• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Pro - Installation du logiciel de l'imprimante sous Windows sur un réseau sans fil

Apprenez à installer le logiciel de l'imprimante sur un ordinateur Windows à l'aide d'une connexion réseau sans fil.

Remarque :

Pour pouvoir installer le logiciel de l'imprimante, vous devez configurer l'imprimante HP. Si vous n'avez pas encore configuré l'imprimante, suivez les instructions pour configurer le matériel de votre imprimante avant d'installer le logiciel.

En savoir plus sur les options de téléchargement du logiciel

Consultez les informations suivantes pour en savoir plus sur les options de téléchargement du logiciel disponibles pour votre imprimante HP.

Options de téléchargement du logiciel

Option de téléchargement

Description

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start est un outil d'installation automatique qui détecte le système d'exploitation de l'ordinateur et le modèle d'imprimante HP afin de télécharger et d'installer le logiciel d'impression le plus récent.

Utilisez cette méthode pour installer facilement la solution logicielle complète pour profiter de toutes les fonctionnalités et les options de l’imprimante.

Page de téléchargements des pilotes et des logiciels

La page de téléchargements propose la liste des options de logiciels, pilotes et micrologiciels disponibles au téléchargement et à l'installation.

Utilisez cette méthode si vous souhaitez installer une solution logicielle complète ou installer un pilote d’impression uniquement (via l’assistant d’ajout d’imprimante).

Informations supplémentaires concernant le logiciel

Le téléchargement du logiciel est gratuit à partir du site Web d'HP. Il inclut les derniers pilotes spécifiques à l'imprimante, logiciel d'installation et autres outils d'administration.

Le logiciel disponible sur le site Web d'HP est la version du logiciel la plus récente disponible pour votre imprimante. HP met souvent à jour les logiciels et pilotes après la sortie de l'imprimante sur le marché.

Le téléchargement de la dernière version du micrologiciel disponible pour votre imprimante assure la mise à jour de l'imprimante. Les mises à jour de micrologiciels fournissent des corrections et des améliorations mineures pour l'imprimante.

En savoir plus sur les options du pilote d'impression

Pour certains modèles d'imprimante, vous pouvez choisir parmi plusieurs pilotes d'impression. Le tableau ci-dessous répertorie les types de pilotes (pour les systèmes d'exploitation Windows) susceptibles d'être disponibles pour votre imprimante.

Remarque :

Les types de pilotes disponibles varient selon le modèle de votre imprimante. Certains modèles d'imprimante ne possèdent qu'un seul pilote disponible.

Options de pilotes d'impression

Type de pilote

Description

Pilote d'impression HP PCL 6

Le pilote d'impression HP PCL 6 est le pilote d'impression par défaut. Le pilote d'impression HP PCL 6 présente les caractéristiques suivantes :

• Recommandé pour tous les environnements Windows et pour la plupart des besoins d'impression, y compris les applications bureautiques, telles que le traitement de texte ou les tableurs

• Fournit à la plupart des utilisateurs une vitesse, une qualité d'impression et une prise en charge des fonctionnalités de l'imprimante optimales

• Ce pilote est conçu pour fonctionner avec l'interface GDI (Graphic Device Interface) afin d'optimiser la vitesse dans les environnements Windows.

• Compatibilité non garantie avec les programmes tiers et personnalisés basés sur PCL 5

HP Universal Print Driver (UPD)

le pilote HP Universal Print Driver (UPD) pour Windows est conçu pour gérer facilement les environnements d'impression comprenant plusieurs imprimantes sur un réseau.

Le pilote HP UPD est un bon choix pour une imprimante destinée uniquement à l'impression, car ce pilote ne fournit QUE cette fonction d'impression.

Pour plus d'informations sur l'UPD, reportez-vous à la section http://www.hp.com/go/upd.

Remarque :

L'option permettant de télécharger le pilote UPD est également disponible via ce lien.

Étape 1 : Préparez l'imprimante pour une connexion sans fil

Avant d'installer le logiciel, vous devez préparer votre imprimante à une connexion sans fil.

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Exemples de panneaux de commandes blancs

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Exemples de panneaux de commandes noirs

Ecran LCD à 2 lignes avec pavé numérique

Exemples de panneaux de commandes à 2 lignes

Recherchez le type de panneau de commande de votre imprimante dans les options répertoriées ci-dessous, puis suivez les étapes pour préparer l'imprimante à une connexion sans fil.

Important :

si votre imprimante est connectée à un réseau filaire avec un câble Ethernet, débranchez-le maintenant.

Panneau de commandes tactile avec un arrière-plan blanc

Procédez comme suit pour les modèles d'imprimante sans fil présentant un arrière-plan blanc (M329dw, M428dw, M428fdw, M429dw, M429fdw, M454dw, M479dw, M479fdw, M479fnw).

