• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration de l'imprimante HP (réseau sans fil)

Connectez une imprimante HP à un réseau local Wi-Fi pour imprimer sans fil depuis un ordinateur, un smartphone ou une tablette.

Configuration de l'imprimante sans fil

Restauration des paramètres réseau par défaut de l'imprimante

Préparez l'imprimante pour une configuration de connexion sans fil en restaurant les paramètres réseau par défaut.

• Pour la plupart des imprimantes avec écran tactile : Sur l'imprimante, sélectionnez Restaurer les paramètres réseau par défaut dans le menu Sans fil, Paramètres ou Restaurer les paramètres.

• Pour la plupart des imprimantes sans écran tactile : Maintenez enfoncés les boutons Sans fil et Annuler jusqu'à ce que le voyant Sans fil et le voyant d'alimentation clignotent.

• Imprimantes laser HP : Maintenez enfoncé le bouton Sans fil jusqu'à ce que le voyant Avertissement clignote. Il se peut que l'imprimante redémarre.

• Imprimantes DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango : Maintenez enfoncé le bouton Sans fil situé à l'arrière de l'imprimante jusqu'à ce que le voyant Edge clignote en bleu ou violet.

Installation de l'application HP Smart et configuration de l'imprimante

Téléchargez l'application HP Smart pour Android, Apple iOS et iPadOS, Windows 10 et Mac afin de configurer et d'utiliser votre imprimante HP pour imprimer, numériser, copier et gérer les paramètres.

1. Placez l'imprimante à proximité du routeur Wi-Fi si vous configurez une connexion sans fil.

2. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

3. Ouvrez l'application HP Smart. Si vous n'avez pas l'application HP Smart, téléchargez-la à partir de 123.hp.com ou de votre App Store.

4. Suivez les instructions d'installation pour effectuer la configuration de votre type de connexion.

Remarque :

Si votre imprimante ne s'affiche pas ou pour ajouter une autre imprimante, cliquez sur le signe plus , puis suivez les instructions à l'écran pour ajouter l'imprimante.

Autres options de connexion sans fil

Reportez-vous à ces méthodes pour connecter une imprimante sans fil si vous avez changé de routeur ou de FAI, ou si le réseau local est indisponible.

Connexion de l'imprimante avec l'assistant de configuration sans fil (imprimantes équipées d'un écran tactile)

Utilisez l'assistant de configuration sans fil du panneau de commande de l'imprimante pour connecter votre imprimante à votre réseau Wi-Fi local.

1. Placez l'imprimante à proximité du routeur Wi-Fi.

2. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

3. Sélectionnez Assistant de configuration sans fil dans le menu Sans fil, Paramètres ou Configuration réseau.

4. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil, puis saisissez le mot de passe pour terminer la connexion.

Remarque :

Si l'assistant de configuration sans fil ne figure pas dans la liste, sélectionnez Configuration WPS (Wi-Fi Protected Setup) ou WPS, puis sélectionnez Bouton-poussoir et suivez la procédure indiquée pour vous connecter au réseau.

Connexion de l'imprimante à l'aide de la configuration WPS (Wi-Fi Protected Setup) (imprimantes sans écran tactile)

Utilisez le bouton de configuration WPS (Wi-Fi Protected Setup) de votre routeur pour connecter l'imprimante à votre réseau sans fil.

1. Placez l'imprimante à proximité du routeur Wi-Fi.

2. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

3. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez et maintenez enfoncé le bouton Sans fil pendant au moins 5 secondes ou jusqu'à ce que le voyant se mette à clignoter. Pour les imprimantes Tango, appuyez sur le bouton Sans fil et le bouton d'alimentation à l'arrière de l'imprimante jusqu'à ce que la barre bleue clignote.

4. Dans les 2 minutes qui suivent, maintenez le bouton WPS du routeur enfoncé jusqu'au démarrage du processus de connexion.

5. Attendez que le voyant de l'imprimante cesse de clignoter.

Configuration de l'imprimante HP (Wi-Fi Direct)

La technologie Wi-Fi Direct est une option de connexion proposée par la plupart des imprimantes sans fil HP commercialisées depuis 2014. Utilisez Wi-Fi Direct lorsque le réseau local sans fil n'est pas disponible.

Impression avec Wi-Fi Direct à l'aide du plugin HP Print Service (Android)

Envoyez une tâche d'impression via une connexion sans fil directe entre votre imprimante et un téléphone ou une tablette Android à l'aide du plugin HP Print Service. Procédez comme suit, en veillant à rester à côté de l'imprimante.

1. Sur votre appareil mobile, rendez-vous dans HP Print Service Plugin dans le Google Store, puis vérifiez qu'il est installé et à jour.

2. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

3. Ouvrez l'élément que vous voulez imprimer, puis appuyez sur Imprimer.

4. À l'écran d'aperçu avant impression, sélectionnez le nom de votre imprimante comportant la mention DIRECT.

Sélection de du nom de votre imprimante comportant la mention Wi-Fi Direct
  5. Au besoin, entrez le mot de passe Wi-Fi Direct.

6. Pour confirmer la connexion, accédez à l'imprimante, puis appuyez sur OK, sur le bouton Wi-Fi Direct clignotant ou sur le bouton Informations clignotant .

