• Information

• Avis

Imprimantes HP Smart Tank - Erreurs de tête d'impression

Après l'installation des têtes d'impression, l'imprimante ne démarre pas et un message d'erreur Têtes d'impression manquantes s'affiche sur le logiciel de l'imprimante ou sur l'application HP Smart de votre imprimante HP Smart Tank série 670, 720, 750, 790, 6000, 7000, 7300 ou 7600. Selon votre imprimante, il est aussi possible que l'un des messages suivants s'affiche.

• Imprimantes avec écran tactile : Un message d'erreur Problème de tête d'impression s'affiche.

• Imprimantes sans écran tactile : Le voyant Avertissement et une icône de tête d'impression ou les deux s clignotent.

Détermination de la tête d'impression à l'origine de l'erreur

Regardez l'écran (pour les imprimantes à écran tactile) ou le panneau de commande (pour les imprimantes sans écran tactile) de l'imprimante pour déterminer quelle tête d'impression est à l'origine de l'erreur.

• Si l'erreur Problème de tête d'impression indique que la tête d'impression trois couleurs ne communique pas ou que le voyant Avertissement et l'icône de tête d'impression trois couleurs clignotent, la tête d'impression trois couleurs est à l'origine de l'erreur.

Clignotement de l'icône de la tête d'impression trois couleurs
  • Si l'erreur Problème de tête d'impression indique que la tête d'impression noire ne communique pas ou que le voyant Avertissement et l'icône de tête d'impression noire clignotent, la tête d'impression noire est à l'origine de l'erreur.

Clignotement de l'icône de la tête d'impression noire
  • Si l'erreur Problème de tête d'impression indique que les têtes d'impression trois couleurs et noire ne communiquent pas ou que le voyant Avertissement et les icônes des deux têtes d'impression clignotent, les deux têtes d'impression sont à l'origine de l'erreur.

Clignotement des icônes des têtes d'impression trois couleurs et noire

Vérification des têtes d'impression

Il est possible que l'imprimante affiche une erreur si les têtes d'impression ne sont pas installées correctement.

Assurez-vous que les réservoirs d'encre sont au moins à moitié pleins et que du papier est chargé dans le bac d'alimentation.

1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre, puis attendez que le chariot s'immobilise.

Soulèvement de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  2. Vérifiez que le capot des têtes d'impression est fermé.

• Si le capot des têtes d'impression est fermé, passez à l'étape suivante.

• Si le capot des têtes d'impression est ouvert, appuyez dessus pour le refermer, fermez la porte d'accès aux cartouches d'encre, puis essayez d'imprimer. Si le problème persiste, procédez comme suit.

3. Appuyez sur le bouton bleu du chariot de tête d'impression pour ouvrir le capot des têtes d'impression.

Ouverture du capot des têtes d'impression
  4. Appuyez sur la tête d'impression à l'origine de l'erreur pour la libérer, puis tirez dessus pour l'extraire de son logement.

ATTENTION :

Pour éviter toute fuite d'encre, maintenez la tête d'impression par les côtés et en position verticale.

5. Assurez-vous que les fiches au-dessus de la tête d'impression neuve ont été retirées.

Vérification du retrait des fiches de la tête d'impression
  6. Assurez-vous que le ruban des contacts de la tête d'impression a été retiré.

ATTENTION :

Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.

Vérification du retrait du ruban
  7. Insérez la tête d'impression dans le logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

Insertion de la tête d'impression dans le logement
  8. Répétez ces étapes pour l'autre tête d'impression, uniquement si cela est indiqué par l'icône de tête d'impression ou le message d'erreur.

9. Fermez le capot des têtes d'impression.

Fermeture du capot des têtes d'impression
  10. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'encre.

Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  11. Alignez les têtes d'impression.

• Si votre imprimante a un panneau de commande à écran tactile, suivez les invites affichées sur le panneau de commande pour imprimer une page d'alignement, puis procédez comme indiqué sur la page afin d'aligner les têtes.

• Si votre imprimante n'a pas de panneau de commande à écran tactile, un A se met à clignoter sur le panneau de commande et une page d'alignement s'imprime automatiquement. Suivez les instructions indiquées sur la page pour aligner les têtes d'impression.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Contacter l'assistance clientèle HP

Si aucune des étapes précédentes n'a permis de résoudre votre problème, contactez l'assistance clientèle HP pour obtenir une aide supplémentaire.

1. Accédez à Assistance clientèle HP - Contact.

2. Saisissez le numéro de série de votre produit pour afficher l'état de la garantie et changer d'emplacement, le cas échéant.

3. Sélectionnez une option d'assistance. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.