• Information

• Avis

Numérisation à l'aide de l'application HP Smart (Windows et Mac)

Numérisez des documents et des photos à partir de l'imprimante, capturez des éléments à l'aide de la caméra de l'ordinateur ou utilisez les outils de numérisation sur des fichiers enregistrés sur l'ordinateur.

1. Cliquez sur la vignette Numériser à l'écran d'accueil de l'application HP Smart.

2. Si un écran de Mise en route s'ouvre, cliquez sur Mise en route.

Remarque :

L'écran Mise en route s'affiche lorsque vous sélectionnez l'option Scanner, Importer ou Caméra pour la première fois.

3. Sélectionnez une option dans la barre de menus supérieure.

• Scanner : placez l'original contre la vitre du scanner de l'imprimante ou dans le bac d'alimentation automatique (BAA). Sélectionnez le type de tâche de numérisation, la taille, la couleur et la résolution, puis cliquez sur Numériser dans l'angle inférieur droit.

• Importer : sélectionnez les photos enregistrées sur votre ordinateur pour appliquer une bordure, puis utilisez les paramètres pour modifier, imprimer et partager.

• Caméra : permet d'utiliser la caméra ou la webcam de l'ordinateur pour capturer, modifier et imprimer ou partager une photo ou un document.

Tâches de numérisation de l'application HP Smart
  4. À partir de la fenêtre Numériser, modifiez les paramètres comme la source, les préréglages (type de document ou de photo), la taille de la page ou la zone de numérisation, le type de sortie et la résolution correspondant à la tâche de numérisation.

5. Sélectionnez l'icône Améliorations automatiques pour activer ou désactiver les fonctions d'amélioration.

• Améliorations automatiques : accentue automatiquement les couleurs et renforce le contraste des images.

• Orientation automatique : fait pivoter automatiquement les images dans la bonne orientation.

6. Cliquez sur Numériser.

Un aperçu du document numérisé s'affiche.

7. Si la fenêtre Détecter les bords s'ouvre, ajustez les bordures en cliquant sur les points bleus et en les faisant glisser, puis cliquez sur Appliquer.

8. Sélectionnez l'une des options et l'un des paramètres suivants dans la fenêtre Aperçu.

• Ajoutez une autre page en cliquant sur + Ajouter.

• Faites glisser et déposez les images pour réorganiser les numérisations de plusieurs pages.

• Cliquez sur l'icône Menu pour modifier, remplacer ou supprimer les éléments numérisés.

• Cliquez sur l'icône Rotation pour faire pivoter l'élément.

9. Dans la fenêtre Modifier, ajustez ou améliorez le fichier en le recadrant, en modifiant les couleurs, en le faisant pivoter ou en ajoutant des filtres, du texte ou des balises, puis cliquez sur Terminé.

Fenêtre Modifier affichant les options de numérisation dans l'application HP Smart
  10. Sélectionnez une option pour enregistrer, imprimer, partager ou télécopier le fichier numérisé.

• Imprimer : envoyez la numérisation vers l'imprimante.

• Enregistrer : l'emplacement d'enregistrement par défaut des documents numérisé est le dossier Documents, et la bibliothèque Images pour les photos numérisées. Enregistrez la numérisation dans l'emplacement par défaut ou accédez à un autre dossier.

• Partager : envoyez la numérisation par e-mail, partagez-la sur des réseaux sociaux comme Twitter, Facebook ou Instagram, ou enregistrez-la dans un compte de stockage dans le cloud comme Box ou OneDrive. Vous pouvez également rechercher d'autres applications dans le Microsoft Store ou le Mac Store.

• Raccourcis : créez ou utilisez un raccourci existant pour l'impression, l'envoi par e-mail ou l'enregistrement de fichiers numérisés dans des comptes cloud.

• Télécopie : envoyez la numérisation par télécopie.

Sélection des options de numérisation dans l'application HP Smart
  11. Dans la fenêtre Enregistrer ou Partager, modifiez le nom du fichier et les paramètres de compression, puis cliquez sur Enregistrer.

12. Après avoir sauvegardé la numérisation, cliquez sur OK, puis sur le bouton Retour pour revenir à l'écran d'accueil.