Ordinateurs HP – Utilisation d'HP Palette

HP Palette est une application qui fournit des outils de recherche de photos spécifiques et qui est connectée à d'autres applications de création.

HP Palette dispose d'une reconnaissance faciale intégrée appelée Photo Match qui vous permet de rechercher des visages correspondants dans les photos stockées sur votre ordinateur. HP Palette vous permet également de rechercher des photos similaires.

HP Palette est connectée à d'autres applications créatives qui améliorent votre productivité.

• HP QuickDrop vous permet d'envoyer rapidement des fichiers entre votre téléphone et votre appareil sans fil, grâce à un couplage instantané et à une vitesse de transfert ultra-rapide.

• Duet Display vous permet d'utiliser n'importe quel autre appareil (iOS, Android, Chrome ou Mac) comme second écran pour votre appareil HP, augmentant ainsi la quantité d'écran que vous pouvez utiliser.

• Concepts vous permet d'effectuer des croquis et des dessins numériques sur votre appareil HP. Vous pouvez réaliser un brainstorming ou dessiner facilement sur une toile vierge ou sur une image existante.

• Adobe Creative Cloud vous donne accès à une offre spéciale réservée aux clients HP pour les applications d'Adobe Creative Cloud. Cet abonnement est vendu séparément.

• Dropbox vous donne accès à une offre spéciale réservée aux clients HP pour le stockage Dropbox sur le cloud. Cet abonnement est vendu séparément.

Utilisation d'HP Palette

HP Palette est préinstallé sur certains ordinateurs exécutant le système d'exploitation Windows 11 ou Windows 10.

Vous pouvez utiliser les photos échantillons dans le dossier Images de votre ordinateur pour commencer à explorer l'application. Lorsque vous ajoutez vos propres photos au dossier Images ou aux sous-dossiers du dossier Images, vous pouvez utiliser la fonction Photo Match pour rechercher des photos.

Affichage de la page d'accueil d'HP Palette

Comment Photo Match fonctionne-t-il ?

Photo Match utilise la reconnaissance faciale avancée pour trouver des visages correspondants sur les photos de votre appareil.

Photo Match recherche les photos localement sur votre appareil, ce qui signifie que vos photos ne sont pas partagées dans le cloud et qu'elles restent privées, tout comme vos données. La fonction Recherche n'utilise pas non plus de connexion Internet.

Photo Match recherche dans le dossier Images et dans tous les autres sous-dossiers que vous ajoutez au dossier Images. Photo Match recherche uniquement les photos comportant un visage.

Recherche de photos à l'aide de Photo Match

Vous pouvez utiliser Photo Match pour rechercher des photos sur votre appareil et faire correspondre des visages.

Remarque:

Photo Match recherche les visages correspondants uniquement dans le dossier Images et dans tous les sous-dossiers.

1. Recherchez et ouvrez HP Palette.

2. Pour trouver une photo à utiliser pour votre recherche, vous pouvez trier vos photos dans Ma galerie à l'aide de l'une des options suivantes :

• La plus récente - la plus ancienne : trie les photos de la date la plus récente à la date la plus ancienne.

• La plus ancienne - la plus récente : trie les photos de la date la plus ancienne à la date la plus récente.

• La plus grande - la plus petite : trie les photos de la plus grande taille de fichier à la plus petite.

• La plus petite - la plus grande : trie les photos de la plus petite taille de fichier à la plus grande.

• Nom A - Z : trie les photos par ordre alphabétique, par nom de fichier, de A à Z.

• Nom Z - A : trie les photos par ordre alphabétique, par nom de fichier, de Z à A.

3. Pour débuter une recherche, vous pouvez effectuer l'une des actions suivantes :

1. Cliquez sur une photo dans Ma galerie, puis sur Rechercher pour lancer une recherche.

2. Faites glisser et déposez une photo de Ma galerie vers la zone glisser-déposer dans le coin supérieur gauche.

3. Faites glisser et déposez une photo du dossier Images ou d'un sous-dossier vers la zone glisser-déposer dans le coin supérieur gauche.

4. Cliquez sur Parcourir dans le coin supérieur gauche pour rechercher une photo sur votre appareil.

4. Sur l'écran de Photo Match, sélectionnez les visages que vous souhaitez rechercher, sélectionnez une plage de dates dans la liste Plage de dates, puis cliquez sur Affiner la recherche.

Écran Recherche HP Palette
    Remarque:

Si aucun visage n'est détecté dans la photo, l'option Affiner la recherche n'est pas active.

Une fois que Photo Match a trouvé une correspondance avec un visage spécifié sur une photo, il ajoute toutes les photos correspondantes aux résultats de correspondance. La recherche peut prendre plus de temps, selon le nombre de photos enregistrées dans votre dossier Images.

Ajout de dossiers sur Photo Match

Photo Match détecte et recherche automatiquement les sous-dossiers dans le dossier Images.

