• Information

• Avis

Imprimantes HP - La configuration Wi-Fi par USB rencontre un problème avec l'application HP Smart (Windows 11)

Si l'imprimante n'est pas détectée lors de la configuration et que vous avez sélectionné Configurer une nouvelle imprimante, au moment d'utiliser l'option Configuration sans fil par USB, le message L'imprimante n'est pas parvenue à se connecter au réseau Wi-Fi s'affiche, ou l'imprimante parvient à se connecter, mais vous êtes constamment invité à débrancher le câble USB, même si celui-ci n'est pas branché.

Pour résoudre ce problème, cliquez sur Quitter la configuration, vérifiez les conditions requises par le réseau, restaurez le mode de configuration Wi-Fi de l'imprimante, puis ajoutez l'imprimante dans HP Smart.

1. Placez l'imprimante et l'ordinateur près du routeur Wi-Fi.

2. Activez le Wi-Fi sur votre ordinateur et connectez ce dernier au réseau. Si l'ordinateur est connecté au réseau par l'intermédiaire d'un câble Ethernet, débranchez temporairement ce câble et utilisez la connexion Wi-Fi pendant la configuration.

3. Activez le Bluetooth sur l'ordinateur afin que HP Smart puisse détecter l'imprimante pendant la configuration.

4. Restaurez le mode de configuration Wi-Fi.

• La plupart des imprimantes avec menu ou écran tactile : Ouvrez le menu Sans fil ou Configuration, sélectionnez Configuration réseau ou Paramètres, puis Restaurer les paramètres réseau.

• Imprimantes sans menu ou écran tactile : Rendez-vous sur Restauration du mode de configuration Wi-Fi sur votre imprimante HP pour restaurer les paramètres par défaut à l'aide des boutons de votre imprimante.

5. Dans les deux heures qui suivent, redémarrez l'imprimante, fermez et rouvrez HP Smart, cliquez sur Ajouter une imprimante ou sur le signe plus dans HP Smart, puis suivez les instructions pour terminer la configuration.

Pour connecter l'imprimante au réseau depuis un autre appareil, téléchargez l'application HP Smart sur 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS) ou HP Smart - Mac App Store (en anglais), puis suivez les étapes indiquées précédemment pour terminer la configuration.