7. Attendez la fin de la connexion, puis appuyez sur Imprimer dans l'aperçu avant impression.

Impression avec Wi-Fi Direct (iOS, iPadOS)

Envoyez une tâche d'impression à l'aide de la connexion Wi-Fi Direct d'une imprimante. Suivez les étapes ci-dessous, en restant à côté de l'imprimante.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Si vous souhaitez imprimer du contenu Web, tel qu'un message électronique ou un document cloud, ouvrez l'élément avant de poursuivre.

3. Sur votre appareil mobile, ouvrez le menu réseau Wi-Fi, puis sélectionnez votre imprimante avec DIRECT dans son nom.

Sélection du nom de votre imprimante Wi-Fi Direct dans la liste
  4. Au besoin, entrez le mot de passe Wi-Fi Direct, puis appuyez sur Rejoindre.

Appui sur Rejoindre
  5. Ouvrez l'élément que vous voulez imprimer, puis sélectionnez l'option pour Imprimer.

6. Si vous y êtes invité, sélectionnez AirPrint.

7. Sélectionnez votre imprimante et appuyez sur Imprimer.

8. Une fois la tâche d'impression terminée, ouvrez le menu réseau Wi-Fi, puis reconnectez-vous à votre réseau local.

Impression avec Wi-Fi Direct (Windows 10)

Envoyez une tâche d'impression à l'aide d'une connexion sans fil directe entre votre imprimante et un ordinateur Windows.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Dans Windows, recherchez et ouvrez Imprimantes et scanners.

3. Cliquez sur Ajouter une imprimante ou un scanner.

4. Cliquez sur Afficher les imprimantes Wi-Fi Direct.

Clic sur Afficher les imprimantes Wi-Fi Direct
  5. Sélectionnez votre imprimante comportant DIRECT dans son nom.

Sélection de votre imprimante avec Wi-Fi Direct dans le nom
  6. Cliquez sur Ajouter un périphérique.

7. Une fois que l'invite du code PIN WPS s'affiche sur l'ordinateur, recherchez un code PIN sur le panneau de commande de l'imprimante ou sur la fiche d'informations imprimée lors de la configuration.

8. Saisissez le code PIN dans les 90 secondes, puis cliquez sur Suivant pour terminer la connexion.

Remarque :

Si le code PIN expire, redémarrez votre ordinateur, puis relancez le processus de configuration de l'imprimante.

Saisie du code PIN WPS lors de l'ajout d'une imprimante Wi-Fi Direct sous Windows 10
  9. Si le message L'état du pilote n'est pas disponible s'affiche, rendez-vous sur 123.hp.com pour télécharger et installer le pilote d'impression.

Exemple du message Le pilote n'est pas disponible
  10. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.

11. Sélectionnez votre imprimante dans la liste, puis cliquez sur Imprimer.

Impression avec Wi-Fi Direct (Mac)

Envoyez une tâche d'impression à l'aide d'une connexion sans fil directe entre votre imprimante et un Mac. Procédez comme suit, en veillant à rester à côté de l'imprimante.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Si vous souhaitez imprimer du contenu Web, par exemple un message électronique ou un document cloud, ouvrez l'élément avant de poursuivre cette procédure.

3. Sur l'ordinateur, cliquez sur l'icône Sans fil , puis sélectionnez le nom de votre imprimante qui porte la mention DIRECT.

Sélection du nom de votre imprimante Wi-Fi Direct dans la liste
  4. Au besoin, entrez le mot de passe Wi-Fi Direct, puis appuyez sur Rejoindre.

Sélection du nom de votre imprimante Wi-Fi Direct dans la liste
  5. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.

6. Sélectionnez votre imprimante et cliquez sur Imprimer.

7. Une fois la tâche d'impression terminée, ouvrez le menu réseau Wi-Fi, puis reconnectez-vous à votre réseau local.

Impression avec Wi-Fi Direct (Chromebook)

Envoyez une tâche d'impression à l'aide d'une connexion sans fil directe entre votre imprimante et un Chromebook. Suivez les étapes ci-dessous, en restant à côté de l'imprimante.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Si vous souhaitez imprimer du contenu Web, tel qu'un message électronique ou un document cloud, ouvrez l'élément avant de poursuivre cette procédure.

3. Sur l'ordinateur, cliquez sur l'icône Wi-Fi, puis sélectionnez votre imprimante comportant DIRECT dans son nom.

Sélection de l'imprimante Wi-Fi Direct
  4. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe Wi-Fi Direct, puis cliquez sur Connecter.

5. Retournez au menu principal des paramètres, puis cliquez sur Paramètres.

6. Faites défiler l'écran vers le bas, puis cliquez sur Avancé.

7. Accédez à la section Impression, cliquez sur Imprimantes, puis cliquez sur Ajouter une imprimante.

8. Sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur Ajouter.

Clic sur Ajouter
  9. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, cliquez sur l'icône des paramètres du navigateur Chrome , puis sélectionnez Imprimer.

10. Sélectionnez votre imprimante et cliquez sur Imprimer.

11. Une fois la tâche d'impression terminée, ouvrez le menu réseau Wi-Fi, puis reconnectez-vous à votre réseau local.