• Information

• Avis

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Impossible de trouver une imprimante réseau sous Windows 8 après avoir passé le réseau de privé à public

Un ou plusieurs des problèmes suivants surviennent une fois que vous avez passé la connexion réseau sur un ordinateur portable ou une tablette (sous Windows 8 ou Windows 8.1) de Privé à Public, puis de nouveau à un réseau privé :

• Impression impossible.

• L'imprimante est déconnectée.

• L'icône de l'imprimante affiche l'état « Hors ligne ».

• Le partage de fichiers et d'imprimantes est désactivé.

• Impossible de trouver les imprimantes ou d'autres périphériques sur le réseau.

Cause

Lors de la modification de la connexion réseau sur un ordinateur portable ou une tablette à un Réseau public, la Recherche de réseau et le Partage de fichiers et d'imprimantes sont automatiquement désactivés et la détection automatique des imprimantes (et des autres périphériques) sur le réseau échoue.

Lors de la reconnexion de l'ordinateur portable ou de la tablette à un réseau privé, ces paramètres ne sont pas automatiquement rétablis et doivent être restaurés manuellement.

Solution

Suivez ces étapes pour réinitialiser les paramètres du réseau privé et restaurer la détection automatique des imprimantes et autres périphériques sur le réseau.

1. Sur votre ordinateur portable ou votre tablette, ouvrez le Panneau de commande, cliquez sur Réseau et Internet, puis sur Centre Réseau et partage.

2. Dans la fenêtre Centre Réseau et partage, cliquez sur Gérer les paramètres de partage avancés.

3. Sous Modifier les options de partage pour d'autres profils réseau, cliquez sur la flèche en regard de Privé pour développer la section profil réseau privé (le cas échéant).

Fenêtre Paramètres de partage avancés > section profil réseau privé développée

Fenêtre Paramètres de partage avancés
  4. Sous Découverte de réseau, sélectionnez Activer la découverte de réseau, puis cochez la case Activez la configuration automatique des périphériques connectés au réseau.

Remarque :

L'autorisation d'administrateur peut être requise pour activer la découverte de réseau. Si vous êtes invité à donner un mot de passe d'administrateur ou une confirmation, saisissez le mot de passe ou fournissez la confirmation.

5. Sous Partage de fichiers et d’imprimantes, sélectionnez Activer le partage de fichiers et d’imprimantes.

6. Cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de l'écran pour enregistrer les modifications.

Une fois ces paramètres mis à jour, reconnectez-vous au réseau privé et localisez l'imprimante réseau pour reprendre l'impression.