• Information

• Avis

Mise à jour de sécurité des pilotes graphiques Intel®, novembre 2021

Intel a alerté HP à propos d'une faille de sécurité au niveau de certains pilotes graphiques Intel®. Celle-ci peut conduire à une élévation des privilèges, voire à un déni de service. Intel a publié des mises à jour logicielles pour corriger ces vulnérabilités.

Gravité

Moyenne

Référence HP

HPSBHF03755 Rév. 01

Date de publication

9 novembre 2021

Dernière mise à jour

9 novembre 2021

Catégorie

Ordinateur

Impact potentiel sur la sécurité

Élévation des privilèges, déni de service

Liste des vulnérabilités et failles communes (CVE) concernées

Signalé par : Intel

Liste des ID de CVE

ID de CVE

Score de base

Vecteur de base

ID de fournisseur

CVE-2021-0121

6.7

CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:U/C:H/I:H/A:H

INTEL-SA-00566

CVE-2021-0120

6.4

CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:L/A:H

INTEL-SA-00566

En savoir plus sur la métrique de base CVSS 3.1, qui s'étend de 0 à 10.

PSR-2021-0172

Résolution

Intel a publié des mises à jour pour corriger ces failles potentielles. HP a identifié les plateformes concernées et la version minimale des SoftPaqs correspondants pour corriger ces failles. Prenez connaissance des plateformes concernées dans la liste ci-dessous.

Il est possible que de nouvelles versions soient publiées et que les versions minimales répertoriées ci-dessous deviennent obsolètes. Si vous ne parvenez pas à accéder à un lien SoftPaq, consultez le site Assistance clientèle HP - Téléchargement de logiciels et pilotes pour obtenir la dernière mise à jour correspondant à votre modèle de produit.

HP vous recommande de maintenir votre système à jour en installant le micrologiciel et les logiciels les plus récents.

Remarque :

Ce bulletin peut être mis à jour à mesure que de nouvelles informations et/ou SoftPaqs sont disponibles. Inscrivez-vous aux abonnements HP pour recevoir :

• Des e-alertes de prise en charge de produit

• Des mises à jour de pilotes

• Des mises à jour de bulletins de sécurité

SoftPaqs et produits concernés

Téléchargez les SoftPaqs qui permettent de corriger les failles de votre système.

Statut du SoftPaq

• En attente : Le SoftPaq est en cours d'élaboration.

• En cours d'étude : Le système est en cours d'étude pour mesurer l'impact, ou le SoftPaq est en cours d'étude pour la faisabilité/disponibilité.

• Non disponible : En raison de contraintes techniques ou logistiques, ce SoftPaq n'est pas disponible.

• Consultez la page d'assistance : Le SoftPaq répertorié a été supprimé du site de téléchargement. Des SoftPaqs plus récents peuvent être disponibles sur le site Assistance clientèle HP - Téléchargements de logiciels et pilotes.

Historique des révisions

Ce document a été révisé en fonction des informations ci-dessous.

Liste des versions

Version

Description

Date

1

Publication initiale

9 novembre 2021

Complément d'information

Consultez ces liens pour en savoir plus.

Correctifs de sécurité tiers

Les correctifs de sécurité tiers à installer sur des systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.

Assistance

Pour résoudre les problèmes relatifs à l'application des recommandations de ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.

Signalement

Pour faire part d'une faille de sécurité potentielle d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.

S'abonner

Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité d'HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?country=FR&language=F.

Archivage des bulletins de sécurité

Pour consulter les bulletins de sécurité publiés, visitez le site https://support.hp.com/security-bulletins.

Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.

Télécharger la clé PGP d'alerte de sécurité d'HP