• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Résoudre les problèmes de connexion d'une imprimante Ethernet

Après l'envoi d'une tâche d'impression sur une connexion filaire (Ethernet), l'imprimante n'imprime pas et l'ordinateur ne parvient pas à détecter l'imprimante.

Résolution des problèmes liés à la connexion réseau filaire

Vérifiez que vous utilisez un câble Ethernet non endommagé, vérifiez qu'il y a un voyant vert près du port Ethernet de l'imprimante, puis imprimez une page de configuration réseau pour vérifier la connexion.

1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le câble Ethernet du routeur et de l'imprimante.

2. Assurez-vous que le câble n'est pas endommagé et vérifiez qu'il s'agit bien d'un câble Ethernet et non pas d'un câble téléphonique.

Remarque :

Les câbles Ethernet et téléphoniques se ressemblent, mais les câbles Ethernet sont généralement plus gros et disposent de huit câbles visibles à l'extrémité.

3. Branchez le câble à un autre port Ethernet ou LAN du routeur, puis branchez-le à l'imprimante, en vous assurant qu'il est bien fixé aux deux ports.

4. Allumez l'imprimante.

5. Vérifiez les voyants du port Ethernet de l'imprimante pour vous assurer que la connexion est réussie. Le voyant vert doit rester fixe et le voyant d'activité orange doit clignoter.

6. Imprimez une page de configuration réseau ou une page de résultats du test du réseau sans fil.

• Imprimantes avec menu de panneau de commande : Imprimez cette page depuis le menu Sans fil, Paramètres réseau ou Configuration.

• Imprimantes sans menu de panneau de commande : Imprimez la page à l'aide des combinaisons de boutons du panneau de commande de l'imprimante.

Pour la plupart des imprimantes, appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations ou sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noir et blanc.

Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Reprise.

7. Sous la section Informations générales, assurez-vous que l'État du réseau est Prêt.

Sous la section Informations générales, l'État du réseau s'affiche comme Prêt