• Information

• Avis

HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Utiliser l'aide en ligne HP basée sur le cloud pour dépanner les problèmes d'impression

Les imprimantes HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise et HP PageWide Enterprise disposent d'une aide en ligne basée sur le cloud pour le dépannage des problèmes d'impression tels que des bourrages papier.

Les utilisateurs de l'aide en ligne HP peuvent numériser un code QR sur le panneau de commande de l'imprimante à l'aide d'un téléphone mobile ou d'une tablette ou cliquer sur le lien d'une erreur spécifique dans le journal des événements du serveur Web intégré (EWS) pour obtenir automatiquement les informations ou vidéos les plus pertinentes et actualisées pour les aider à résoudre le problème sur le panneau de commande.

Numérisation d'un code QR sur le panneau de commande de l'imprimante pour récupérer des informations de dépannage

Numérisation d'un code QR sur le panneau de commande de l'imprimante pour récupérer des informations de dépannage
Remarque :

la fonction d'aide en ligne fournit les codes QR et les liens vers les pages de solution aux problèmes d'imprimante. Pour vous connecter à la bonne page, l'imprimante envoie des informations à HP, y compris les détails des événements, le numéro du modèle et le numéro de série de l'imprimante.

Pour plus d'informations sur les pratiques de confidentialité de HP, consultez le site Web suivant : http://www.hp.com/go/privacy.

Avant de commencer

Consultez les informations suivantes avant d'utiliser l'aide en ligne HP.

Remarque :

Pour utiliser l'aide en ligne HP avec un smartphone ou une tablette, l'imprimante HP Enterprise doit exécuter le micrologiciel FutureSmart version 3.4 ou ultérieure. Cette fonctionnalité doit également être activée dans l'onglet Dépannage du serveur Web intégré (EWS).

• Assurez-vous que vous disposez d'une application mobile de numérisation du code QR sur votre smartphone ou votre tablette.

• Assurez-vous que vous disposez du nom d'hôte ou de l'adresse IP de l'imprimante (service informatique et help desk)

• Assurez-vous que vous possédez le mot de passe d'authentification de l'administrateur pour le serveur Web intégré (service informatique et help desk)

Utiliser l'aide en ligne HP à partir du panneau de commande de l'imprimante avec un smartphone ou une tablette

Procédez comme suit pour scanner le code QR sur le panneau de commande de l'imprimante avec un smartphone ou une tablette.

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Panneaux de commande FutureSmart 3

Panneaux de commande FutureSmart 3

Panneaux de commande FutureSmart 4

Panneaux de commande FutureSmart 4

Recherchez le type de panneau de commande de votre imprimante parmi les options ci-dessous, puis suivez les étapes fournies.

Utiliser l'aide en ligne HP à partir du serveur Web intégré (service informatique et help desk)

Le personnel du service informatique ou de l'help desk peut cliquer sur un lien vers une erreur spécifique dans le Journal des événements du serveur Web intégré de l'imprimante pour renvoyer les informations les plus pertinentes et actualisées afin de résoudre le problème.

1. Ouvrez le serveur Web intégré :

1. sur votre ordinateur, ouvrez un navigateur Web et, dans la barre d'adresse, saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'imprimante exactement comme il apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante.

Exemple d'adresse IP dans la barre d'adresse du navigateur

Exemple d'adresse IP dans la barre d'adresse du navigateur
    2. Appuyez sur Entrée sur le clavier de l'ordinateur.

Le serveur Web intégré s'ouvre.

2. Sur la page d'accueil du serveur Web intégré (EWS), assurez-vous que l'onglet Informations est sélectionné.

3. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Page du Journal des événements.

4. Dans la colonne Evénement, cliquez sur le code d'erreur ou la solution pertinente pour ouvrir le contenu de l'aide (ou la vidéo) dans le navigateur.

Page du journal des événements sur le serveur Web intégré (EWS)

Page du journal des événements sur le serveur Web intégré (EWS)
Remarque :

Si le contenu n'est pas disponible pour un événement spécifique, la page d'accueil de l'assistance de l'imprimante s'affiche.

Sur la page d'accueil de l'assistance de l'imprimante, utilisez l'outil de recherche des codes d'erreur afin de trouver des informations de dépannage pour un code d'erreur spécifique. Vous pouvez aussi sélectionner une rubrique dans la liste locale pour rechercher du contenu de dépannage supplémentaire.