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Exemples de panneaux de commandes blancs
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commandes de l'imprimante, faites glisser vers le bas l'onglet situé en haut de l'écran pour ouvrir le tableau de bord, puis appuyez sur l'icône Sans fil icône Sans fil.

2. Appuyez sur Configuration, Paramètres sans fil, puis sur Assistant de configuration sans fil.

3. Suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran du panneau de commande pour terminer la configuration sans fil.

Panneau de commandes tactile avec un arrière-plan noir

Procédez comme suit pour les imprimantes qui disposent d’un panneau de commande tactile avec un écran noir s’exécutant en arrière-plan.

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Exemples de panneaux de commandes noirs
  1. Sur le panneau de commandes de l'imprimante, appuyez sur l'icône Informations de connexion Icône Informations de connexion.

2. Ouvrez les menus suivants : Réseau Wi-Fi désactivéParamètresAssistant de configuration sans fil.

L'imprimante recherche les réseaux sans fil disponibles et affiche une liste de noms de réseaux sans fil ou d'identificateurs SSID (Service Set Identifier).

3. Sélectionnez le réseau approprié dans la liste.

Si votre réseau ne s'affiche pas, appuyez sur Entrez le SSID, puis saisissez manuellement le SSID du réseau.

4. Lorsque vous êtes invité à indiquer le type de sécurité réseau, sélectionnez l'option qui correspond au réseau sans fil local.

• Si le réseau utilise la sécurité WPA, saisissez la phrase de passe WPA.

• Si le réseau utilise la sécurité WEP, saisissez la clé WEP.

5. Appuyez sur OK et patientez pendant que l'imprimante établit une connexion réseau.

Remarque :

L'établissement de la connexion au réseau sans fil peut prendre quelques minutes.

6. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Informations réseau icône Informations réseau pour afficher l'adresse IP.

Si une adresse IP est indiquée, la connexion au réseau a été établie. Si aucune adresse IP n'est indiquée, patientez quelques minutes et réessayez.

Notez l'adresse IP à utiliser lors de l'installation du logiciel.

Panneau de commande LCD à 2 lignes

Procédez comme suit pour les imprimantes qui disposent d’un panneau de commande LCD 2 lignes avec des boutons d’appuyer sur.

Ecran LCD à 2 lignes avec pavé numérique

Exemples de panneaux de commandes à 2 lignes
  1. Appuyez sur le bouton sans fil bouton sans fil.

2. Suivez l'une des méthodes ci-dessous pour activer la fonction sans fil (variable selon le modèle) :

• Modèles M404dw, M405dw et M454nw : Appuyez sur OK pour entrer dans le menu Etat du réseau sans fil, utilisez les touches fléchées pour naviguer jusqu'à Activé, puis appuyez sur OK.

• Autres modèles LCD à 2 lignes : Ouvrez le menu Sans fil activé/désactivé, puis sélectionnez Activé.

Étape 2 : Installez le logiciel d'imprimante

Choisissez l'une des options ci-dessous pour télécharger et installer le logiciel de l'imprimante sur votre ordinateur.

Option 1 : Téléchargement du logiciel de l'imprimante à partir de 123.hp.com

Procédez comme suit pour télécharger et installer le logiciel de l'imprimante à partir de 123.hp.com :

1. Accédez à 123.hp.com.

2. Cliquez sur Télécharger.

L'ordinateur télécharge HP Easy Start.

3. Suivez les étapes fournies pour lancer HP Easy Start et installez le logiciel de l'imprimante.

Option deux : Téléchargement du logiciel de l'imprimante à partir de la page de téléchargement des logiciels et des pilotes

Procédez comme suit pour télécharger et installer le logiciel de l'imprimante à partir de la page de téléchargement des logiciels et des pilotes :

1. Rendez-vous sur support.hp.com, cliquez sur Pilotes et logiciels dans la barre de menus, puis cliquez sur Imprimante.

2. Saisissez le nom de votre produit. Si vous y êtes invité, sélectionnez votre modèle d'imprimante dans la liste.

3. Consultez la liste des logiciels et des pilotes disponibles pour votre imprimante. Les options varient en fonction du modèle d'imprimante.

Remarque :

HP recommande l’option Solution complète ou Logiciel et pilote complets pour optimiser les performances et les fonctionnalités de l’imprimante.

4. Cliquez sur un pilote de la liste pour le sélectionner, examinez les détails du pilote, puis cliquez sur Télécharger.

5. Patientez pendant le téléchargement du logiciel sur l'ordinateur.

6. Cliquez sur le fichier téléchargé (le nom de fichier se termine par « . exe »). Les fichiers seront extraits et le processus d'installation débutera automatiquement.

Remarque :

Pour procéder à l'installation à une date ultérieure, enregistrez le fichier quelque part sur votre disque dur. Lorsque vous êtes prêt à installer, recherchez et double-cliquez sur le fichier. Cela démarrera automatiquement le processus d'installation.

7. Suivez les instructions à l'écran pour procéder à l'installation du logiciel.