Configuration de l'imprimante HP (Apple AirPrint pour iPhone et iPad)

Apple AirPrint est un pilote d'impression intégré qui vous permet d'imprimer à partir d'un iPhone, d'un iPad ou d'un iPod touch vers la plupart des imprimantes HP.

Remarque:

Pour accéder à d'autres fonctions d'impression telles que la numérisation et les outils de gestion de l'imprimante, installez l'application HP Smart. Pour en savoir plus, consultez la section Configuration de l'imprimante HP (application HP Smart).

Configuration de la connexion réseau de l'imprimante

Vérifiez que l'imprimante et votre appareil Apple sont connectés au même réseau sans fil.

1. Sur votre appareil Apple, vérifiez que le Wi-Fi est allumé et qu'une coche est présente en regard du nom de votre réseau Wi-Fi local. Si vous êtes connecté à un autre réseau, saisissez le nom de votre réseau pour vous y connecter.

2. Redémarrer l'imprimante, puis vérifiez l'état de la connexion réseau de l'imprimante.

• Imprimantes avec panneau de commande tactile : Appuyez sur l'icône Sans fil ou ouvrez le menu Paramètres réseau ou Configuration pour afficher l'état de la connexion réseau.

• Imprimantes sans panneau de commande tactile : Vérifiez que le voyant en regard de l'icône Sans Fil ou le bouton est allumé et ne clignote pas.

Si l'imprimante n'est pas connectée, passez à l'étape suivante.

3. Placez l'imprimante à portée du signal du routeur Wi-Fi, puis connectez-la au réseau.

• Imprimantes avec panneau de commande tactile : Ouvrez le menu Configuration, Réseau, ou Paramètres sans fil, sélectionnez Assistant de configuration sans fil, puis suivez les instructions pour sélectionner le nom du réseau et saisir le mot de passe.

• Imprimantes sans panneau de commande tactile : Maintenez le bouton Sans fil enfoncé pendant cinq secondes ou jusqu'à ce que le voyant Sans fil clignote. Dans les deux minutes qui suivent, maintenez le bouton WPS (Wi-Fi Protected Setup) du routeur enfoncé jusqu'au démarrage du processus de connexion. Le voyant Sans fil de l'imprimante cesse de clignoter une fois la connexion établie.

• Imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango : Maintenez les boutons Wi-Fi et d'alimentation situés à l'arrière de l'imprimante enfoncés pendant cinq secondes, jusqu'à ce que la barre bleue clignote. Dans les deux minutes qui suivent, maintenez le bouton WPS du routeur enfoncé jusqu'au démarrage du processus de connexion. La barre bleue cesse de clignoter une fois la connexion établie.

Impression depuis votre appareil Apple

Imprimez des documents, des photos et des pages Web à partir d'applications iPhone et iPad prenant en charge l'impression.

1. Vérifiez que l'imprimante est allumée, que les cartouches sont installées et que le papier de votre choix est chargé dans le bac papier approprié.

2. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer et appuyez sur l'icône Partager ( ou ), ou l'icône du menu .

3. Faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Imprimer dans la liste d'options.

Sélectionner l'impression à partir du menu de partage ou d'action dans iOS
  4. Sélectionnez l'imprimante, puis choisissez les paramètres de la tâche d'impression comme le format du papier, le nombre de copies et la plage de pages.

Remarque:

Les paramètres disponibles dépendent de l'application depuis laquelle vous imprimez, du type de tâche d'impression et de votre imprimante. Pour appliquer des paramètres supplémentaires et des outils de numérisation, installez l'application HP Smart.

5. Appuyez sur Imprimer.