1. Ajoutez un nouveau sous-dossier dans le dossier Images.

2. Ajoutez une photo dans le nouveau sous-dossier.

La nouvelle photo s'affiche dans Ma galerie. Les recherches supplémentaires de reconnaissance faciale incluent le nouveau sous-dossier.

Remarque:

Si vous supprimez un sous-dossier du dossier Images, les photos de ce dossier seront supprimées de Ma galerie.

Dépannage de Photo Match

Suivez ces suggestions pour dépanner les problèmes relatifs à Photo Match.

Si vous ne voyez pas toutes vos photos dans la galerie Photo Match, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

• Assurez-vous que les photos sont enregistrées dans un type de fichiers pris en charge (JPG, PNG ou TIFF).

• Assurez-vous que les photos sont dans le dossier Images de votre ordinateur.

• Assurez-vous qu'un visage est présent sur la photo que vous recherchez.

Ouverture d'applications à partir d'HP Palette

La section Mes applications d'HP Palette affiche des icônes sur lesquels vous pouvez cliquer pour ouvrir d'autres applications à partir d'HP Palette.

Icône Mes applications

Application

Icône

HP QuickDrop

Icône HP QuickDrop

Duet Display

Icône Duet Display

Concepts

Icône Concepts

Dropbox

Icône Dropbox

Adobe Creative Cloud

Icône Adobe Creative Cloud
Remarque:

Concepts n'est pour l'instant pris en charge que sur les téléphones ou les tablettes dotés d'un système d'exploitation iOS ou Android. L'icône Concepts n'ouvre l'application que sur les appareils pris en charge. Si vous cliquez sur l'icône Concepts à partir d'HP Palette sur un ordinateur, le site Web de Concepts s'ouvre.

Partage de photos à l'aide d'HP QuickDrop

Vous pouvez utiliser HP QuickDrop pour envoyer vos photos par e-mail ou par SMS depuis votre appareil vers d'autres appareils.

1. Recherchez et ouvrez HP Palette.

2. Cliquez sur l'icône HP QuickDrop pour ouvrir l'application.

3. Dans la liste Envoyer vers, sélectionnez l'appareil vers lequel vous souhaitez envoyer vos photos.

4. Sur votre appareil, ouvrez l'application HP QuickDrop pour établir la connexion.

5. À partir de l'écran d'HP QuickDrop, cliquez sur l'une des icônes suivantes pour envoyer des photos ou des SMS à votre ordinateur, consulter les photos que vous avez reçues ou mettre à jour les paramètres.

• Cliquez sur l'icône Joindre des fichiers pour envoyer une photo de votre ordinateur à l'appareil connecté.

• Cliquez sur l'icône Nouveau message pour envoyer un SMS de votre ordinateur à l'appareil connecté.

• Cliquez sur l'icône Fichiers reçus pour ouvrir le dossier Mes fichiers reçus contenant les photos que vous avez reçues de l'appareil connecté.

• Cliquez sur l'icône Paramètres pour mettre à jour les paramètres. Pour plus d'informations, consultez Paramètres HP QuickDrop.

Paramètres HP QuickDrop

L'écran Paramètres HP QuickDrop affiche des informations sur les appareils, le stockage de fichiers et les éléments que vous chargez.

• Gestion des appareils : Vous pouvez cliquer sur Déconnecter à côté du nom de l'appareil connecté pour supprimer la connexion. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter un nouvel appareil pour connecter un appareil. Téléchargez HP QuickDrop sur l'appareil, puis numérisez le code QR affiché.

• Notifications sonores : Utilisez le bouton Notifications sonores pour activer ou désactiver le son de notification.

• Suppression de tous les éléments du flux : Cliquez sur Effacer pour supprimer tous les éléments qui sont actuellement dans votre flux. Les éléments qui sont enregistrés localement sur votre appareil ne seront pas supprimés.

• Stockage des fichiers : Cliquez sur Modifier pour modifier le dossier dans lequel les fichiers sont enregistrés lorsqu'ils sont envoyés à votre appareil.

• Modification de vos paramètres de confidentialité : Cliquez sur Modifier vos paramètres de confidentialité pour permettre à HP d'utiliser les analyses pour collecter des données. Vous pouvez également cliquer sur Ne pas autoriser pour empêcher la collecte des données.

• Politique de confidentialité : Cliquez sur Politique de confidentialité pour ouvrir HP Privacy Central, où vous pouvez consulter la Déclaration de confidentialité d'HP.

• Contrat de licence de l'utilisateur final : Cliquez sur Contrat de licence de l'utilisateur final pour consulter le contrat de licence.

• En savoir plus sur HP QuickDrop : Cliquez sur En savoir plus sur HP QuickDrop pour en savoir plus sur le couplage de votre appareil à votre ordinateur.