utilisant SGX. Celle-ci peut conduire à un déni de service et à une divulgation d'informations. Synaptics a publié des correctifs relatifs à cette faille.

Gravité

Moyenne

Référence HP

HPSBHF03797 Rév. 01

Date de publication

14 juin 2022

Dernière mise à jour

15 juin 2022

Catégorie

Ordinateur

Impact potentiel sur la sécurité

Déni de service, divulgation d'informations

Liste des vulnérabilités et failles communes (CVE) concernées

Signalé par : Synaptics

Liste des ID de CVE

ID de CVE

CVS 3.0

Vecteur

ID de fournisseur

CVE-2021-3675

5.5

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:N/A:N

Synaptics

En savoir plus sur la métrique de base CVSS 3.0, qui s'étend de 0 à 10.

PSR-2022-0090

Références

Synaptics :

Résolution

Synaptics a publié des mises à jour pour corriger ces failles. HP a identifié les plateformes concernées et la version minimale des SoftPaqs correspondants pour corriger ces failles. Prenez connaissance des plateformes concernées dans la liste ci-dessous.

Il est possible que de nouvelles versions soient publiées et que les versions minimales répertoriées ci-dessous deviennent obsolètes. Si vous ne parvenez pas à accéder à un lien SoftPaq, consultez le site Assistance clientèle HP - Téléchargement de logiciels et pilotes pour obtenir la dernière mise à jour correspondant à votre modèle de produit.

HP vous recommande de maintenir votre système à jour en installant le micrologiciel et les logiciels les plus récents.

Remarque :

Ce bulletin pourra être mis à jour à mesure que de nouvelles informations et/ou SoftPaqs sont disponibles. Inscrivez-vous aux abonnements HP pour être notifié et recevoir :

• Des e-alertes de prise en charge de produit

• Des mises à jour de pilotes

• Des mises à jour de bulletins de sécurité

SoftPaqs et produits concernés

Téléchargez les SoftPaqs qui permettent de corriger les failles de votre système.

Statut du SoftPaq

• En attente : Le SoftPaq est en cours d'élaboration.

• En cours d'étude : Le système est en cours d'étude pour mesurer l'impact, ou le SoftPaq est en cours d'étude pour la faisabilité/disponibilité.

• Non disponible : En raison de contraintes techniques ou logistiques, ce SoftPaq n'est pas disponible.

• Reportez-vous à la page d'assistance : Le SoftPaq répertorié a été supprimé du site de téléchargement. Des SoftPaqs plus récents peuvent être disponibles sur le site Assistance clientèle HP - Téléchargements de logiciels et pilotes.

Historique des révisions

Ce document a été révisé en fonction des informations ci-dessous.

Historique des révisions

Version

Description

Date

1

Publication initiale

15 juin 2022

Complément d'information

Consultez ces liens pour en savoir plus.

Correctifs de sécurité tiers

Les correctifs de sécurité tiers à installer sur des systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.

Assistance

Pour résoudre les problèmes relatifs à l'application des recommandations de ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.

Signalement

Pour faire part d'une faille de sécurité potentielle d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.

S'abonner

Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité d'HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?country=FR&language=F.

Archivage des bulletins de sécurité

Pour consulter les bulletins de sécurité publiés, visitez le site https://support.hp.com/security-bulletins.

Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.

Télécharger la clé PGP d'alerte de sécurité d'HP

Informations légales

Les procédures de gestion et de sécurité du système doivent être fréquemment consultées afin de garantir l'intégrité du système. HP examine et améliore continuellement les fonctions de sécurité de ses produits logiciels afin de fournir aux utilisateurs les solutions de sécurité actuelles.

HP diffuse largement ce bulletin de sécurité pour alerter les utilisateurs des produits HP concernés à propos des informations de sécurité importantes contenues dans ce bulletin. HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer si ces informations concernent leur situation individuelle ou non, et d'entreprendre les mesures appropriées. HP ne garantit pas que ces informations soient nécessairement exactes ou exhaustives pour toutes les situations et tous les utilisateurs. Par conséquent, HP ne saurait être tenue responsable pour tout dommage résultant de la mise en application ou de la non-prise en compte des informations contenues dans ce bulletin. Dans les limites permises par la loi, HP rejette toute garantie, qu'elle soit expresse ou implicite, y compris les garanties portant sur la qualité marchande ou l'adaptation à un usage particulier, de bon droit et de non-contrefaçon.

© Copyright 2022 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) ne saurait être tenu pour responsable des erreurs techniques ou éditoriales, ni des omissions que pourrait comporter ce document. Les informations fournies le sont "telles quelles", sans aucune garantie. Dans les limites autorisées par la loi, ni HP, ni ses membres, ses employés ou fournisseurs ne pourront être tenus responsables des dommages accidentels, spéciaux ou indirects, y compris des coûts d'arrêt ; des bénéfices non réalisés ; des dommages liés à l'acquisition de produits ou de services de remplacement ; ou des dommages liés à la perte de données ou à la restauration de logiciels. Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis. "HP Inc.," "HP" ainsi que les noms des produits HP mentionnés dans ce document sont des marques déposées d'HP Inc. ou de ses affiliés aux États-Unis et dans d'autres pays. Les autres produits et les noms de société mentionnés dans le présent document peuvent être des marques déposées de leurs propriétaires respectifs.