• Information

• Avis

Imprimantes HP OfficeJet 8010, Pro 8020 et 8030 - Erreur de bourrage papier

Pendant l'impression, l'imprimante cesse de faire défiler les pages et un message d'erreur Bourrage papier s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante. Cela indique que du papier peut être coincé à l'intérieur de l'imprimante.

Remarque :

Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aux bourrages papier, qu'ils soient réels ou factices.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Retrait du papier chargé dans le bac d'alimentation

Retirez tout papier coincé ou volant accessible depuis la zone du bac d'alimentation.

Remarque :

N'utilisez pas de papier plus épais que 105 g/m2 pour du papier ordinaire ou 200 g/m2 pour les cartes.

1. Retirez tout le papier du bac d'alimentation.

2. Appuyez sur les deux boutons de bac de sortie et maintenez-les enfoncés, puis retirez le bac de sortie.

Appuyez sur les deux boutons de bac de sortie et maintenez-les enfoncés, puis retirez le bac de sortie
  3. Sortez le bac d'alimentation.

Sortie du bac d'alimentation
  4. Retirez avec précaution tout papier coincé et tout morceau de papier déchiré. Pour éviter de déchirer des feuilles de papier intactes, tirez le papier avec les deux mains.

Retrait du papier coincé depuis la zone du bac
  5. Vérifiez qu'il n'y a aucun corps étranger sur le trajet du papier, puis rechargez du papier dans le bac d'alimenation.

6. Insérez le bac d'alimentation dans l'imprimante, puis réinstallez le bac de sortie.

Retrait du papier coincé dans l'imprimante

Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à ce que vous trouviez le bourrage papier.

Nettoyage des rouleaux d'alimentation du papier

Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation. Nettoyez les rouleaux pour éviter que d'autres bourrages papier ne surviennent.

Retrait des débris dans le chemin du papier

Des bourrages papier sont plus susceptibles de se produire lorsque de petits morceaux de papier se logent dans le chemin du papier. Pour retirer les débris du trajet du papier et des rouleaux de sortie, faites passer du papier plus épais dans l'imprimante, comme du papier photo.

1. Retirez tout papier du bac d'alimentation, puis chargez une page entière de papier photo (lettre ou A4).

2. Lancez une tâche d'impression ou de copie.

3. Après l'éjection du papier, retirez le bac d'alimentation.

Sortie du bac d'alimentation
  4. Soulevez l'avant de l'imprimante et retirez tout débris ou morceau de papier déchiré de l'intérieur du bac et des rouleaux.

Exemple de papier et de débris à l'intérieur du bac et de la zone du rouleau
  5. Remettez le bac en place, puis rechargez le papier normal.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.