• Information

• Avis

Ordinateurs HP - Comment réinitialiser votre ordinateur

Effectuez une réinitialisation de l'alimentation (ou redémarrage à froid) pour effacer toutes les informations contenues dans la mémoire de l'ordinateur sans effacer les données personnelles.

Réinitialisation de l'alimentation d'un ordinateur portable à batterie amovible

Réalisez une réinitialisation de l'alimentation sur un ordinateur portable doté d'une batterie amovible.

1. Éteignez l'ordinateur et débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez tous les périphériques externes et retirez l'ordinateur de tout réplicateur de port ou station d'accueil.

3. Retirez la batterie de l'ordinateur.

4. Laissez la batterie et le cordon d'alimentation déconnecté et appuyez sur le bouton d'alimentation pendant environ 15 secondes.

5. Après avoir drainé les condensateurs, réinsérez la batterie et rebranchez le cordon d'alimentation. Laissez les périphériques déconnectés.

6. Allumez l'ordinateur.

Réinitialisation de l'alimentation d'un ordinateur portable à batterie non amovible

Réalisez une réinitialisation de l'alimentation sur un ordinateur portable doté d'une batterie non amovible.

1. Éteignez l'ordinateur et débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez tous les périphériques externes et retirez l'ordinateur de tout réplicateur de port ou station d'accueil.

3. Laissez le cordon d'alimentation déconnecté et appuyez sur le bouton d'alimentation pendant environ 15 secondes.

4. Après avoir drainé les condensateurs, branchez le cordon d'alimentation. Laissez les périphériques déconnectés.

5. Allumez l'ordinateur.

Vérification du démarrage de Windows

Vérifiez si Windows démarre normalement après une réinitialisation de l'alimentation (ou réinitialisation matérielle).

L'ordinateur démarre normalement après la réinitialisation de l'alimentation

Utilisez les outils automatisés pour mettre à jour votre ordinateur si Windows démarre normalement après une réinitialisation de l'alimentation (ou une réinitialisation matérielle).

Exécution de Windows Update (Windows 10)

Mettez à jour votre ordinateur fonctionnant sous Windows 10 à l'aide de Windows Update.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Rechercher les mises à jour.

Si des mises à jour sont disponibles, elles commencent à s'installer automatiquement.

2. Une fois les mises à jour installées, redémarrez votre ordinateur lorsque vous y êtes invité.

Mettre à jour l'ordinateur à l'aide de HP Support Assistant

Utilisez HP Support Assistant pour rechercher et installer des mises à jour, y compris les mises à jour du BIOS, pour votre ordinateur fonctionnant sous Windows.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône de l'application dans la barre des tâches.

Si l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version depuis le site Web HP Support Assistant.

2. Dans l'onglet Mon tableau de bord, recherchez votre ordinateur, puis cliquez sur Mises à jour.

3. Patientez pendant que HP Support Assistant analyse le système.

4. Une fois l'analyse terminée, sélectionnez les mises à jour affichées, téléchargez et installez-les, puis suivez les instructions à l'écran.

5. Si vous y êtes invité, redémarrez l'ordinateur, puis fermez l'utilitaire.

L'ordinateur ne démarre pas normalement après la réinitialisation de l'alimentation

Utilisez les outils automatisés pour diagnostiquer votre ordinateur si Windows ne démarre pas normalement après une réinitialisation de l'alimentation (ou une réinitialisation matérielle).

Exécution d'un diagnostic HP si l'ordinateur se bloque après une réinitialisation

Utilisez les outils automatisés d'HP pour diagnostiquer votre ordinateur.

1. Ouvrez un navigateur Web, puis rendez-vous sur Outils de diagnostic - L'ordinateur s'est verrouillé ou bloqué.

2. Suivez les instructions pour installer et exécuter l'utilitaire.