• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante multifonction HP LaserJet Pro - Liste de contrôle de dépannage pour les problèmes de télécopie

Si votre imprimante est un modèle de télécopieur et que vous rencontrez des problèmes de télécopie, plusieurs correctifs possibles sont disponibles. Procédez comme suit pour résoudre le problème : Après chaque action recommandée, réessayez d'envoyer la télécopie pour voir si le problème est résolu.

Remarque :

Pour obtenir de meilleurs résultats lorsque vous résolvez un problème lié au télécopieur, assurez-vous que la ligne partant de l'imprimante est directement branchée à la prise téléphonique murale. Déconnectez tous les autres périphériques qui sont connectés à l'imprimante.

Vérification du port de télécopieur de l'imprimante

Vérifiez que le cordon téléphonique est correctement connecté au port de télécopieur situé à l'arrière de l'imprimante (et non au port du réseau).

Exécution du rapport de test de télécopieur

Exécutez un rapport de test de télécopieur à partir du panneau de commande de l'imprimante pour identifier les problèmes relatifs à l'imprimante, à la connexion de la ligne téléphonique ou aux paramètres de télécopie.

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Cliquez sur la section ci-dessous correspondant à votre type de panneau de commande, puis suivez les étapes fournies.

Mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante

Essayez de mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante. Les mises à jour du micrologiciel permettent de résoudre les problèmes connus et ajoutent des fonctionnalités durant tout le cycle de vie de l'imprimante.

Pour obtenir des instructions pour la mise à jour du micrologiciel de l'imprimante, consultez le document suivant :

HP LaserJet Pro - Mise à jour du micrologiciel de l'imprimante

Vérification de la configuration de la télécopie

Vérifiez que le télécopieur était configuré lors de l'installation du logiciel de l'imprimante.

Sur l'ordinateur, ouvrez le dossier du programme HP, cliquez sur le nom de l'imprimante pour ouvrir le logiciel du pilote d'impression, puis exécutez l'utilitaire de configuration de la télécopie.

Service téléphonique

Vérifiez que le service téléphonique prend en charge le module de télécopie analogique.

• Si vous utilisez ISDN ou PBX numérique, contactez votre fournisseur de services pour savoir comment configurer une ligne de télécopie analogique.

• Si vous utilisez un service de VoIP, définissez le paramètre Vitesse de télécopie sur Lente (V.29) dans le panneau de commande de l'imprimante. Demandez si votre fournisseur de services prend en charge la fonctionnalité de télécopie à la vitesse de modem de télécopie recommandée. Un adaptateur peut être nécessaire pour certaines sociétés.

• Si vous utilisez un service DSL, assurez-vous qu'un filtre est inclus dans la connexion de la ligne téléphonique à l'imprimante. Contactez le fournisseur de service DSL ou achetez un filtre DSL si vous n'en avez pas. Si un filtre DSL est installé, il peut être défectueux ; essayez-en un autre.