• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Smart Tank - Remplacement d'une tête d'impression

Remplacer une tête d’impression endommagée dans les imprimantes HP Smart Tank séries 670, 720, 750, 790, 7000, 7300 ou 7600.

Achat d'une tête d'impression

Les têtes d'impression de remplacement ne sont disponibles qu'auprès des centres de réparation agréés HP ou des prestataires agréés.

1. Rendez-vous sur l'Assistance clientèle HP.

2. Cliquez sur Trouver un centre de service dans la section Assistance en bas de la page.

3. Suivez les instructions contenues sur la page pour trouver le centre de réparation ou le prestataire agréé le plus proche.

Remplacement de la tête d'impression

Retirez la tête d'impression défectueuse, puis installez la tête de remplacement.

1. Allumez l'imprimante.

2. Soulevez le panneau d'accès à l'encre et attendez que le chariot s'immobilise.

Ouverture du panneau d'accès à l'encre
  3. Appuyez sur le bouton bleu du chariot pour ouvrir le capot des têtes d'impression.

Ouverture du capot des têtes d'impression
  4. Retirez la tête d'impression du chariot et mettez-la de côté sur une surface protégée.

ATTENTION :

Pour éviter toute fuite d'encre, maintenez la tête d'impression par ses côtés et en position verticale en permanence.

Retrait de la tête d'impression
  5. Retirez la tête d'impression neuve de son emballage.

Retrait de la tête d'impression neuve de son emballage
  6. Tirez la fiche qui coiffe la tête d'impression vers le haut.

Retrait de la fiche de la tête d'impression
  7. Retirez le ruban sur les contacts de la tête d'impression en tirant sur les languettes.

ATTENTION :

Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne repositionnez pas le ruban de protection sur le contact. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.

Retrait du ruban adhésif
  8. Insérez la tête d'impression neuve dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

Insertion de la tête d'impression neuve
  9. Refermez le capot des têtes d'impression.

Fermeture du capot des têtes d'impression
  10. Fermez le panneau d'accès à l'encre.

Fermeture du panneau d'accès à l'encre
  11. Alignez les têtes d'impression.

• Si votre imprimante est dotée d'un panneau de commande à écran tactile, suivez les invites affichées sur ce dernier pour imprimer une page d'alignement, puis procédez comme indiqué sur la page afin d'aligner les têtes.

• Si votre imprimante n'est pas dotée d'un panneau de commande à écran tactile, un A se met à clignoter sur le panneau de commande et une page d'alignement s'imprime automatiquement. Suivez les instructions indiquées sur la page pour la numériser afin d'aligner les têtes d'impression neuves.