• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration de l'imprimante HP (Android)

Imprimez depuis votre smartphone ou tablette Android 5.0 ou version ultérieure à l'aide du plugin HP Print Service.

La plupart des imprimantes fabriquées après 2004 prennent en charge le plugin HP Print Service.

Installation du plugin HP Print Service

Installez le plugin HP Print Service sur votre smartphone ou tablette Android, puis activez le plugin.

1. Vérifiez que votre appareil Android est connecté au même réseau que votre imprimante.

2. Sur votre appareil Android, installez ou mettez à jour le plugin HP Print Service (en anglais).

3. Android 6.0 (Marshmallow) et 5.0 (Lollipop) : Appuyez sur Paramètres, recherchez et ouvrez HP Print Service, puis appuyez sur Marche pour activer le plugin.

Remarque :

Si vous utilisez Android 7.0 (Nougat) ou une version ultérieure, ce plugin est automatiquement activé après installation.

Impression avec le plugin HP Print Service

Imprimez des photos, des documents, des e-mails et des pages Web depuis des applications Android.

1. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, puis appuyez sur l'icône Menu et sur Imprimer. Si l'application que vous utilisez ne propose pas d'option Imprimer, appuyez sur l'icône Partager ou cherchez une option Partager dans le menu Exporter ou Envoyer, puis sélectionnez Plugin HP Print Service ou l'icône Imprimer.

2. À l'écran d'aperçu, appuyez sur la flèche vers le bas pour afficher la liste des imprimantes, puis sélectionnez HP [nom du modèle de votre imprimante] pour imprimer via le réseau, ou DIRECT-xx-HP [nom du modèle de votre imprimante] pour imprimer via Wi-Fi Direct.

Sélection d'une imprimante parmi les imprimantes disponibles
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour modifier des paramètres d'impression comme le format du papier ou l'orientation.

4. Appuyez sur l'icône Imprimer.

Foire Aux Questions (FAQ)

Vous avez encore une question ? Trouvez des réponses et de l'aide supplémentaires.

Que faire si je ne parviens pas à ajouter mon imprimante ou à m'y connecter ?

Selon la manière dont vous essayez d'imprimer, réparez votre connexion réseau ou votre compte HP.

• Si vous recevez un message Cette imprimante n'est pas disponible actuellement ou si vous ne pouvez pas ajouter votre imprimante pendant la configuration, consultez le document Imprimantes HP - Erreur "L'imprimante n'est pas disponible" (Android).

• Si vous imprimez à distance à l'aide de Print Anywhere et que vous recevez un messageImpossible de se connecter à l'imprimante, ouvrez l'application HP Smart, déconnectez-vous, puis reconnectez-vous.

Puis-je imprimer à distance en utilisant Print Anywhere à l'aide du plugin HP Print Service ?

Oui. Si vous possédez une imprimante compatible avec Print Anywhere et que ce dernier utilise l'application HP Smart, vous pouvez imprimer à distance à l'aide du plugin HP Print Service.

Dans la liste des imprimantes, les modèles pris en charge affichent À distance et une icône de nuage dans leur description.

Puis-je ajouter, modifier et supprimer manuellement une imprimante depuis le plugin HP Print Service ?

Oui. Si le plugin ne détecte pas d'imprimante, vous pouvez en ajouter une manuellement. Vous pouvez également modifier ou supprimer une imprimante depuis ce plugin.

• Ajouter une imprimante à l'aide de son adresse IP : Appuyez sur Toutes les imprimantes > Ajouter une imprimante, puis sur HP Print Service ou HP Inc. Appuyez sur Sur un réseau Wi-Fi, saisissez le nom de l'imprimante et son adresse IP, puis appuyez sur OK.

• Ajouter une imprimante à l'aide de Wi-Fi Direct : Sur votre imprimante, vérifiez que Wi-Fi Direct est activé. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Toutes les imprimantes > Ajouter une imprimante, puis sur HP Print Service ou HP Inc. Appuyez sur Directement à l'imprimante, sélectionnez le nom de votre imprimante qui inclut la mention DIRECT et appuyez sur OK.

• Supprimer ou modifier une imprimante : Dans le plugin HP Print Service, appuyez sur l'icône de Menu, puis sur Ajouter une imprimante > Gérer les imprimantes. Maintenez la pression sur l'imprimante que vous souhaitez supprimer ou modifier et appuyez sur Modifier pour modifier l'imprimante, ou sur Oublier l'imprimante pour la supprimer.

Quels formats de fichiers puis-je imprimer ?

Le plugin HP Print Service prend en charge plusieurs formats de fichiers.

Formats pris en charge par le menu Imprimer :

• Photos (JPEG, PNG)

• PDF

• Fichiers Microsoft Office

• Fichiers texte (TXT)

• Pages Web (HTML)

Formats pris en charge par le menu Partager :

• Photos (JPEG, PNG)

• PDF

Comment suivre ou annuler une tâche d'impression en cours ?

Ouvrez la zone de notification pour afficher la liste des tâches d'impression en cours ou annuler une tâche en particulier.

• Gestion des tâches d'impressions : Sur votre écran d'accueil, balayez l'écran vers le bas afin d'afficher vos tâches d'impression en cours.

• Annulation d'une tâche d'impression : Sur votre écran d'accueil, balayez l'écran vers le bas afin d'afficher vos tâches d'impression en cours, sélectionnez celle que vous souhaitez annuler, puis appuyez sur Annuler.

Annulation d'une tâche d'impression

Que faire si les tirages de mon imprimante HP LaserJet sont illisibles ?

Activez le rendu d'impression Android si un tirage LaserJet effectué depuis un original en PDF ou sur le Web, tel qu'une candidature professionnelle ou un formulaire d'inscription, est illisible.

Exemple de tirage avec du texte illisible
  1. Ouvrez le plugin HP Print Service.

2. Appuyez sur l'icône Menu, puis sur Paramètres d'impression > Paramètres avancés.

3. Activez le rendu d'impression Android.

Activation du rendu d'impression Android

Les tirages HP LaserJet s'impriment désormais comme prévu.

Puis-je utiliser un câble USB pour imprimer depuis mon appareil Android ?

Oui, à condition que votre imprimante soit compatible avec les langages PCL3 ou PCL5, que votre appareil mobile prend en charge l'USB On-the-Go (OTG), et que le plugin HP Printer Service est installé.

Pour configurer la connexion, branchez un câble USB OTG à l'imprimante lorsque celle-ci est allumée, puis vérifiez la connexion sur votre appareil mobile.