• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration de l'imprimante HP (réseau Wi-Fi)

Connectez une imprimante HP à un réseau local Wi-Fi pour imprimer sans fil depuis un ordinateur, un smartphone ou une tablette.

Configuration de l'imprimante en Wi-Fi

Restauration des paramètres réseau par défaut de l'imprimante

Préparez une imprimante pour une connexion Wi-Fi en restaurant ses paramètres réseau par défaut.

Une fois les paramètres restaurés, l'imprimante passe en mode de configuration Wi-Fi pendant environ deux heures, ce qui la rend détectable pendant l'installation du logiciel HP.

• La plupart des imprimantes avec écran tactile : dans le menu Sans fil ou Configuration, sélectionnez Configuration réseau ou Paramètres, puis Restaurer les paramètres réseau.

• La plupart des imprimantes jet d'encre sans écran tactile : maintenez les boutons Sans fil et Annuler enfoncés jusqu'à ce que le voyant d'alimentation clignote, puis attendez que le voyant Sans fil clignote.

• La plupart des imprimantes laser sans écran tactile ou menu de panneau de commandes : Maintenez le bouton Sans fil enfoncé jusqu'à ce que les voyants d'avertissement et d'alimentation clignotent, ou maintenez les boutons Sans fil et Annuler enfoncés jusqu'à ce que le voyant Sans fil clignote (Laser NS, Neverstop). Il se peut que l'imprimante redémarre.

• La plupart des imprimantes LaserJet sans écran tactile : maintenez le bouton Sans fil enfoncé jusqu'à ce que le voyant d'avertissement clignote, puis attendez que le voyant Sans fil clignote.

• Imprimantes Envy 6000, 6000e, 6400e, ENVY Pro 6400, DeskJet Plus IA 6000, 6400 et Tango : Maintenez le bouton Sans fil situé à l'arrière de l'imprimante enfoncé pendant cinq secondes jusqu'à ce que le voyant d'état clignote (en bleu ou en violet selon le modèle).

Reportez-vous à la section Restauration du mode de configuration Wi-Fi sur votre imprimante HP pour obtenir plus d'informations et connaître les boutons sur lesquels appuyés pour d'autres modèles d'imprimante.

Installation de l'application HP Smart

Installez l'application HP Smart sur votre ordinateur ou appareil mobile.

Procédez comme suit si vous configurez l'imprimante sur un réseau Wi-Fi.

• Placez l'imprimante et l'ordinateur ou l'appareil mobile près du routeur Wi-Fi.

• Activez le Wi-Fi sur votre ordinateur ou votre appareil mobile et connectez ce dernier au réseau. Si l'ordinateur est connecté au réseau par l'intermédiaire d'un câble Ethernet, débranchez temporairement ce câble et utilisez la connexion Wi-Fi pendant la configuration.

• Activez la fonction Bluetooth sur l'ordinateur ou l'appareil mobile afin que HP Smart puisse détecter l'imprimante pendant la configuration.

• Après avoir installé HP Smart pour iOS et Android, activez le service de localisation de l'appareil mobile et autorisez l'application à utiliser votre localisation pour détecter l'imprimante et vous proposer des solutions au cours de la configuration.

1. Téléchargez l'application HP Smart à partir de 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows 10) ou HP Smart - Mac App Store (macOS).

Si vous êtes invité à vous connecter avec Microsoft pour utiliser l'application sur plusieurs appareils, vous pouvez vous connecter ou cliquer sur Non, merci pour continuer.

Remarque :

Déconnectez-vous de tout réseau privé virtuel (VPN) avant le téléchargement.

2. Si vous configurez HP Smart pour la première fois, vous devez créer un compte HP ou vous y connecter pour accéder à toutes les fonctions de l'imprimante.

3. Dans HP Smart, cliquez sur Ajouter une imprimante ou sur le signe plus pour rechercher l'imprimante, puis suivez les instructions pour terminer la configuration.

Autres options de connexion Wi-Fi

Reportez-vous aux méthodes suivantes pour connecter une imprimante si vous avez changé de routeur ou de FAI, ou si le réseau local est indisponible.