• Information

• Avis

Imprimantes multifonctions HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Problèmes lors de l'envoi de télécopies

Ce document répertorie les problèmes courants qui peuvent survenir lors de l'envoi de télécopies et fournit des informations sur leur cause et leur résolution.

Problème : Les télécopies sont transmises très lentement.

Causes et solutions

Cause

Solution

Vous envoyez une télécopie complexe, telle qu'une télécopie comportant de nombreux graphiques.

La transmission des télécopies complexes est plus longue.

La vitesse de transmission du modem du télécopieur de destination est lente.

L'accessoire de télécopieur envoie la télécopie uniquement à la vitesse de modem prise en charge par le télécopieur utilisé pour la réception. Attendez que la transmission de la télécopie soit terminée.

La résolution à laquelle la télécopie a été envoyée ou reçue est très élevée.

Une résolution plus élevée fournit généralement une meilleure qualité, mais le temps de transmission est alors plus important.

Diminuez la résolution et modifiez l'option Optimiser le texte/l'image.

Si la connexion de la ligne téléphonique est mauvaise, l'accessoire télécopieur et le télécopieur de destination ralentissent la transmission afin de réduire le risque d'erreur.

Annulez et renvoyez la télécopie. Faites vérifier la ligne téléphonique par votre société de télécommunications.

Le document présente peut-être un arrière-plan gris, ce qui peut augmenter la durée de transmission de la télécopie.

Pour supprimer cet ombrage d'arrière-plan, utilisez la fonction Ajustement de l'image.

Problème : La télécopie s'interrompt pendant l'envoi

Causes et solutions

Cause

Solution

Le télécopieur de destination ne fonctionne peut-être pas correctement.

Essayez d'envoyer la télécopie vers un autre télécopieur.

Votre ligne téléphonique est peut-être défectueuse.

Débranchez l'accessoire télécopieur de la prise téléphonique et connectez un téléphone. Essayez d'effectuer un appel téléphonique pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne correctement.

La ligne téléphonique est peut-être bruyante ou de qualité médiocre.

Essayez d'utiliser une vitesse de télécopie plus basse pour améliorer la fiabilité de la transmission.

A l'aide du menu Paramètres de numérotation de télécopie, définissez la vitesse de télécopie pour l'envoi.

Une fonction de mise en attente est peut-être active.

Assurez-vous que la fonction de mise en attente n'est pas activée sur la ligne téléphonique du télécopieur.

Un avis de mise en attente peut interrompre un appel de télécopie en cours, entraînant une erreur de communication.

Problème : L'accessoire de télécopie reçoit des télécopies, mais n'en envoie pas.

Causes et solutions

Cause

Solution

Si l'accessoire de télécopie est sur un système PBX, le système PBX peut produire une tonalité que l'accessoire de télécopie ne détecte pas.

Désactivez la détection de la tonalité.

La connexion téléphonique est peut-être mauvaise.

Réessayez ultérieurement.

Le télécopieur de destination ne fonctionne peut-être pas correctement.

Essayez d'envoyer la télécopie vers un autre télécopieur.

Votre ligne téléphonique est peut-être défectueuse.

Débranchez l'accessoire télécopieur de la prise téléphonique et connectez un téléphone. Essayez d'effectuer un appel téléphonique pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne correctement.

Problème : La composition des appels de télécopie sortants ne se termine pas.

Cause et solution

Cause

Solution

L'accessoire de télécopie recompose automatiquement un numéro de télécopieur si l'option Recomposer si occupé ou l'option Recomposer si pas de réponse est activée.

Le fonctionnement est normal.

Si vous ne voulez pas que le télécopieur réessaie, définissez l'option Recomposer si occupé sur 0, l'option Recomposer si pas de réponse sur 0 et l'option Recomposer si erreur sur 0 aussi.

Problème : Les télécopies que vous envoyez n'arrivent pas au télécopieur de réception

Causes et solutions

Cause

Solution

Le télécopieur de destination est hors tension ou présente une erreur, comme par exemple, un manque de papier.

Demandez au destinataire de s'assurer que son télécopieur est sous tension et prêt à recevoir des télécopies.

Une télécopie peut être en mémoire car elle attend le rappel d'un numéro occupé, ou d'autres travaux antérieurs sont en attente d'envoi.

Si une tâche de télécopie est mise en mémoire pour l'une de ces raisons, une entrée correspondant à cette tâche s'affiche dans le journal des télécopies.

Imprimez le journal des activités de télécopie et recherchez les travaux dont l'état est En attente dans la colonne Résultat.