Ordinateurs HP - Écran bleu "WDF_Violation" après l'installation de mise à jour à l'aide de Windows Update sous Windows 10

Après avoir installé des mises à jour par le biais de Windows Update, votre ordinateur affiche l'écran bleu accompagné du message d'erreur WDF_Violation. Ce problème est lié à la mise à jour de Windows KB4464330.

Écran bleu accompagné du message d'erreur "WDF_Violation" après une mise à jour

Procédez comme suit pour résoudre l'écran d'erreur bleu WDF_Violation.

1. Redémarrez votre ordinateur et appuyez immédiatement sur la touche F11 à plusieurs reprises jusqu'à ce que l'écran Choisir une option s'affiche.

2. Cliquez sur Dépannage.

Option Dépannage sélectionnée à l'écran Choisir une option
  3. Cliquez sur Options avancées.

Options avancées sélectionnées à l'écran Dépannage
  4. Cliquez sur Invite de commandes.

5. Dans l'invite de commandes, saisissez C: et appuyez sur Entrée.

Invite de commandes affichant C:
  6. Saisissez cd C:\Windows\System32\drivers et appuyez sur Entrée.

Invite de commandes affichant cd C:\Windows\System32\drivers
  7. Saisissez ren HpqKbFiltr.sys HpqKbFiltr.sys.bak et appuyez sur Entrée.

8. Fermez la fenêtre d'invite de commande.

9. Cliquez sur Continuer. L'ordinateur redémarre.

Si l'écran bleu n'est pas résolu après avoir suivi la procédure décrite dans ce document, consultez la section Les appareils HP peuvent rencontrer un écran bleu accompagné du message d'erreur WDF_VIOLATION après avoir installé un pilote de clavier HP (version 11.0.3.1) depuis l'assistance Microsoft.