• Information

• Avis

HP LaserJet Pro - Installation du logiciel de l'imprimante sous Windows sur un réseau sans fil

Apprenez à installer le logiciel de l'imprimante sur un ordinateur Windows à l'aide d'une connexion réseau sans fil.

Remarque :

Pour pouvoir installer le logiciel de l'imprimante, vous devez configurer l'imprimante HP. Si vous n'avez pas encore configuré l'imprimante, suivez les instructions pour configurer le matériel de votre imprimante avant d'installer le logiciel.

En savoir plus sur les options de téléchargement du logiciel

Consultez les informations suivantes pour en savoir plus sur les options de téléchargement du logiciel disponibles pour votre imprimante HP.

Options de téléchargement du logiciel

Option de téléchargement

Description

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start est un outil d'installation automatique qui détecte le système d'exploitation de l'ordinateur et le modèle d'imprimante HP afin de télécharger et d'installer le logiciel d'impression le plus récent.

Utilisez cette méthode pour installer facilement la solution logicielle complète pour profiter de toutes les fonctionnalités et les options de l’imprimante.

Page de téléchargements des pilotes et des logiciels

La page de téléchargements propose la liste des options de logiciels, pilotes et micrologiciels disponibles au téléchargement et à l'installation.

Utilisez cette méthode si vous souhaitez installer une solution logicielle complète ou installer un pilote d’impression uniquement (via l’assistant d’ajout d’imprimante).

Informations supplémentaires concernant le logiciel

Le téléchargement du logiciel est gratuit à partir du site Web d'HP. Il inclut les derniers pilotes spécifiques à l'imprimante, logiciel d'installation et autres outils d'administration.

Le logiciel disponible sur le site Web d'HP est la version du logiciel la plus récente disponible pour votre imprimante. HP met souvent à jour les logiciels et pilotes après la sortie de l'imprimante sur le marché.

Le téléchargement de la dernière version du micrologiciel disponible pour votre imprimante assure la mise à jour de l'imprimante. Les mises à jour de micrologiciels fournissent des corrections et des améliorations mineures pour l'imprimante.

En savoir plus sur les options du pilote d'impression

Pour certains modèles d'imprimante, vous pouvez choisir parmi plusieurs pilotes d'impression. Le tableau ci-dessous répertorie les types de pilotes (pour les systèmes d'exploitation Windows) susceptibles d'être disponibles pour votre imprimante.

Remarque :

Les types de pilotes disponibles varient selon le modèle de votre imprimante. Certains modèles d'imprimante ne possèdent qu'un seul pilote disponible.

Options de pilotes d'impression

Type de pilote

Description

Pilote d'impression HP PCL 6

Le pilote d'impression HP PCL 6 est le pilote d'impression par défaut. Le pilote d'impression HP PCL 6 présente les caractéristiques suivantes :

• Recommandé pour tous les environnements Windows et pour la plupart des besoins d'impression, y compris les applications bureautiques, telles que le traitement de texte ou les tableurs

• Fournit à la plupart des utilisateurs une vitesse, une qualité d'impression et une prise en charge des fonctionnalités de l'imprimante optimales

• Ce pilote est conçu pour fonctionner avec l'interface GDI (Graphic Device Interface) afin d'optimiser la vitesse dans les environnements Windows.

• Compatibilité non garantie avec les programmes tiers et personnalisés basés sur PCL 5

HP Universal Print Driver (UPD)

le pilote HP Universal Print Driver (UPD) pour Windows est conçu pour gérer facilement les environnements d'impression comprenant plusieurs imprimantes sur un réseau.

Le pilote HP UPD est un bon choix pour une imprimante destinée uniquement à l'impression, car ce pilote ne fournit QUE cette fonction d'impression.

Pour plus d'informations sur l'UPD, reportez-vous à la section http://www.hp.com/go/upd.

Remarque :

L'option permettant de télécharger le pilote UPD est également disponible via ce lien.

Étape 1 : Préparez l'imprimante pour une connexion sans fil

Avant d'installer le logiciel, vous devez préparer votre imprimante à une connexion sans fil.

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Exemples de panneaux de commandes blancs

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Exemples de panneaux de commandes noirs

Ecran LCD à 2 lignes avec pavé numérique

Exemples de panneaux de commandes à 2 lignes

Recherchez le type de panneau de commande de votre imprimante dans les options répertoriées ci-dessous, puis suivez les étapes pour préparer l'imprimante à une connexion sans fil.

Important :

si votre imprimante est connectée à un réseau filaire avec un câble Ethernet, débranchez-le maintenant.

Étape 2 : Installez le logiciel d'imprimante

Choisissez l'une des options ci-dessous pour télécharger et installer le logiciel de l'imprimante sur votre ordinateur.