• Information

• Avis

Imprimantes HP ENVY Inspire – Affichage d'erreurs d'emballage, d'enregistrement ou de vérification des éléments lors de la configuration de l'imprimante

Lors de la configuration d'une imprimante ENVY Inspire 7200e, 7900, l'application HP Smart cesse parfois de répondre en raison d'une erreur d'état de l'imprimante, de portes ouvertes ou d'obstructions telles que des matériaux d'emballage restés à l'intérieur de l'imprimante. L'une des erreurs suivantes s'affiche lorsque ce problème survient :

• Retirez tout l'emballage de l'imprimante pour poursuivre la configuration.

• Impossible d'enregistrer l'imprimante sur votre compte avec le code d'erreur OW_4XX_OWSWS00001

• Vérifiez les éléments ci-dessous pour résoudre les éventuels problèmes.

Vérifiez les éléments ci-dessous pour résoudre les erreurs d'éventuels problèmes.

Suivez les étapes ci-dessous pour préparer correctement votre imprimante pour la configuration. Poursuivez la configuration de l'imprimante après chaque tâche jusqu'à ce que la configuration soit terminée avec succès.

Vérifier que l'imprimante est prête à être configurée

Assurez-vous que tout le matériel d'emballage interne a été retiré, que toutes les portes sont fermées et que les bacs sont réinsérés.

1. Vérifiez les points suivants :

• L'imprimante est placée sur une surface plane et solide.

• La carte mère est supprimée de la zone d'impression.

Retrait du carton de la zone d'impression
    • Tous les rubans adhésifs et cartons ont été retirés de l'intérieur de la zone du bac à papier.

Retrait de tous les morceaux de bande adhésive et de carton du bac d'alimentation
    • Il n'y a pas d'obstacle à l'intérieur du bac photo gris et le bac peut se déplacer librement.

• La porte d'accès aux cartouches et la porte avant sont correctement fermées.

• Les guides de largeur du papier sont glissées contre les bords du bac principal.

Déplacement des guides de largeur du papier contre les bords du bac principal
  2. Fermez le bac principal.

Fermeture du bac principal
  3. S'il y a un message d'erreur Bourrage papier ou Chariot bloqué, appuyez sur OK sur le panneau de commande de l'imprimante.

4. Ouvrez la porte avant, puis refermez-la.

Ceci actualise l'état de l'imprimante.

Ouverture et fermeture de la porte avant

Patientez jusqu'à 60 secondes : si l'application HP Smart ne répond toujours pas, passez à l'étape suivante.

Redémarrez HP Smart et votre imprimante

Redémarrez l'application HP Smart et votre imprimante.

1. Fermez l'application HP Smart.

2. Depuis le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Alimentation, attendez que l'imprimante s'éteigne, puis mettez-la sous tension.

3. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit silencieuse et inactive.

4. Ouvrez l'application HP Smart, puis appuyez sur Terminer la configuration pour poursuivre la configuration de l'imprimante.

Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Restaurez les paramètres d'usine par défaut

Restaurez les paramètres d'usine par défaut de l'imprimante à partir du menu Paramètres de l'écran tactile.

1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton d'accueil .

1. Si un message Le logiciel HP configure votre imprimante… s’affiche, appuyez sur .

Appui sur l'icône ?
    2. Appuyez sur Quitter.

Un écran de mise à jour du micrologiciel s'ouvre.

3. Appuyez sur Suivant, sélectionnez votre préférence, puis appuyez sur Enregistrer.

L'écran d'accueil s'ouvre.

2. Appuyez sur la bannière du haut.

3. Appuyez sur l'icône Configuration, puis appuyez sur Maintenance de l'imprimante.

4. Faites défiler vers le bas, puis appuyez sur Restaurer > Restaurer les paramètres d'usine par défaut.

5. Sur l'écran de confirmation, appuyez sur Continuer pour effectuer la restauration des paramètres d'usine par défaut.

Une fois la restauration terminée, l'imprimante s'allume automatiquement.

6. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit silencieuse et inactive.

7. Ouvrez l'application HP Smart.

8. Sur l'écran d'accueil, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de l'imprimante, puis cliquez sur Masquer l'imprimante ou Oublier cette imprimante.

9. Cliquez sur ou sur Ajouter une imprimante, puis suivez les instructions à l'écran pour connecter votre imprimante à un réseau sans fil et poursuivre la configuration.

Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Contacter l'assistance clientèle HP

Si aucune des étapes précédentes n'a permis de résoudre votre problème, contactez l'assistance clientèle HP pour obtenir une aide supplémentaire.

1. Accédez à Assistance clientèle HP - Contact.

2. Saisissez le numéro de série de votre produit pour afficher l'état de la garantie et changer d'emplacement, le cas échéant.

3. Sélectionnez une option d'assistance. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.