• Information

• Avis

Connexion à une imprimante HP à l'aide de Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Connectez rapidement une imprimante HP à votre réseau Wi-Fi à l'aide de la configuration par bouton-poussoir Wi-Fi Protected Setup (WPS). Pour connecter l'imprimante par WPS, vous n'avez pas besoin du nom ni du mot de passe du réseau pour connecter l'imprimante.

Remarque :

Si le message Saisissez le code PIN WPS pour votre imprimante s'affiche lors de la configuration de l'imprimante, cliquez sur Annuler dans la fenêtre du message. Ce code PIN sert à connecter l'imprimante à l'aide de Wi-Fi Direct.

Certaines marques de routeurs ne sont pas compatibles avec la connexion par WPS. Avant de commencer, vérifiez que votre routeur dispose d'un bouton WPS ou d'un bouton qui comporte l'icône WPS .

Si votre routeur n'est pas compatible avec WPS, reportez-vous au document Configurer une imprimante HP (réseau Wi-Fi) pour savoir comment connecter l'imprimante au réseau grâce à l'appli HP Smart.

1. Placez l'imprimante et l'ordinateur ou l'appareil mobile près du routeur Wi-Fi.

2. Mettez l'imprimante en mode de connexion WPS.

• La plupart des imprimantes avec panneau de commande à écran tactile : Ouvrez le menu Configuration, Réseau, ou Paramètres ans fil, sélectionnez Configuration protégée Wi-Fi, appuyez sur le bouton-poussoir, puis sélectionnez Démarrer.

• La plupart des imprimantes sans panneau de commande à écran tactile : maintenez le bouton Sans fil enfoncé pendant cinq secondes ou jusqu'à ce que le voyant Sans fil clignote.

• Imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango : maintenez les boutons Wi-Fi et d'alimentation situés à l'arrière de l'imprimante enfoncés pendant cinq secondes, jusqu'à ce que la barre bleue clignote.

3. Dans les deux minutes qui suivent, maintenez le bouton WPS du routeur enfoncé pendant trois à cinq secondes, ou jusqu'au démarrage du processus de connexion.

4. Retournez à l'imprimante et observez l'état du voyant ou de la barre Sans fil.

• Si le voyant ou la barre bleue cesse de clignoter, l'imprimante a réussi à se connecter au réseau. Rendez-vous sur 123.hp.com pour installer le logiciel HP pour terminer la connexion à votre ordinateur ou appareil mobile. Pour les Chromebook, reportez-vous au document Configurer une imprimante HP (Chromebook).

• Si le voyant ou la barre bleue clignote toujours ou ne s'allume pas, la connexion a échoué. Passez à l'étape suivante.

5. Restaurez les paramètres réseau par défaut de l'imprimante pour la préparer à une connexion Wi-Fi.

• La plupart des imprimantes avec écran tactile : dans le menu Sans fil ou Configuration, sélectionnez Configuration réseau ou Paramètres, puis Restaurer les paramètres réseau.

• La plupart des imprimantes à jet d'encre, Laser NS et Neverstop sans écran tactile : maintenez les boutons Sans fil et Annuler enfoncés jusqu'à ce que le voyant d'alimentation clignote, puis attendez que le voyant Sans fil clignote.

• La plupart des imprimantes LaserJet sans écran tactile : maintenez le bouton Sans fil enfoncé jusqu'à ce que le voyant d'avertissement clignote, puis attendez que le voyant Sans fil clignote.

• Imprimantes Envy 6000, 6000e, 6400e, ENVY Pro 6400, DeskJet Plus IA 6000, 6400 et Tango : Maintenez le bouton Sans fil situé à l'arrière de l'imprimante enfoncé pendant cinq secondes jusqu'à ce que le voyant d'état clignote (en bleu ou en violet selon le modèle).

Reportez-vous à la section Restauration du mode de configuration Wi-Fi sur votre imprimante HP pour obtenir plus d'informations et connaître les boutons sur lesquels appuyer pour d'autres modèles d'imprimante.

6. Répétez ces étapes pour basculer l'imprimante et le routeur en mode WPS afin de terminer la connexion.