• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Impression sur des enveloppes avec une imprimante HP

Imprimez un nom et une adresse sur des enveloppes à l'aide d'une application de traitement de texte, de votre liste de contacts ou de modèles préformatés.

Chargement d'enveloppes dans l'imprimante

La façon dont vous chargez les enveloppes dépend du type d'imprimante dont vous disposez et de l'emplacement du bac d'alimentation papier.

ATTENTION :

Afin d'éviter la formation de bourrages et d'endommager l'imprimante, n'imprimez pas sur des enveloppes à fermoir, à fenêtre, ayant des surfaces brillantes ou un revêtement glacé. Si vous disposez d'une imprimante LaserJet, n'utilisez pas d'enveloppes avec des adhésifs autocollants ou autres matériaux sensibles à la chaleur.

1. Chargez les enveloppes dans le bac d'alimentation principal.

• Imprimantes Inkjet avec bac d'alimentation à l'avant : Face avant de l'enveloppe orientée vers le bas et le rabat à gauche

Chargement d'enveloppes dans une imprimante Inkjet avec un bac à papier avant
    • Imprimantes Inkjet avec bac d'alimentation à l'arrière : Face avant de l'enveloppe orientée vers le haut et le rabat à gauche

Chargement d'enveloppes dans une imprimante Inkjet avec un bac à papier arrière
    • Imprimantes LaserJet avec un bac d'alimentation à l'avant : Face avant de l'enveloppe orientée vers le haut et le rabat à gauche

Chargement d'enveloppes dans une imprimante LaserJet avec un bac à papier avant
  2. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur, de façon à toucher les bords de l'enveloppe.

Impression d'enveloppes

Utilisez une application Windows ou Mac pour configurer une tâche d'impression d'enveloppes.

Impression d'enveloppes avec WordPad (Windows)

Formatez un document dans WordPad pour imprimer des enveloppes. WordPad est préinstallé avec Windows.

1. Recherchez et ouvrez WordPad sous Windows.

2. Cliquez sur Fichier ou sur l'icône de menu , puis sur Mise en page.

3. Sélectionnez le type d'enveloppe dans le menu Format, puis sélectionnez l'orientation Paysage et cliquez enfin sur OK.

Paramètres des tâches d'impression d'enveloppes dans WordPad
  4. Saisissez l'adresse, puis utilisez les outils de formatage sur l'onglet Accueil pour aligner et centrer le texte.

5. Cliquez sur le menu Fichier, placez le curseur de la souris sur Imprimer, puis cliquez sur Aperçu avant impression pour vous assurer que l'adresse est correctement centrée et formatée.

6. Cliquez sur Imprimer.

Impression d'enveloppes avec Microsoft Word (Windows)

Imprimez une seule enveloppe dans Microsoft Word pour Windows à l'aide des outils de publipostage. De plus, Word inclut des modèles pour de nombreux types et conceptions d'enveloppes.

1. Dans Microsoft Word, cliquez sur Publipostage, puis sur Enveloppes.

Remarque :

Pour imprimer plusieurs enveloppes et utiliser la fonction de publipostage, consultez la section Microsoft Support : Publipostage avec des enveloppes (en anglais).

Impression des menus d'enveloppes dans Word
  2. Dans la fenêtre Enveloppes et étiquettes, saisissez les adresses de livraison et de retour.

3. Cliquez sur Options pour sélectionner le format d'enveloppe, la police et le mode d'alimentation de l'imprimante, puis cliquez sur OK.

Options d'impression d'enveloppes dans Word
  4. Cliquez sur Imprimer.

Impression d'enveloppes avec l'application Contacts (Mac)

Contacts, préinstallée sur les ordinateurs Mac, comprend des paramètres permettant de formater et d'imprimer des enveloppes.

1. Recherchez et ouvrez Contacts sur le Mac.

2. Cliquez sur le nom du contact que vous souhaitez imprimer sur l'enveloppe et assurez-vous que les champs d'adresse sont remplis.

Adresse dans l'application Contacts pour Mac
  3. Cliquez sur Fichier > Imprimer, puis sur Afficher les détails en bas de la boîte de dialogue si elle s'affiche.

4. Cliquez sur le menu Style, puis sélectionnez Enveloppes.

5. Cliquez sur Mise en page, puis sélectionnez le format d'enveloppe dans le menu contextuel Mise en page.

Paramètres de mise en page des enveloppes dans l'application Contacts pour Mac
  6. Pour ajouter, supprimer ou modifier le champ d'adresse de retour, cliquez sur Étiquette, puis sélectionnez ou désélectionnez la case à cocher en regard d'Imprimer mon adresse.

7. Cliquez sur Orientation, puis sélectionnez l'option d'orientation paysage.

Paramètre d'orientation des enveloppes pour Mac
  8. Cliquez sur Imprimer.